Featured Post

Lipstik Maybelline The Powder Mattes!

Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini jujur berhasil menarik rasa penasaranku waktu pertama kali melihat iklannya di Youtube. Matte , Ri...

Wednesday, December 5, 2018

Tips untuk Bibir Hitam: How To Rocks Your Nude Lipstick!

OLA!

Buat temen-temen yang warna bibir basenya hitam (dan kulitnya sawo mateng macem akuh), suka sedih nggak sih kalau lihat temen-temen lain pakai lipstik nude? Sedih karena kalau pakai lipstick nude, either warnanya nggak keluar alias kaya nggak pakai apa-apa atau malah kaya pakai cat tembok. 

Ceritanya waktu Oktober lalu, ada temen yang pergi ke Singapore dan nggak tahu gimana ceritanya, alhasil saya kesetanan dan beli (berbagai macam) Fenty Beauty, dari Stunna Lips sampai Gloss Bomb! Turns out (walaupun 2 shade Fenty Beauty yang saya beli sempat gagal), Fenty Beauty Gloss Bomb shade Fenty Glow adalah salah satu life changing dalam sejarah perlipstikan saya (ceileh).

Sebenarnya Gloss Bomb itu apa sih? Jadi kalau based on deskripsi yang aku baca dari Sephora, Gloss Bomb adalah sejenis lip gloss yang memiliki efek explosive shine yang dapat membuat hasil aplikasi lipstik di bibir kita jadi lebih kece! Awalnya saya nggak begitu percaya sama efek lip gloss, tapi setelah mencampurkan Fenty Glow Gloss Bomb dengan Maybelline Super Stay Matte Ink shade Driver, I am officially in love combining this gloss with nude lipstick!

Fenty Beauty Gloss Bomb dan Maybelline SSMI Driver

Fenty Beauty Gloss Bomb dibanderol US$18 dan (kalau nggak salah) SGD$31. Bentuknya cukup kecil tapi trust me nggak boros kok makenya! Saya lebih merekomendasikan untuk mengkombinasi Gloss Bomb ini dengan liquid lipstick sih, karena selain lebih cepat kering di bibir, biasanya liquid lipstick (khususnya yang matte) lebih transfer-proof dibanding lipstick biasa. 

Before (Kiri) dan Kanan (After)

(menurut gue sih) cakep!

 Soooooooooooooo.... Gimana menurut kalian? Ditunggu advicenya ya, kalau misalnya kurang cocok dan ada ide lain untuk membuat lipstick nude terlihat lebih wow di bibir hitam, share di komen yaa nanti aku coba aplikasikan. 

ANYWAY... yang mau PO Fenty Beauty bisa melipir ke Instagramnya @kailieshoppe yaaaa...


Tuesday, December 4, 2018

Review: Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water

OLA!

Mau share sedikit tentang pengalaman waktu main-main dengan Maybelline Super Stay Matte Ink (SSMI) minggu lalu. Seperti yang teman-teman baca di postingan tentang Maybelline SSMI, Lipstik Maybelline Matte ini memiliki ketahanan yang warbiyasak dibanding lipstick terdahulunya (and compared to other brands I guess). Lipstik Maybelline yang tahan lama ini diklaim sebagai lipstick yang transfer proof dan #SuperStayOnFleek selama 16 jam. Pertanyaan saya sebelum swatch SSMI ini Cuma satu:

GIMANA CARA MENGHAPUS 10X SWATCH LIPSTICK YANG SEGINI ASOYNYA TANPA MEMBUAT BIBIR LUKA?

Cencu saja opsi pertama adalah menggunakan first cleanser yang oil-based, seperti (yang biasa saya gunakan) Hylamide High Effenciency Face Cleaner dan The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter. Sayangnya kalau untuk dipakai 10x, kedua cleanser tersebut agak-agak messy dibandingkan kalau menggunakan micellar water – kan lebih rapi ya kalau tinggal tuang ke kapas dan dioleskan hanya di bibir aja, jadi nggak perlu touch up berkali-kali ketika mau swatch shade lain.

