Featured Post

Maybelline Super Stay Matte Ink yang Super Tahan Lama!

Siapa dari kalian yang sedang mencari merk lipstik yang tahan lama, hayo ngacung!!! Maybelline lagi mengeluarkan shade terbaru nih dari...

Sunday, December 16, 2018

Event Report: New Panasonic Air Purifier Launching


Tepat seminggu yang lalu saya berkesempatan untuk mengikuti acara Launching Panasonic Air Purifier warna baru dan Car Purifier yang baru. Kalau kalian pernah baca postingan saya yang ini, kalian pasti ingat bahwa saya pernah dapat kesempatan mencoba air purifier yang sangat membuat mupeng ini selama beberapa hari. Makanya saya seneng banget waktu bisa turut hadir dalam acara ini, at least saya dapat kesempatan untuk share ke temen-temen semua betapa this little machine is really great and worth the money! 


Acara dimulai dengan share dari tim Panasonic yakni Bapak Rawenda mengenai kelebihan Panasonic Air Purifier dan Car Purifier ini, yang kemudian dilanjutkan dengan Mini Talkshow dengan mengundang 2 narasumber, yakni Ayu Hastari dan Dr. Attila Dewanti yang juga merupakan dokter anak di RS Brawijaya. Ayu Hastari sempat share juga mengenai pentingnya udara bersih di rumahnya, mengingat suaminya hingga saat ini masih merokok. 

Jadi setiap harinya ternyata manusia mengkonsumsi hingga 18 kg udara/orang! Udara ini lah yang kemudian masuk ke paru-paru dan disaring oleh paru-paru kita sebelum akhirnya dikeluarkan lagi menjadi karbon dioksida. Bisa dibayangkan betapa kotornya paru-paru kita apabila udara yang masuk ke tubuh kita itu tidak disaring dengan baik, kan? Jangan heran apabila ada banyak anak-anak (bahkan orang dewasa) yang seringkali mengalami penyakit pernafasan atau alergi karena berada di sekitar udara yang kotor, seperti tingkat polusi tinggi, debu atau bahkan akibat seringnya terpapar asap rokok. 

Kenapa kita membutuhkan adanya Air Purifier? Karena ternyata 57% dari udara yang masuk ke tubuh kita adalah Indoor Air. Bayangkan betapa kasihannya tubuh kita, setelah menghadapi polusi di jalanan, masih harus menghadapi polutan-polutan berbahaya yang mungkin tidak bisa kita hindari juga dirumah. Padahal kualitas udara di hidup kita itu cukup penting lho, teman-teman. Bahkan saya pernah membaca berita mengenai bahayanya sisa asap rokok di baju orangtua apabila terpapar pada anak, walaupun secara tidak langsung.  

Pembersih udara Panasonic alias Panasonic Air Purifier ini berfungsi untuk menjauhkan partikel berbahaya dan allergen dari kita dan keluarga dengan menggunakan teknologi tercanggih yang mereka miliki. Yang pertama adalah active attack, dimana teknologi Nano + electric alias Nanoe yang mereka miliki dapat secara efektif menghilangkan bakteri dan virus yang berbahaya di sekitar kita. Konsep kerja Nanoe sendiri adalah setelah mengikat virus, radikal OH melepaskan Hidrogen ke Virus yang kemudian berubah menjadi air nanoe untuk menghambat virus di sekitar kita. Teknologi Nanoe ini selain merupakan anti virus dan anti bakteri juga dapat membantu menghilangkan bau di sekitar kita dan membantu menjaga kelembapan kulit. Fitur utama dari Nanoe sendiri ada 3, yakni:
  1. Ukuran Nanoe yang sangat kecil bahkan 1000x lebih kecil dari uap air sehingga sangat efektif untuk menghambat tumbuhnya jamur di kain seperti seprai.
  2. Tahan lama alias Long Lasting karena nanoe device yang dimiliki Panasonic dapat menghasilkan nanoe dari kelembapan udara di ruangan.
  3. Much Moisture alias dapat menjaga kelembapan ruangan.
Panasonic Air Purifier mengklaim bahwa alat ini dapat mengurangi bau rokok hingga 90% hanya dalam waktu 2 jam. Bener nggak, sih? Nah Dibawah ini adalah video singkat mengenai bagaimana Perbandingan Panasonic Car Purifier dan Car Purifier merk lain dengan cara melihat bagaimana kemampuan kedua mesin tersebut dapat menghilangkan bau tabasco dalam kapas hanya dalam waktu 3 menit.



WOW BANGET NGGAK SIH?

Anyway, Panasonic Air Purifier ini bukan berarti bisa menggantikan teknologi sapu alias pembersih debu di rumah kita seperti vacuum cleaner ya LOL. Buibu tetap harus membersihkan rumah secara berkala loh walaupun sudah memiliki Panasonic Air Purifier ini, karena fungsinya bukan membersihkan debu melainkan membersihkan udara di rumah kita dari polutan berbahaya, yang bahkan tidak bisa hilang setelah kita menggunakan vacuum cleaner sekalipun!
Ternyata ada beberapa varian dari Panasonic Air Purifier loh, yang bisa dijadikan pilihan dirumah kita! Hingga saat ini @IDPanasonic memiliki 3 varian Air Purifier yang juga sekaligus adalah Humidifer, yakni model F-VXK70A, F-VXH50A dan yang terakhir F-VXF35A. Ketiga varian ini sudah dilengkapi Nanoe.
F-VXF35A dan F-VXH50A
dan Panasonic Car Purifier

Nah, Ayu Hastari sendiri sempat membagikan pengalamannya dengan Air Purifier. Ketika Ayu mau melahirkan, hasil sharing dengan mommies lain menyebutkan pentingnya memiliki Air Purifier ini dirumah untuk meningkatkan kualitas udara bagi bayi. Sayangnya pada saat itu Ayu memutuskan untuk membeli merk lain dan langsung menyesal karena umurnya yang hanya 2 bulan, padahal harganya pun tidak murah! Relate much, teman-teman yang sering beli barang berdasarkan sharing buibu lain? (Ngacung!)

