Featured Post

Lipstik Maybelline The Powder Mattes!

Lipstik Maybelline The Powder Mattes ini jujur berhasil menarik rasa penasaranku waktu pertama kali melihat iklannya di Youtube. Matte , Ri...

Sunday, December 16, 2018

Event Report: New Panasonic Air Purifier Launching


Tepat seminggu yang lalu saya berkesempatan untuk mengikuti acara Launching Panasonic Air Purifier warna baru dan Car Purifier yang baru. Kalau kalian pernah baca postingan saya yang ini, kalian pasti ingat bahwa saya pernah dapat kesempatan mencoba air purifier yang sangat membuat mupeng ini selama beberapa hari. Makanya saya seneng banget waktu bisa turut hadir dalam acara ini, at least saya dapat kesempatan untuk share ke temen-temen semua betapa this little machine is really great and worth the money! 


Acara dimulai dengan share dari tim Panasonic yakni Bapak Rawenda mengenai kelebihan Panasonic Air Purifier dan Car Purifier ini, yang kemudian dilanjutkan dengan Mini Talkshow dengan mengundang 2 narasumber, yakni Ayu Hastari dan Dr. Attila Dewanti yang juga merupakan dokter anak di RS Brawijaya. Ayu Hastari sempat share juga mengenai pentingnya udara bersih di rumahnya, mengingat suaminya hingga saat ini masih merokok. 

Jadi setiap harinya ternyata manusia mengkonsumsi hingga 18 kg udara/orang! Udara ini lah yang kemudian masuk ke paru-paru dan disaring oleh paru-paru kita sebelum akhirnya dikeluarkan lagi menjadi karbon dioksida. Bisa dibayangkan betapa kotornya paru-paru kita apabila udara yang masuk ke tubuh kita itu tidak disaring dengan baik, kan? Jangan heran apabila ada banyak anak-anak (bahkan orang dewasa) yang seringkali mengalami penyakit pernafasan atau alergi karena berada di sekitar udara yang kotor, seperti tingkat polusi tinggi, debu atau bahkan akibat seringnya terpapar asap rokok. 

Kenapa kita membutuhkan adanya Air Purifier? Karena ternyata 57% dari udara yang masuk ke tubuh kita adalah Indoor Air. Bayangkan betapa kasihannya tubuh kita, setelah menghadapi polusi di jalanan, masih harus menghadapi polutan-polutan berbahaya yang mungkin tidak bisa kita hindari juga dirumah. Padahal kualitas udara di hidup kita itu cukup penting lho, teman-teman. Bahkan saya pernah membaca berita mengenai bahayanya sisa asap rokok di baju orangtua apabila terpapar pada anak, walaupun secara tidak langsung.  

Pembersih udara Panasonic alias Panasonic Air Purifier ini berfungsi untuk menjauhkan partikel berbahaya dan allergen dari kita dan keluarga dengan menggunakan teknologi tercanggih yang mereka miliki. Yang pertama adalah active attack, dimana teknologi Nano + electric alias Nanoe yang mereka miliki dapat secara efektif menghilangkan bakteri dan virus yang berbahaya di sekitar kita. Konsep kerja Nanoe sendiri adalah setelah mengikat virus, radikal OH melepaskan Hidrogen ke Virus yang kemudian berubah menjadi air nanoe untuk menghambat virus di sekitar kita. Teknologi Nanoe ini selain merupakan anti virus dan anti bakteri juga dapat membantu menghilangkan bau di sekitar kita dan membantu menjaga kelembapan kulit. Fitur utama dari Nanoe sendiri ada 3, yakni:
  1. Ukuran Nanoe yang sangat kecil bahkan 1000x lebih kecil dari uap air sehingga sangat efektif untuk menghambat tumbuhnya jamur di kain seperti seprai.
  2. Tahan lama alias Long Lasting karena nanoe device yang dimiliki Panasonic dapat menghasilkan nanoe dari kelembapan udara di ruangan.
  3. Much Moisture alias dapat menjaga kelembapan ruangan.
Panasonic Air Purifier mengklaim bahwa alat ini dapat mengurangi bau rokok hingga 90% hanya dalam waktu 2 jam. Bener nggak, sih? Nah Dibawah ini adalah video singkat mengenai bagaimana Perbandingan Panasonic Car Purifier dan Car Purifier merk lain dengan cara melihat bagaimana kemampuan kedua mesin tersebut dapat menghilangkan bau tabasco dalam kapas hanya dalam waktu 3 menit.



WOW BANGET NGGAK SIH?