Saya memutuskan untuk mencoba 2 merk micellar water, yang pertama micellar water biasa (favorit saya juga!) dan yang kedua micellar water yang ada campuran oilnya alias Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water. Simply karena untuk memudahkan proses swatching aja sih, karena cap cip cup oles oles (harapannya) langsung ilang, deh!



Micellar Oil-Infused Cleansing Water dengan argan oil ini merupakan solusi terbaru dari Garnier untuk membersihkan makeup dengan mudah dan lembut dalam #1LangkahBersih. Cara pakainya juga cukup mudah, tinggal Shake & Wipe, dan dalam nggak sampai 1 menit makeup langsung terangkat dari wajah. Kulit kembali bersih tetapi tetap ternutrisi berkat kandungan argan oil di dalamnya. Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini diklaim Garnier sebagai pembersih makeup waterproof, yang dapat membersihkan wajah dari minyak dan kotoran secara menyeluruh tanpa meninggalkan residu berminyak. 

Nah ini salah satu alasan kenapa saya memutuskan untuk mencoba micellar water ini. Waktu iseng-iseng swatching beberapa lipstick dan menggunakan salah satu micellar water untuk menghapusnya (mungkin sampai 20x), malamnya bibir saya langsung bengkak dan luka karena iritasi (yaiyalah menurut lo aja!). Harapan saya adanya argan oil dalam kandungan Garnier Micellar Oil-Infused ini akan membuat area sekitar bibir akan lebih calm walaupun dioles berkali-kali. Selain itu, oil-infused cleansing water dan tidak menimbulkan residu? I’m in baby!
Hasilnya? SANGAT MEMUASKAN!

Untuk menghapus Maybelline SSMI yang warbiyasak ketahanannya, saya memberikan 2 jempol (bahkan kalau boleh 4 deh sama jempol kaki) untuk Garnier Micellar Oil-Infused ini. Satu kapas yang saya tuangkan Garnier bisa menghapus satu bibir dengan mudah. Untuk memudahkan proses penghapusan lipstick ini, kapas yang sudah dituangi Garnier saya letakkan di bibir dulu selama beberapa saat (15-30 detik), baru kemudian dioleskan untuk menghapus sisa lipstick yang belum terangkat. 


Proses Removing Makeup jadi lebih mudah

Percobaan Pertama

Percobaan Kedua

Perbandingan: 
Kiri - Kapas Garnier Micellar Oil Infused dan Kanan - Micellar Water lain

Kalau dilihat dari gambar, bisa dilihat bagaimana Garnier dapat menghapuskan swatch lipstick Maybelline SSMI di tangan saya dengan mudah. Untuk percobaan pertama, saya lakukan dengan effortless ya, jadi benar-benar hanya oles-oles beberapa kali dan dibandingkan untuk kedua micellar water tersebut. Bisa dilihatkan, betapa micellar water lain hampir tidak bisa menghapus swatch tersebut dari tangan saya? Bisa dibandingkan juga kapas hasil kedua percobaan diatas. Untuk kapas dengan micellar water merk lain, serat-seratnya hampir tertarik saking over-abusenya ketika membersihkan sisa-sisa swatch di tangan, sedangkan sisa kapas Garnier masih relatif lebih lembut.

Sekian dari saya, semoga yang masih galau untuk membeli Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water jadi dapat pencerahan ya LOL!

PS:
I still stick to my opinion about micellar water ya, bahwa untuk membersihkan kulit wajah sehari-hari dari makeup dan kotoran yang menempel saya tetap suggest untuk menggunakan First Cleanser (yang biasanya oil based) dan Second Cleanser ya, supaya kulit wajah tetap bersih! 

Thursday, July 19, 2018

Pixy Matte (IM) In Love

Kalau tahun 2015 – 2017 adalah zaman kejayaan liquid lipstick, tahun 2018 adalah zaman meningkatnya popularitas lipstick, literally dalam bentuk stik. Kalau saya dulu males banget pakai lipstick (karena kering di bibir dan nggak tahan lama), sekarang saya hampir sama sekali nggak menyentuh liquid lipstick lagi. Tidak lain tidak bukan karena warna yang populer saat ini lebih ke warna-warna yang soft dan nggak ‘block’, sedangkan kalau pakai lipstick kan kita bisa atur ketebalan dan warna di kulit bagaimana. Plus, formula lipstick saat ini sudah juara banget: nggak bikin kering, tapi nggak transfer.