Kalau gitu, Gimana sih cara memilih Air Purifier yang tepat untuk dirumah kita? Tim @IDPanasonic menjelaskan bahwa Ada beberapa hal yang dapat dijadikan dasar pemilihan Air Purifier yang tepat buat keluarga, yakni:
  1. Luas ruangan3 varian Humidifying Air Purifier Panasonic sendiri memiliki jangkauan yang berbeda, mulai dari 26 m2 - 52 m2, yang mana tentu semakin luas jangkauan areanya harga produknya pun semakin mahal.
  2. Humidifier atau Purifier?Cari tahu kebutuhan kita. Humidifier dapat menjaga kelembapan udara sedangkan Air Purifier dapat membersihkan udara di sekitar kita dari polutan-polutan berbahaya. Tapi jangan khawatir, 3 varian Panasonic Air Purifier yang aku sebutkan diatas sudah termasuk Humidifier loh!
  3. Cari tahu keunggulan dari masing-masing brand dan bandingkan! Yes, this is the easiest way to decide! Cari tahu mulai dari suction yang dimiliki, teknologi yang melekat pada mesin Air Purifier dan jangan lupa cari tahu apakah Air Purifier yang akan kita beli memiliki teknologi Eco-Saving atau nggak. Panasonic Air Purifier sendiri memiliki 2 suction, yakni di depan dan di samping. Selain itu, Panasonic Air Purifier hadir dalam beberapa teknologi lain yakni Smart Sensing yang dapat mendeteksi tidak hanya bau tetapi kualitas udara di sekitar kita. Jangan lupa, Panasonic juga memiliki teknologi Child Protection sehingga kalau anak-anak mencoba mengutak-atik mesin selama fitur tersebut ON, tidak berbahaya!
F-VXF35A sudah dilengkapi fitur Child-Lock

DISKON 10% BUIBU di BESTDENKI!
Spotted Air Purifier yang aku coba (yang sayangnya belum termasuk Humidifier). Duh tambah mupeng sama varian baru ini!

Acara diakhiri dengan workshop Botanical Aromatic Candle, dimana teman-teman yang hadir membuat wax sachet yang diisi dengan bunga-bunga kering dan diberi essential oil. Penasaran nggak sama hasil wax sachetku?



Wednesday, December 5, 2018

Tips untuk Bibir Hitam: How To Rocks Your Nude Lipstick!

OLA!

Buat temen-temen yang warna bibir basenya hitam (dan kulitnya sawo mateng macem akuh), suka sedih nggak sih kalau lihat temen-temen lain pakai lipstik nude? Sedih karena kalau pakai lipstick nude, either warnanya nggak keluar alias kaya nggak pakai apa-apa atau malah kaya pakai cat tembok. 

Ceritanya waktu Oktober lalu, ada temen yang pergi ke Singapore dan nggak tahu gimana ceritanya, alhasil saya kesetanan dan beli (berbagai macam) Fenty Beauty, dari Stunna Lips sampai Gloss Bomb! Turns out (walaupun 2 shade Fenty Beauty yang saya beli sempat gagal), Fenty Beauty Gloss Bomb shade Fenty Glow adalah salah satu life changing dalam sejarah perlipstikan saya (ceileh).

Sebenarnya Gloss Bomb itu apa sih? Jadi kalau based on deskripsi yang aku baca dari Sephora, Gloss Bomb adalah sejenis lip gloss yang memiliki efek explosive shine yang dapat membuat hasil aplikasi lipstik di bibir kita jadi lebih kece! Awalnya saya nggak begitu percaya sama efek lip gloss, tapi setelah mencampurkan Fenty Glow Gloss Bomb dengan Maybelline Super Stay Matte Ink shade Driver, I am officially in love combining this gloss with nude lipstick!

Fenty Beauty Gloss Bomb dan Maybelline SSMI Driver

Fenty Beauty Gloss Bomb dibanderol US$18 dan (kalau nggak salah) SGD$31. Bentuknya cukup kecil tapi trust me nggak boros kok makenya! Saya lebih merekomendasikan untuk mengkombinasi Gloss Bomb ini dengan liquid lipstick sih, karena selain lebih cepat kering di bibir, biasanya liquid lipstick (khususnya yang matte) lebih transfer-proof dibanding lipstick biasa. 

Before (Kiri) dan Kanan (After)

(menurut gue sih) cakep!

 Soooooooooooooo.... Gimana menurut kalian? Ditunggu advicenya ya, kalau misalnya kurang cocok dan ada ide lain untuk membuat lipstick nude terlihat lebih wow di bibir hitam, share di komen yaa nanti aku coba aplikasikan. 

ANYWAY... yang mau PO Fenty Beauty bisa melipir ke Instagramnya @kailieshoppe yaaaa...


Tuesday, December 4, 2018

Review: Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water

OLA!