Anyway, Panasonic Air Purifier ini bukan berarti bisa menggantikan teknologi sapu alias pembersih debu di rumah kita seperti vacuum cleaner ya LOL. Buibu tetap harus membersihkan rumah secara berkala loh walaupun sudah memiliki Panasonic Air Purifier ini, karena fungsinya bukan membersihkan debu melainkan membersihkan udara di rumah kita dari polutan berbahaya, yang bahkan tidak bisa hilang setelah kita menggunakan vacuum cleaner sekalipun!
Ternyata ada beberapa varian dari Panasonic Air Purifier loh, yang bisa dijadikan pilihan dirumah kita! Hingga saat ini @IDPanasonic memiliki 3 varian Air Purifier yang juga sekaligus adalah Humidifer, yakni model F-VXK70A, F-VXH50A dan yang terakhir F-VXF35A. Ketiga varian ini sudah dilengkapi Nanoe.
F-VXF35A dan F-VXH50A
dan Panasonic Car Purifier

Nah, Ayu Hastari sendiri sempat membagikan pengalamannya dengan Air Purifier. Ketika Ayu mau melahirkan, hasil sharing dengan mommies lain menyebutkan pentingnya memiliki Air Purifier ini dirumah untuk meningkatkan kualitas udara bagi bayi. Sayangnya pada saat itu Ayu memutuskan untuk membeli merk lain dan langsung menyesal karena umurnya yang hanya 2 bulan, padahal harganya pun tidak murah! Relate much, teman-teman yang sering beli barang berdasarkan sharing buibu lain? (Ngacung!)

Kalau gitu, Gimana sih cara memilih Air Purifier yang tepat untuk dirumah kita? Tim @IDPanasonic menjelaskan bahwa Ada beberapa hal yang dapat dijadikan dasar pemilihan Air Purifier yang tepat buat keluarga, yakni:
  1. Luas ruangan3 varian Humidifying Air Purifier Panasonic sendiri memiliki jangkauan yang berbeda, mulai dari 26 m2 - 52 m2, yang mana tentu semakin luas jangkauan areanya harga produknya pun semakin mahal.
  2. Humidifier atau Purifier?Cari tahu kebutuhan kita. Humidifier dapat menjaga kelembapan udara sedangkan Air Purifier dapat membersihkan udara di sekitar kita dari polutan-polutan berbahaya. Tapi jangan khawatir, 3 varian Panasonic Air Purifier yang aku sebutkan diatas sudah termasuk Humidifier loh!
  3. Cari tahu keunggulan dari masing-masing brand dan bandingkan! Yes, this is the easiest way to decide! Cari tahu mulai dari suction yang dimiliki, teknologi yang melekat pada mesin Air Purifier dan jangan lupa cari tahu apakah Air Purifier yang akan kita beli memiliki teknologi Eco-Saving atau nggak. Panasonic Air Purifier sendiri memiliki 2 suction, yakni di depan dan di samping. Selain itu, Panasonic Air Purifier hadir dalam beberapa teknologi lain yakni Smart Sensing yang dapat mendeteksi tidak hanya bau tetapi kualitas udara di sekitar kita. Jangan lupa, Panasonic juga memiliki teknologi Child Protection sehingga kalau anak-anak mencoba mengutak-atik mesin selama fitur tersebut ON, tidak berbahaya!
F-VXF35A sudah dilengkapi fitur Child-Lock

DISKON 10% BUIBU di BESTDENKI!
Spotted Air Purifier yang aku coba (yang sayangnya belum termasuk Humidifier). Duh tambah mupeng sama varian baru ini!

Acara diakhiri dengan workshop Botanical Aromatic Candle, dimana teman-teman yang hadir membuat wax sachet yang diisi dengan bunga-bunga kering dan diberi essential oil. Penasaran nggak sama hasil wax sachetku?



Wednesday, December 5, 2018

Tips untuk Bibir Hitam: How To Rocks Your Nude Lipstick!

OLA!

Buat temen-temen yang warna bibir basenya hitam (dan kulitnya sawo mateng macem akuh), suka sedih nggak sih kalau lihat temen-temen lain pakai lipstik nude? Sedih karena kalau pakai lipstick nude, either warnanya nggak keluar alias kaya nggak pakai apa-apa atau malah kaya pakai cat tembok. 

Ceritanya waktu Oktober lalu, ada temen yang pergi ke Singapore dan nggak tahu gimana ceritanya, alhasil saya kesetanan dan beli (berbagai macam) Fenty Beauty, dari Stunna Lips sampai Gloss Bomb! Turns out (walaupun 2 shade Fenty Beauty yang saya beli sempat gagal), Fenty Beauty Gloss Bomb shade Fenty Glow adalah salah satu life changing dalam sejarah perlipstikan saya (ceileh).

