Featured Post

Lipstik Maybelline The Powder Mattes!

Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini jujur berhasil menarik rasa penasaranku waktu pertama kali melihat iklannya di Youtube. Matte , Ri...

Wednesday, December 5, 2018

Tips untuk Bibir Hitam: How To Rocks Your Nude Lipstick!

OLA!

Buat temen-temen yang warna bibir basenya hitam (dan kulitnya sawo mateng macem akuh), suka sedih nggak sih kalau lihat temen-temen lain pakai lipstik nude? Sedih karena kalau pakai lipstick nude, either warnanya nggak keluar alias kaya nggak pakai apa-apa atau malah kaya pakai cat tembok. 

Ceritanya waktu Oktober lalu, ada temen yang pergi ke Singapore dan nggak tahu gimana ceritanya, alhasil saya kesetanan dan beli (berbagai macam) Fenty Beauty, dari Stunna Lips sampai Gloss Bomb! Turns out (walaupun 2 shade Fenty Beauty yang saya beli sempat gagal), Fenty Beauty Gloss Bomb shade Fenty Glow adalah salah satu life changing dalam sejarah perlipstikan saya (ceileh).

Sebenarnya Gloss Bomb itu apa sih? Jadi kalau based on deskripsi yang aku baca dari Sephora, Gloss Bomb adalah sejenis lip gloss yang memiliki efek explosive shine yang dapat membuat hasil aplikasi lipstik di bibir kita jadi lebih kece! Awalnya saya nggak begitu percaya sama efek lip gloss, tapi setelah mencampurkan Fenty Glow Gloss Bomb dengan Maybelline Super Stay Matte Ink shade Driver, I am officially in love combining this gloss with nude lipstick!

Fenty Beauty Gloss Bomb dan Maybelline SSMI Driver

Fenty Beauty Gloss Bomb dibanderol US$18 dan (kalau nggak salah) SGD$31. Bentuknya cukup kecil tapi trust me nggak boros kok makenya! Saya lebih merekomendasikan untuk mengkombinasi Gloss Bomb ini dengan liquid lipstick sih, karena selain lebih cepat kering di bibir, biasanya liquid lipstick (khususnya yang matte) lebih transfer-proof dibanding lipstick biasa. 

Before (Kiri) dan Kanan (After)

(menurut gue sih) cakep!

 Soooooooooooooo.... Gimana menurut kalian? Ditunggu advicenya ya, kalau misalnya kurang cocok dan ada ide lain untuk membuat lipstick nude terlihat lebih wow di bibir hitam, share di komen yaa nanti aku coba aplikasikan. 

ANYWAY... yang mau PO Fenty Beauty bisa melipir ke Instagramnya @kailieshoppe yaaaa...


Post a Comment
Related Posts with Thumbnails