Mau share sedikit tentang pengalaman waktu main-main dengan Maybelline Super Stay Matte Ink (SSMI) minggu lalu. Seperti yang teman-teman baca di postingan tentang Maybelline SSMI, Lipstik Maybelline Matte ini memiliki ketahanan yang warbiyasak dibanding lipstick terdahulunya (and compared to other brands I guess). Lipstik Maybelline yang tahan lama ini diklaim sebagai lipstick yang transfer proof dan #SuperStayOnFleek selama 16 jam. Pertanyaan saya sebelum swatch SSMI ini Cuma satu:

GIMANA CARA MENGHAPUS 10X SWATCH LIPSTICK YANG SEGINI ASOYNYA TANPA MEMBUAT BIBIR LUKA?

Cencu saja opsi pertama adalah menggunakan first cleanser yang oil-based, seperti (yang biasa saya gunakan) Hylamide High Effenciency Face Cleaner dan The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter. Sayangnya kalau untuk dipakai 10x, kedua cleanser tersebut agak-agak messy dibandingkan kalau menggunakan micellar water – kan lebih rapi ya kalau tinggal tuang ke kapas dan dioleskan hanya di bibir aja, jadi nggak perlu touch up berkali-kali ketika mau swatch shade lain.

Saya memutuskan untuk mencoba 2 merk micellar water, yang pertama micellar water biasa (favorit saya juga!) dan yang kedua micellar water yang ada campuran oilnya alias Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water. Simply karena untuk memudahkan proses swatching aja sih, karena cap cip cup oles oles (harapannya) langsung ilang, deh!



Micellar Oil-Infused Cleansing Water dengan argan oil ini merupakan solusi terbaru dari Garnier untuk membersihkan makeup dengan mudah dan lembut dalam #1LangkahBersih. Cara pakainya juga cukup mudah, tinggal Shake & Wipe, dan dalam nggak sampai 1 menit makeup langsung terangkat dari wajah. Kulit kembali bersih tetapi tetap ternutrisi berkat kandungan argan oil di dalamnya. Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini diklaim Garnier sebagai pembersih makeup waterproof, yang dapat membersihkan wajah dari minyak dan kotoran secara menyeluruh tanpa meninggalkan residu berminyak. 

Nah ini salah satu alasan kenapa saya memutuskan untuk mencoba micellar water ini. Waktu iseng-iseng swatching beberapa lipstick dan menggunakan salah satu micellar water untuk menghapusnya (mungkin sampai 20x), malamnya bibir saya langsung bengkak dan luka karena iritasi (yaiyalah menurut lo aja!). Harapan saya adanya argan oil dalam kandungan Garnier Micellar Oil-Infused ini akan membuat area sekitar bibir akan lebih calm walaupun dioles berkali-kali. Selain itu, oil-infused cleansing water dan tidak menimbulkan residu? I’m in baby!
Hasilnya? SANGAT MEMUASKAN!

Untuk menghapus Maybelline SSMI yang warbiyasak ketahanannya, saya memberikan 2 jempol (bahkan kalau boleh 4 deh sama jempol kaki) untuk Garnier Micellar Oil-Infused ini. Satu kapas yang saya tuangkan Garnier bisa menghapus satu bibir dengan mudah. Untuk memudahkan proses penghapusan lipstick ini, kapas yang sudah dituangi Garnier saya letakkan di bibir dulu selama beberapa saat (15-30 detik), baru kemudian dioleskan untuk menghapus sisa lipstick yang belum terangkat. 


Proses Removing Makeup jadi lebih mudah

Percobaan Pertama

Percobaan Kedua

Perbandingan: 
Kiri - Kapas Garnier Micellar Oil Infused dan Kanan - Micellar Water lain

Kalau dilihat dari gambar, bisa dilihat bagaimana Garnier dapat menghapuskan swatch lipstick Maybelline SSMI di tangan saya dengan mudah. Untuk percobaan pertama, saya lakukan dengan effortless ya, jadi benar-benar hanya oles-oles beberapa kali dan dibandingkan untuk kedua micellar water tersebut. Bisa dilihatkan, betapa micellar water lain hampir tidak bisa menghapus swatch tersebut dari tangan saya? Bisa dibandingkan juga kapas hasil kedua percobaan diatas. Untuk kapas dengan micellar water merk lain, serat-seratnya hampir tertarik saking over-abusenya ketika membersihkan sisa-sisa swatch di tangan, sedangkan sisa kapas Garnier masih relatif lebih lembut.

Sekian dari saya, semoga yang masih galau untuk membeli Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water jadi dapat pencerahan ya LOL!

PS:
I still stick to my opinion about micellar water ya, bahwa untuk membersihkan kulit wajah sehari-hari dari makeup dan kotoran yang menempel saya tetap suggest untuk menggunakan First Cleanser (yang biasanya oil based) dan Second Cleanser ya, supaya kulit wajah tetap bersih! 

Thursday, July 19, 2018

Pixy Matte (IM) In Love

Kalau tahun 2015 – 2017 adalah zaman kejayaan liquid lipstick, tahun 2018 adalah zaman meningkatnya popularitas lipstick, literally dalam bentuk stik. Kalau saya dulu males banget pakai lipstick (karena kering di bibir dan nggak tahan lama), sekarang saya hampir sama sekali nggak menyentuh liquid lipstick lagi. Tidak lain tidak bukan karena warna yang populer saat ini lebih ke warna-warna yang soft dan nggak ‘block’, sedangkan kalau pakai lipstick kan kita bisa atur ketebalan dan warna di kulit bagaimana. Plus, formula lipstick saat ini sudah juara banget: nggak bikin kering, tapi nggak transfer.