Salah satu lipstick yang saya sedang gandrungi saat ini tidak lain tidak bukan adalah PIXY MATTE IN LOVE! Setelah mengeluarkan koleksi liquid lipstick tahun lalu, tahun ini Pixy mengeluarkan koleksi lipstick matte yang warnanya sangat wearable banget dengan harga yang sangat terjangkau. Koleksi ini memiliki 10 varian warna, yang semuanya super pigmented, super cantik dan ketika dipakai nyaman banget! 



kalau dari pandangan pertama, warna favoritku cencu 105 dan 210. 
Jangan khawatir, warna boxnya nggak nipu kok! 
Warna box dan swatch lipstick ini serupa banget walaupun nggak sama. 



Pixy Matte in Love ini cocok banget buat cewek-cewek yang mencari lipstick yang hasil akhirnya matte, tetapi nggak membuat bibir kering (Yes, salah satu kekurangan lipstick yang matte adalah terkadang kalau dipakai 'seret', sehingga bibir malah tambah kering dan pecah-pecah). Selain itu, packaging dari Pixy Matte in Love yang langsing ini juga membuat lipstick Pixy ini mudah dibawa kemana-mana karena nggak makan tempat! 

Harganya? IDR 43.000!

Murah banget, dengan berat produk 4,4 Gram! Lumayan banget kan, apalagi buat yang demen gonta-ganti warna. Coverage warnanya bagus banget, nggak sheer. Selain itu, Pixy Matte in Love ini mudah ditemukan dimana-mana, seperti Indomaret (selected stores), Alfamidi (selected stores), Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, Ramayana (selected stores), Beau dan soon akan hadir juga di Watsons dan Guardian. Jangan khawatir juga, Pixy Matte in Love ini bisa ditemukan juga secara online di toko berikut ini:
2. Shopee

Nah, salah satu keunggulan dari Pixy Matte in Love ini adalah mengandung vitamin E, sehingga nggak perlu khawatir bibir kering ketika menggunakan lipstick ini. Selain itu, pigmentasi warnanya bagus banget! Sekali swatch langsung keluar warnanya. Cuma karena bentuk lipsticknya bukan yang runcing, untuk yang bibirnya tipis agak tricky cara aplikasinya. Akan lebih bagus kalau pakai kuas, hasilnya akan lebih rapi daripada diaplikasikan langsung. 

Persiapan swatch dengan concealer dan micellar water!

A R M  -  S W A T C H 

Atas ke bawah: 
104 - 105 - 106 - 210 - 211

Atas ke bawah: 
310 - 408 - 505 - 506 - 507

Ternyata setelah mencoba swatch di tangan, warna favorit saya berubah jadi 310 dan 506 (HELL YEAHHHH!!!). Karena lipstick Pixy Matte in Love ini lembap banget, jadi memang kudu hati-hati ketika mengaplikasikannya karena lembut banget formula lipsticknya. Tetapi jangan salah, walaupun transfer ketika dipakai minum/makan ringan, warnanya tetap ada di bibir kok nggak hilang 100%. 

L I P  -  S W A T C H


Warna 506 dan 507 sangat amat mirip dan terlalu nude di bibirku. Base bibirku ini agak gelap, jadi 506 dan 507 mirip banget. 506 ini nude dengan hint pink dan 507 ini nude dengan hint coklat. Kalau bibirnya nggak hitam sih ini sebenarnya warnanya cakep banget. 

Warna favorit? CENCU 310 alias Deep Plum. 


Buat yang penasaran sama produk Pixy yang lain bisa check ke social media account dari Pixy Cosmetics:
IG: @pixycosmetics
Twitter: @pixyindonesia
Facebook: Pixy Indonesia
Youtube: Pixy Indonesia
Official Website: http://pixy.co.id

Jangan bingung jangan sedih kalau bingung beli shade apa: 
BELI SEMUA SHADE YA!
Related Posts with Thumbnails