Featured Post

Lipstik Maybelline The Powder Mattes!

Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini jujur berhasil menarik rasa penasaranku waktu pertama kali melihat iklannya di Youtube. Matte , Ri...

Monday, May 21, 2018

Bye Bye Jerawat dengan Garnier Pure Active Sensitive!

Garnier Pure Active Sensitive Series

Perawatan wajah sensitif (untuk kulit sensitif) itu biasanya agak tricky. Kalau salah produk, bisa menimbulkan masalah baru yang cukup pelik, diawali dengan  J diakhiri dengan T alias JERAWAT. Biasanya sang empunya kulit sensitif cenderung menghindari beberapa ingredient tertentu (Kalau saya alkohol) supaya tidak mentrigger munculnya jerawat baru atau dry patches di beberapa area. Kalau jerawat muncul, langsung buru-buru memberi treatment pada jerawat tersebut, yang ujung-ujungnya biasanya berdampak pada kulit yang semakin kering. Nggak heran kalau yang kulitnya sensitif biasanya rajin membaca ingredient sebelum mencoba skincare baru atau bahkan jarang mengganti skincarenya, karena takut tidak cocok. Setelah beberapa saat mencoba skincare ‘high end’, akhirnya saya berkesempatan juga mencoba skincare drugstore yang harganya nggak bikin kantong bolong tapi dengan kualitas nggak kalah dibanding skincare high end. Yes, kali ini saya mencoba Garnier Pure Active Sensitive dengan varian Anti-Acne.  Sesuai dengan tema kali ini, produk ini merupakan perawatan wajah untuk kulit sensitif.

Kok Sensitive? Memang kulit saya sensitif, ya? Bukannya normal cenderung kering?

Menurut DokterBabe.com, beberapa ciri kulit sensitif adalah adanya Kepekaan terhadap Cuaca, Kepekaan terhadap Produk tertentu dan Kulit Mudah Mengelupas. Kebetulan kulit wajahku sering banget mengalami masalah diatas, apalagi kalau menggunakan produk yang mengandung alkohol, biasanya langsung gatal-gatal dan super kering! Makanya penasaran banget nyobain Garnier Pure ActiVe Sensitive: Anti Acne series ini.

Nah kalau masalah jerawatan, sebenarnya kulit saya bukan acne-prone. Tetapi sebagai manusia normal, tentuuu banget saya sering jerawatan apalagi kalau menuju PMS! Nah yang menyebalkan, bekas-bekas jerawat, baik kecil maupun guede, suka susah banget hilangnya.

Gimana sih cara menghilangkan jerawat? Gimana juga cara menghilangkan bekas jerawat?

Jangan sedih, jangan bimbang! Garnier Pure Active Acne Series ini selain dapat membantu meredakan jerawat juga dapat membantu mencerahkan kulit sehingga bekas jerawat tersamarkan hari demi hari.  Adanya kandungan 2 bahan penting terkait jerawat sangat amat membantu tidak hanya menyembuhkan tetapi juga mengurangi masalah jerawat:
  1. Purifying Zinc yang bermanfaat untuk membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh
  2. Witch Hazel, yang memberikan rasa nyaman pada kulit. Pasti udah tahu, kan manfaat Witch Hazel?

Karena kulitku termasuk kulit yang semi sensitif, pertama kali mencoba Garnier Acne Series ini, baik cleanser maupun serumnya, agak skeptis sih. Karena beberapa kali saya sempat mengalami breakout karena produk yang saya coba terlalu keras efeknya di kulit, sehingga kulit mengelupas dan kering. Akibatnya muncul dry patches yang membuat makeup semakin susah menempel.
Nah buat kalian yang memiliki kulit sensitif, harus hati-hati dalam memilih produk skincare. Kenali kulit kalian lebih dalam, dan harus mengetahui produk mana sih yang benar-benar kalian butuhkan dan cocok di kulit kalian. Apalagi banyak sekali jenis skincare yang muncul di pasaran. Kalau nggak hati-hati, bisa-bisa malah kulit kalian bukannya tambah sehat malah jadi ‘rusak’. Apalagi kalau kulit cenderung kering dan mudah dehidrasi, menggunakan produk yang salah, misalnya produk yang terlalu keras sehingga cenderung over exfoliate, dapat menyebabkan skin barrier kita rusak!
Penasaran nggak sih sama pengalamanku menggunakan Garnier selama satu minggu lebih ini? Yuk mariii!