Salah satu lipstick yang saya sedang gandrungi saat ini tidak lain tidak bukan adalah PIXY MATTE IN LOVE! Setelah mengeluarkan koleksi liquid lipstick tahun lalu, tahun ini Pixy mengeluarkan koleksi lipstick matte yang warnanya sangat wearable banget dengan harga yang sangat terjangkau. Koleksi ini memiliki 10 varian warna, yang semuanya super pigmented, super cantik dan ketika dipakai nyaman banget! 



kalau dari pandangan pertama, warna favoritku cencu 105 dan 210. 
Jangan khawatir, warna boxnya nggak nipu kok! 
Warna box dan swatch lipstick ini serupa banget walaupun nggak sama. 



Pixy Matte in Love ini cocok banget buat cewek-cewek yang mencari lipstick yang hasil akhirnya matte, tetapi nggak membuat bibir kering (Yes, salah satu kekurangan lipstick yang matte adalah terkadang kalau dipakai 'seret', sehingga bibir malah tambah kering dan pecah-pecah). Selain itu, packaging dari Pixy Matte in Love yang langsing ini juga membuat lipstick Pixy ini mudah dibawa kemana-mana karena nggak makan tempat! 

Harganya? IDR 43.000!

Murah banget, dengan berat produk 4,4 Gram! Lumayan banget kan, apalagi buat yang demen gonta-ganti warna. Coverage warnanya bagus banget, nggak sheer. Selain itu, Pixy Matte in Love ini mudah ditemukan dimana-mana, seperti Indomaret (selected stores), Alfamidi (selected stores), Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, Ramayana (selected stores), Beau dan soon akan hadir juga di Watsons dan Guardian. Jangan khawatir juga, Pixy Matte in Love ini bisa ditemukan juga secara online di toko berikut ini:
2. Shopee

Nah, salah satu keunggulan dari Pixy Matte in Love ini adalah mengandung vitamin E, sehingga nggak perlu khawatir bibir kering ketika menggunakan lipstick ini. Selain itu, pigmentasi warnanya bagus banget! Sekali swatch langsung keluar warnanya. Cuma karena bentuk lipsticknya bukan yang runcing, untuk yang bibirnya tipis agak tricky cara aplikasinya. Akan lebih bagus kalau pakai kuas, hasilnya akan lebih rapi daripada diaplikasikan langsung. 

Persiapan swatch dengan concealer dan micellar water!

A R M  -  S W A T C H 

Atas ke bawah: 
104 - 105 - 106 - 210 - 211

Atas ke bawah: 
310 - 408 - 505 - 506 - 507

Ternyata setelah mencoba swatch di tangan, warna favorit saya berubah jadi 310 dan 506 (HELL YEAHHHH!!!). Karena lipstick Pixy Matte in Love ini lembap banget, jadi memang kudu hati-hati ketika mengaplikasikannya karena lembut banget formula lipsticknya. Tetapi jangan salah, walaupun transfer ketika dipakai minum/makan ringan, warnanya tetap ada di bibir kok nggak hilang 100%. 

L I P  -  S W A T C H


Warna 506 dan 507 sangat amat mirip dan terlalu nude di bibirku. Base bibirku ini agak gelap, jadi 506 dan 507 mirip banget. 506 ini nude dengan hint pink dan 507 ini nude dengan hint coklat. Kalau bibirnya nggak hitam sih ini sebenarnya warnanya cakep banget. 

Warna favorit? CENCU 310 alias Deep Plum. 


Buat yang penasaran sama produk Pixy yang lain bisa check ke social media account dari Pixy Cosmetics:
IG: @pixycosmetics
Twitter: @pixyindonesia
Facebook: Pixy Indonesia
Youtube: Pixy Indonesia
Official Website: http://pixy.co.id

Jangan bingung jangan sedih kalau bingung beli shade apa: 
BELI SEMUA SHADE YA!

Monday, July 9, 2018

Herborist Tea Tree Anti Acne dan Bekas Jerawat

Kulit berjerawat dan berminyak kayanya sudah jadi makanan sehari-hari ya buat sebagian besar wanita di Indonesia. Termasuk saya, karena jenis kulit saya kombinasi (normal to dry), maka di beberapa area akan cenderung berminyak (T Zone area) dan di area lainnya cenderung kering parah. Seperti yang saya pernah ceritakan di postingan sebelumnya, bahkan bisa sampai mengelupas kalau lagi dehidrasi parah. 

Ketika memilih pembersih muka, untuk hari-hari tertentu (mendekati PMS) biasanya saya cenderung memilih pembersih yang cocok untuk kulit berjerawat, karena dengan menggunakan pembersih untuk kulit berjerawat dapat membantu mengatasi jerawat yang muncul pada wajah serta mengatasi minyak berlebih. Tetapi nggak mudah untuk saya memilih pembersih yang cocok, karena beberapa malah membuat kulit saya ekstra kering! Ada beberapa pembersih yang cocok dan bagus banget (karena bersih banget), tetapi bentuknya clay yang mana saya nggak suka sama sekali dengan pembersih bentuk clay.

Nggak tahu kenapa, saya suka banget mencoba-coba cleanser, apalagi yang bentuknya facial wash. Kadang suka heran karena cleanser suka numpuk di keranjang skincare, tetapi serum terbatas. Makanya kalau mencoba skincare (baca: cleanser) baru yang murah dan bagus, langsung semangat untuk share. 



Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne menjadi salah satu pilihan pembersih saya. Walaupun bentuknya Foam (sepertinya cleanser Foam kurang cocok untuk kulit kering, tapi lupa baca fact tentng ini dimana), tetapi ketika dipakai nggak membuat kulit muka ketarik (semoga nggak bingung!). Itu salah satu big no no buat saya ketika memilih pembersih sih menurut saya, kalau kulit muka jadi ketarik setelah pakai, biasanya langsung dihibahkan ke suami LOL. Walaupun begitu, karena kulit saya cenderung kering saya memutuskan untuk nggak menggunakan foaming cleanser setiap hari. Hal ini disebabkan karena foaming cleanser memang tujuannya untuk ‘mengeringkan’ kulit wajah, apalagi dengan adanya tea tree, anti bakteri yang sangat ampuh untuk mengatasi jerawat. Walaupun Herborist Tea Tree ini sama sekali nggak bikin kulit saya tambah kering, tapi mencegah lebih baik daripada mengobati, setuju jangan?


Selain mengandung Tea Tree yang aromanya khas banget dan ampuh untuk mengatasi dan mencegah timbulnya jerawat, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini juga diperkaya dengan Brightening Extract sehingga bisa digunakan untuk mengatasi kulit kusam. Brightening Extract ini juga bermanfaat banget untuk mengatasi uneven skin tone kita yang sering berbeda di beberapa area karena adanya bekas jerawat, sehingga juga bisa digunakan untuk menyamarkan bekas jerawat. Selain kulit bebas jerawat, kulit juga tampak lebih bersih dan lebih cerah! Siapa coba yang nggak mau kulitnya sehat begini?

Tekstur dari produk Herborist ini creamy, lembut banget! Aroma tea treenya juga khas banget, wajah jadi berasa lebih fresh setelah kulit dibersihkan dengan pembersih ini. Warna creamnya sendiri hijau muda, senada dengan warna kemasannya. Oh iya, Herborist ini enak banget untuk dibawa travelling, karena kemasannya berbentuk tube tetapi nggak 'penuh', jadi bisa diselipkan ke skincare pouch kita selama travelling. 


Cara pakainya bagaimana, sih?

=> Mudah banget! Kemarin saya mencoba menggunakan pembersih ini dengan 2 cara:

1. Cream Cleanser langsung dioles keseluruh muka yang agak basah, kemudian diratakan dan pijat keseluruh muka secara perlahan sebelum akhirnya dibilas.
2. Cream cleanser dicampur dengan air kemudian dibentuk foam, baru dioleskan ke muka dan dibersihkan sebelum akhirnya dibilas.
Dua-duanya sama2 nggak bikin kulit wajah saya ketarik, dan enak untuk dipakai sebagai second cleanser ketika double cleansing.


Pembersih ini bukan makeup remover ya, jadi jangan harap wajah bermakeup kamu bisa bersih dengan maksimal apabila menggunakan pembersih ini. Sebenarnya untuk light makeup masih bisa, tetapi kalau udah heavy makeup apalagi dengan riasan mata, sangat nggak dianjurkan sih karena takutnya kulit wajah jadi kurang bersih.
And you should use first cleanser for cleansing your makeup anyway LOL.

Harganya?

=>Cuma Rp 21.615,-!!! Bahkan nggak sampai 25ribu! Cukup murah untuk produk yang sangat nyaman digunakan untuk semua jenis kulit ini.

Pengalaman saya selama menggunakan produk ini?


=> Nyaman banget untuk kulit kombinasi, nggak membuat kulit tambah kering. Jerawat yang muncul juga nggak lama langsung kering, nggak pakai drama (biasanya drama dulu sampai akhirnya berakhir pada bekas jerawat yang meradang). Untuk yang mencari opsi pembersih muka untuk kulit berminyak dengan harga terjangkau, bisa banget pakai produk Herborist ini. Selain dapat mencegah jerawat, kulit tampak cerah dengan adanya Brightening Extract ini.
=> Kulit tetap moist! Biasanya kalau pembersih yang saya pakai nggak begitu cocok, jam 12 siang langsung deh produksi minyak menumpuk diseluruh wajah. Foto diatas diambil di kantor, jam 2 siang, tanpa touch up dan produksi minyak di wajah masih normal! Yaay, those Tea Tree benar-benar mengkontrol produksi oil di muka tanpa bikin dehidrasi!

Buat yang penasaran sama Herborist ini, langsung menuju kesini ya di OmahGeulis.com! Merawat kulit itu mudah dan murah kok, siapa yang setujuuuu?

Monday, June 4, 2018

Panasonic Air Purifier: Udara Bersih Jadi Mudah

Beberapa bulan belakangan ini, saya sering banget nggak masuk kantor gara-gara sakit. Sakitnya pun nggak elite, Cuma berkisar antara flu, demam atau batuk-batuk. Hampir setiap bulan sekali loh, saya flu parah seperti ini. Sampai akhirnya suami saya mengambil kesimpulan bahwa sakitnya saya disebabkan karena alergi. Yap, saya alergi debu parah sehingga kalau kotor sedikit langsung bersin-bersinnya kumat. Padahal kamar sudah dijaga bersih banget, loh! Sayangnya yang namanya kuman kan dimana-mana, ya. AC yang nggak pernah dibersihkan secara berkala juga ternyata sumber kotoran yang dapat membuat kita sakit!

Setelah browsing dan ngobrol sana-sini, akhirnya kami memutuskan untuk membeli air purifier. Awalnya kami sempat ragu, karena kami kan sudah punya AC, apakah perlu memiliki air purifier juga? Ternyata keduanya bukan substitusi melainkan komplemen satu sama lain. AC alias air conditioner ini fungsinya menghilangkan kelembapan udara dan meresilkulasi udara tersebut menjadi lebih dingin, sedangkan air purifier berfungsi untuk memfilter udara untuk menghilangkan komponen berbahaya seperti debu dan partikel kecil lainnya yang dapat menyebabkan gangguan pernafasan. Nah cocok banget apalagi untuk kami yang sedang program hamil, karena nanti ketika calon anak kami (AMIIIIEN YANG KENCENG!) lahir kami nggak perlu khawatir pernafasannya terganggu karena partikel udara yang berbahaya.

Pilihan kita jatuh pada Panasonic Air Purifier F-PXM55AProduk yang sangat menarik ini hadir di Indonesia pada akhir tahun 2016 yang lalu, dan hingga saat ini merupakan produk purifier terbaru dari Panasonic. Harga produk di pasaran sendiri berkisar di antara Rp 5.000.000,- , dan bisa ditemukan di beberapa toko elektronik ternama seperti Best Denki dan Electronic City. 



Walaupun begitu, kami terpaksa menahan dulu keinginan kami untuk membeli Air Purifier ini karena harganya lumayan mahal kalau dibandingkan dengan air purifier lainnya. Eits, jangan salah. Walaupun harganya mahal, Panasonic Air Purifier ini memiliki beberapa keunggulan:

Teknologi Nanoe 



Teknologi Nanoe (Ion Pelembap) ini melepaskan radikal OH yang dapat meningkatkan keefektikan penghilangan bakteri dan bau. Nanoe sendiri dihasilkan dari kelembapan udara sehingga akan selalu dikeluarkan oleh Panasonic Air Purifier. Radikal OH inilah yang berfungsi untuk menghilangkan hidrogen dari berbagai macam virus, bakteri, bau dan alergen, sehingga semakin banyak radikal OH yang dikeluarkan, semakin efektif juga kekuatan antivirus yang dimiliki. Panasonic bahkan menyebutkan dalam situsnya bahwa jumlah virus flu babi yang terekspos teknologi Nanoe dapat turun hingga 90% dalam 4-6 jam. 
Selain sebagai antivirus, Nanoe juga dapat mengurangi bau hingga 90% dalam 2 jam, misalnya Bau Rokok. Yang tidak kalah penting, Nanoe ini ternyata dapat menjaga kelembapan kulit. Ibu-ibu (apalagi yang diatas 30s) sering merasa kulitnya mudah kering nggak, sih, apalagi kalau anak-anaknya tipikal Beruang Kutub yang tidak bisa tidur kalau AC tidak menyala di 16 C? Nah nanoe ini dapat melekat pada sebum dan menjaga kelembapan kulit kita dengan membentuk lapisan pada kulit.

Econavi


Kalau fitur Econavi ini diklik, fitur lain tidak bisa dipencet karena mesin akan mengeluarkan energi secara otomatis sehingga Volume dan Haze juga akan dikeluarkan sesuai dengan kebutuhan ruangan

Selain mahal, yang membuat saya khawatir ketika membeli alat elektronik baru adalah daya listriknya. Sebagus apapun suatu produk kalau ternyata membuat tagihan listrik kita hingga berkali-kali lipat, lebih baik mundur teratur, ‘tul nggak? Nah Panasonic Air Purifier ini memiliki teknologi Econavi yang bisa menurunkan pemakaian listrik hingga 60%. Teknologi ini mampu mendeteksi energi yang tidak dibutuhkan untuk mengurangi konsumsi litrik, dengan cara optimalisasi energi dengan menggunakan 3 Intelligent Sensor:
1. Human Sensor yang dapat mendeteksi keberadaan manusia dalam satu ruangan.
2. Humidity Sensor yang dapat mendeteksi kelembapan udara dalam satu ruangan.
3. Light Sensor yang dapat mendeteksi cahaya dalam satu ruangan.
Basically, Mode Econavi ini dapat menyesuaikan energi yang dikeluarkan dengan kondisi dalam satu ruangan, supaya tidak ada energi yang terbuang sia-sia. WARBIYASAK YA!!!! *Berdecak Kagum*

Child-Lock

Walaupun kami belum dikarunai anak (lah jadi curhat), kami paham betul bahwa anak-anak, mungkin dari bisa merangkak hingga SMP nanti (karena masih banyak anak SD yang tangannya ‘iseng’), memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dengan barang yang dimiliki orang tuanya. Air Purifier ini memiliki teknologi child lock sehingga tidak perlu takut anak-anak memencet tombol yang tidak perlu ketika ditinggal dalam ruangan.  Yap, berhubung harganya tidak murah dan Panasonic memang terkenal akan keawetannya, ini merupakan salah satu keunggulan karena Buibu pasti nggak mau beli barang yang hanya bisa digunakan 1-2 tahun saja, kan?


Space Friendly



Selain keunggulan dan kualitas produk ini yang nggak perlu diragukan lagi, hal yang saya suka dari produk ini adalah keringkasannya alias space friendly! Karena produk ini 'langsing' banget, jadi nggak butuh banyak tempat untuk meletakkan Air Purifier ini. Sebagai perbandingan, lebar dari produk ini 'hanya' gabungan antara diffuser dari Young Living dan lilin ukuran XL-nya Bath and Body Works. WOW BUKAN???? Plus, selain ringan, produk ini memiliki handle di bagian kanan dan kirinya, sehingga mudah dipindah kemana-mana tanpa meminta bantuan suami! AHZEK BUKAN? 