Packaging dari Garnier – Cantik Banget!

Cantik banget mini luggage dari Garnier! Selain mendapatkan 1 set skincare seri Pure Active Sensitive Anti Acne, saya juga memperoleh 1 pouch cantik beserta minyak esensi lavender yang bermanfaat banget untuk wewangian di rumah!

Garnier Pure Active Sensitif Anti Acne Serum Cream 

The Ingredient List

Perawatan wajah sensitif menggunakan Garnier Pure Active Sensitive ini adalah dengan menggunakan Serum untuk kulit sensitif, yakni Pure Active Anti Acne Serum Cream. Sesuai dengan namanya, serum ini memiki tekstur cream yang sangat ringan dan mudah diaplikasikan di kulit. Ketika dipakai ada efek ‘dingin’, kemungkinan dari Witch Hazel ini tetapi efeknya nggak ‘lebay’ kok. Selain itu, nggak ada efek apa-apa ketika diaplikasikan di kulit, misal perih atau tingling sensation

Yang saya suka dari serum cream ini adalah produk ini tidak membuat produksi minyak saya berlebih di wajah di siang hari. Everything is just perfect! Pada pemakaian awal saya sempat merasa kulit agak panas, tetapi hal tersebut hilang pada pemakaian ketiga, dan Alhamdulillah serum ini cocok banget di kulit saya, tanpa menimbulkan efek breakout ataupun jerawatan maupun iritasi.
Selain itu, saya baru sadar bahwa Garnier Pure Active Anti Acne serum cream ini benar-benar berhasil menjaga kelembapan kulit saya. Rutinitas saya setiap pagi terkadang hanyalah hydrating toner - serum cream ini - sunscreen (berbentuk cream juga), dan produk ini berhasil menjaga kelembapan kulit saya walaupun minim skincare. Eits, Jangan ditiru, ya! Sebisa mungkin pakai produk skincare lengkap yah, karena mungkin skincare regime saya yang terkadang singkat ini kurang cocok untuk kulit teman-teman.

Tekstur Garnier Anti Acne Serum Cream. Laff!

Tekstur dari Garnier. Creamy, dan gampang banget diaplikasikan di seluruh muka. Formulanya ringan banget, dan adem ketika diaplikasikan. Walaupun warnanya putih, nggak usah khawatir! Setelah diaplikasikan Anti Acne Serum Cream ini langsung meleleh di wajah layaknya mentega, nggak meninggalkan whitecast sedikitpun! New Love!

Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel

... dan Teksturnya

Produk kedua adalah second cleanser, yakni Garnier Anti Acne Cleansing Gel. Duh, saya suka banget cleanser ini karena adem banget ketika diaplikasikan. Tekstur dari Garnier Cleansing Gel ini tentu Sesuai namanya, Gel! Tidak terlalu berair, tetapi cukup ringan di kulit. Produk ini hypoallergenic, jadi kemungkinan akan cocok di semua jenis kulit.

Nah, Cleansing Gel ini lah yang bisa membantu kita mengatasi jerawat dan bekas jerawat. Cleansing ini akan membersihkan kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat sehingga kulit semakin bersih dan bekas jerawat mulai memudar, termasuk mengatasi jerawat yang meradang.

Penggunaan kedua produk ini secara bersamaan tentu akan memaksimalkan manfaatnya. Sebagian besar dari teman-teman tentu tahu, dong, bahwa produk yang anti-acne biasanya akan berdampak pada kulit yang semakin kering. Produk anti-acne biasanya akan mempurify kulit, sehingga kadang produksi sebum yang dibutuhkan oleh kulit agar tetap lembap jadi berkurang. Nah, dengan menggunakan serum cream ini diharapkan masalah kulit kering ini dapat teratasi, karena Garnier mengklaim bahwa serum cream anti acne ini dapat memberi kelembapan di kulit hingga 24 jam.
Jadi, sudah tahu jenis kulit kamu apakah termasuk dalam kriteria kulit yang sensitif? Jangan lupa lakukan mini research sebelum membeli produk ya, karena sebagus dan semahal apapun suatu produk kalau tidak cocok dengan kulit kita malah akan membahayakan kesehatan kulit, loh! Paling aman pilih produk yang memang khusus ditujukan untuk kulit sensitif, seperti Garnier Pure Active Anti Acne series ini.
Related Posts with Thumbnails