OH IYA SATU LAGI: 
Panasonic Air Purifier ini memang benar-benar air purifier. Banyak sekali merk lain yang lebih murah diluar sana yang juga menyandang nama air purifier tetapi fungsinya lebih kepada kipas angin. Yap, hasil riset kecil-kecilan saya dengan berjalan-jalan di toko elektronik menemukan bahwa Air Purifier yang harganya lebih murah biasanya tidak memiliki teknologi yang dapat ‘membersihkan’ udara di sekitar kita melainkan hanya sekedar level udara yang dihasilkan. Teknologi ini yang membuat saya jatuh cinta pada Panasonic Air Purifier, karena terkadang walaupun kita sudah menjaga kebersihan lingkungan semaksimal mungkin, terkadang kondisi tubuh kita yang rentan sehingga bakteri yang sedikit saja jadi mudah masuk. Bayangkan apabila kita saja mudah terkena bakteri dan virus, bagaimana dengan anak-anak? *Sedih* 

Oleh karena itu waktu saya dapat kesempatan untuk mencoba Air Purifier ini, rasanya bagai mendapat durian runtuh. Walaupun hanya 2 hari, tetapi pengalaman dengan Air Purifier ini menambah rasa kegalauan saya untuk memiliki produk ini *Damn!* Selain ringkas dan space friendly, produk ini cukup ringan dan ada handle di kedua sisinya sehingga mudah diangkat dan dipindah-pindah. Catat: Dipindah sendiri ya tanpa butuh bantuan suami LOL. Saya sempat mengabadikan beberapa fitur menarik dari Panasonic Air Purifier dalam sebuah video. Enjoy!


mohon maklum kalau sangat amatir ya...

Sekian dan Mohon Maaf kalau Buibu jadi kepikiran Panasonic Air Purifier F-PXM55A seperti saya. Mari berdoa bersama supaya kita dapet rejeki nomplok dan bisa beli produk yang super oke ini!

Buat yang penasaran sm produk ini, bisa mampir kesini untuk browsing lebih lanjut yaa...

S.E.M.P.U.R.N.A

Monday, May 21, 2018

Bye Bye Jerawat dengan Garnier Pure Active Sensitive!

Garnier Pure Active Sensitive Series

Perawatan wajah sensitif (untuk kulit sensitif) itu biasanya agak tricky. Kalau salah produk, bisa menimbulkan masalah baru yang cukup pelik, diawali dengan  J diakhiri dengan T alias JERAWAT. Biasanya sang empunya kulit sensitif cenderung menghindari beberapa ingredient tertentu (Kalau saya alkohol) supaya tidak mentrigger munculnya jerawat baru atau dry patches di beberapa area. Kalau jerawat muncul, langsung buru-buru memberi treatment pada jerawat tersebut, yang ujung-ujungnya biasanya berdampak pada kulit yang semakin kering. Nggak heran kalau yang kulitnya sensitif biasanya rajin membaca ingredient sebelum mencoba skincare baru atau bahkan jarang mengganti skincarenya, karena takut tidak cocok. Setelah beberapa saat mencoba skincare ‘high end’, akhirnya saya berkesempatan juga mencoba skincare drugstore yang harganya nggak bikin kantong bolong tapi dengan kualitas nggak kalah dibanding skincare high end. Yes, kali ini saya mencoba Garnier Pure Active Sensitive dengan varian Anti-Acne.  Sesuai dengan tema kali ini, produk ini merupakan perawatan wajah untuk kulit sensitif.

Kok Sensitive? Memang kulit saya sensitif, ya? Bukannya normal cenderung kering?

Menurut DokterBabe.com, beberapa ciri kulit sensitif adalah adanya Kepekaan terhadap Cuaca, Kepekaan terhadap Produk tertentu dan Kulit Mudah Mengelupas. Kebetulan kulit wajahku sering banget mengalami masalah diatas, apalagi kalau menggunakan produk yang mengandung alkohol, biasanya langsung gatal-gatal dan super kering! Makanya penasaran banget nyobain Garnier Pure ActiVe Sensitive: Anti Acne series ini.

Nah kalau masalah jerawatan, sebenarnya kulit saya bukan acne-prone. Tetapi sebagai manusia normal, tentuuu banget saya sering jerawatan apalagi kalau menuju PMS! Nah yang menyebalkan, bekas-bekas jerawat, baik kecil maupun guede, suka susah banget hilangnya.

Gimana sih cara menghilangkan jerawat? Gimana juga cara menghilangkan bekas jerawat?

Jangan sedih, jangan bimbang! Garnier Pure Active Acne Series ini selain dapat membantu meredakan jerawat juga dapat membantu mencerahkan kulit sehingga bekas jerawat tersamarkan hari demi hari.  Adanya kandungan 2 bahan penting terkait jerawat sangat amat membantu tidak hanya menyembuhkan tetapi juga mengurangi masalah jerawat:
  1. Purifying Zinc yang bermanfaat untuk membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh
  2. Witch Hazel, yang memberikan rasa nyaman pada kulit. Pasti udah tahu, kan manfaat Witch Hazel?

Karena kulitku termasuk kulit yang semi sensitif, pertama kali mencoba Garnier Acne Series ini, baik cleanser maupun serumnya, agak skeptis sih. Karena beberapa kali saya sempat mengalami breakout karena produk yang saya coba terlalu keras efeknya di kulit, sehingga kulit mengelupas dan kering. Akibatnya muncul dry patches yang membuat makeup semakin susah menempel.
Nah buat kalian yang memiliki kulit sensitif, harus hati-hati dalam memilih produk skincare. Kenali kulit kalian lebih dalam, dan harus mengetahui produk mana sih yang benar-benar kalian butuhkan dan cocok di kulit kalian. Apalagi banyak sekali jenis skincare yang muncul di pasaran. Kalau nggak hati-hati, bisa-bisa malah kulit kalian bukannya tambah sehat malah jadi ‘rusak’. Apalagi kalau kulit cenderung kering dan mudah dehidrasi, menggunakan produk yang salah, misalnya produk yang terlalu keras sehingga cenderung over exfoliate, dapat menyebabkan skin barrier kita rusak!
Penasaran nggak sih sama pengalamanku menggunakan Garnier selama satu minggu lebih ini? Yuk mariii!


Packaging dari Garnier – Cantik Banget!

Cantik banget mini luggage dari Garnier! Selain mendapatkan 1 set skincare seri Pure Active Sensitive Anti Acne, saya juga memperoleh 1 pouch cantik beserta minyak esensi lavender yang bermanfaat banget untuk wewangian di rumah!

Garnier Pure Active Sensitif Anti Acne Serum Cream 

The Ingredient List

Perawatan wajah sensitif menggunakan Garnier Pure Active Sensitive ini adalah dengan menggunakan Serum untuk kulit sensitif, yakni Pure Active Anti Acne Serum Cream. Sesuai dengan namanya, serum ini memiki tekstur cream yang sangat ringan dan mudah diaplikasikan di kulit. Ketika dipakai ada efek ‘dingin’, kemungkinan dari Witch Hazel ini tetapi efeknya nggak ‘lebay’ kok. Selain itu, nggak ada efek apa-apa ketika diaplikasikan di kulit, misal perih atau tingling sensation

Yang saya suka dari serum cream ini adalah produk ini tidak membuat produksi minyak saya berlebih di wajah di siang hari. Everything is just perfect! Pada pemakaian awal saya sempat merasa kulit agak panas, tetapi hal tersebut hilang pada pemakaian ketiga, dan Alhamdulillah serum ini cocok banget di kulit saya, tanpa menimbulkan efek breakout ataupun jerawatan maupun iritasi.
Selain itu, saya baru sadar bahwa Garnier Pure Active Anti Acne serum cream ini benar-benar berhasil menjaga kelembapan kulit saya. Rutinitas saya setiap pagi terkadang hanyalah hydrating toner - serum cream ini - sunscreen (berbentuk cream juga), dan produk ini berhasil menjaga kelembapan kulit saya walaupun minim skincare. Eits, Jangan ditiru, ya! Sebisa mungkin pakai produk skincare lengkap yah, karena mungkin skincare regime saya yang terkadang singkat ini kurang cocok untuk kulit teman-teman.

Tekstur Garnier Anti Acne Serum Cream. Laff!

Tekstur dari Garnier. Creamy, dan gampang banget diaplikasikan di seluruh muka. Formulanya ringan banget, dan adem ketika diaplikasikan. Walaupun warnanya putih, nggak usah khawatir! Setelah diaplikasikan Anti Acne Serum Cream ini langsung meleleh di wajah layaknya mentega, nggak meninggalkan whitecast sedikitpun! New Love!

Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Cleansing Gel

... dan Teksturnya

Produk kedua adalah second cleanser, yakni Garnier Anti Acne Cleansing Gel. Duh, saya suka banget cleanser ini karena adem banget ketika diaplikasikan. Tekstur dari Garnier Cleansing Gel ini tentu Sesuai namanya, Gel! Tidak terlalu berair, tetapi cukup ringan di kulit. Produk ini hypoallergenic, jadi kemungkinan akan cocok di semua jenis kulit.

Nah, Cleansing Gel ini lah yang bisa membantu kita mengatasi jerawat dan bekas jerawat. Cleansing ini akan membersihkan kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat sehingga kulit semakin bersih dan bekas jerawat mulai memudar, termasuk mengatasi jerawat yang meradang.

Penggunaan kedua produk ini secara bersamaan tentu akan memaksimalkan manfaatnya. Sebagian besar dari teman-teman tentu tahu, dong, bahwa produk yang anti-acne biasanya akan berdampak pada kulit yang semakin kering. Produk anti-acne biasanya akan mempurify kulit, sehingga kadang produksi sebum yang dibutuhkan oleh kulit agar tetap lembap jadi berkurang. Nah, dengan menggunakan serum cream ini diharapkan masalah kulit kering ini dapat teratasi, karena Garnier mengklaim bahwa serum cream anti acne ini dapat memberi kelembapan di kulit hingga 24 jam.
Jadi, sudah tahu jenis kulit kamu apakah termasuk dalam kriteria kulit yang sensitif? Jangan lupa lakukan mini research sebelum membeli produk ya, karena sebagus dan semahal apapun suatu produk kalau tidak cocok dengan kulit kita malah akan membahayakan kesehatan kulit, loh! Paling aman pilih produk yang memang khusus ditujukan untuk kulit sensitif, seperti Garnier Pure Active Anti Acne series ini.
Related Posts with Thumbnails