Sebenarnya Gloss Bomb itu apa sih? Jadi kalau based on deskripsi yang aku baca dari Sephora, Gloss Bomb adalah sejenis lip gloss yang memiliki efek explosive shine yang dapat membuat hasil aplikasi lipstik di bibir kita jadi lebih kece! Awalnya saya nggak begitu percaya sama efek lip gloss, tapi setelah mencampurkan Fenty Glow Gloss Bomb dengan Maybelline Super Stay Matte Ink shade Driver, I am officially in love combining this gloss with nude lipstick!

Fenty Beauty Gloss Bomb dan Maybelline SSMI Driver

Fenty Beauty Gloss Bomb dibanderol US$18 dan (kalau nggak salah) SGD$31. Bentuknya cukup kecil tapi trust me nggak boros kok makenya! Saya lebih merekomendasikan untuk mengkombinasi Gloss Bomb ini dengan liquid lipstick sih, karena selain lebih cepat kering di bibir, biasanya liquid lipstick (khususnya yang matte) lebih transfer-proof dibanding lipstick biasa. 

Before (Kiri) dan Kanan (After)

(menurut gue sih) cakep!

 Soooooooooooooo.... Gimana menurut kalian? Ditunggu advicenya ya, kalau misalnya kurang cocok dan ada ide lain untuk membuat lipstick nude terlihat lebih wow di bibir hitam, share di komen yaa nanti aku coba aplikasikan. 

ANYWAY... yang mau PO Fenty Beauty bisa melipir ke Instagramnya @kailieshoppe yaaaa...


Tuesday, December 4, 2018

Review: Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water

OLA!

Mau share sedikit tentang pengalaman waktu main-main dengan Maybelline Super Stay Matte Ink (SSMI) minggu lalu. Seperti yang teman-teman baca di postingan tentang Maybelline SSMI, Lipstik Maybelline Matte ini memiliki ketahanan yang warbiyasak dibanding lipstick terdahulunya (and compared to other brands I guess). Lipstik Maybelline yang tahan lama ini diklaim sebagai lipstick yang transfer proof dan #SuperStayOnFleek selama 16 jam. Pertanyaan saya sebelum swatch SSMI ini Cuma satu:

GIMANA CARA MENGHAPUS 10X SWATCH LIPSTICK YANG SEGINI ASOYNYA TANPA MEMBUAT BIBIR LUKA?

Cencu saja opsi pertama adalah menggunakan first cleanser yang oil-based, seperti (yang biasa saya gunakan) Hylamide High Effenciency Face Cleaner dan The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter. Sayangnya kalau untuk dipakai 10x, kedua cleanser tersebut agak-agak messy dibandingkan kalau menggunakan micellar water – kan lebih rapi ya kalau tinggal tuang ke kapas dan dioleskan hanya di bibir aja, jadi nggak perlu touch up berkali-kali ketika mau swatch shade lain.

Saya memutuskan untuk mencoba 2 merk micellar water, yang pertama micellar water biasa (favorit saya juga!) dan yang kedua micellar water yang ada campuran oilnya alias Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water. Simply karena untuk memudahkan proses swatching aja sih, karena cap cip cup oles oles (harapannya) langsung ilang, deh!



Micellar Oil-Infused Cleansing Water dengan argan oil ini merupakan solusi terbaru dari Garnier untuk membersihkan makeup dengan mudah dan lembut dalam #1LangkahBersih. Cara pakainya juga cukup mudah, tinggal Shake & Wipe, dan dalam nggak sampai 1 menit makeup langsung terangkat dari wajah. Kulit kembali bersih tetapi tetap ternutrisi berkat kandungan argan oil di dalamnya. Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini diklaim Garnier sebagai pembersih makeup waterproof, yang dapat membersihkan wajah dari minyak dan kotoran secara menyeluruh tanpa meninggalkan residu berminyak. 

Nah ini salah satu alasan kenapa saya memutuskan untuk mencoba micellar water ini. Waktu iseng-iseng swatching beberapa lipstick dan menggunakan salah satu micellar water untuk menghapusnya (mungkin sampai 20x), malamnya bibir saya langsung bengkak dan luka karena iritasi (yaiyalah menurut lo aja!). Harapan saya adanya argan oil dalam kandungan Garnier Micellar Oil-Infused ini akan membuat area sekitar bibir akan lebih calm walaupun dioles berkali-kali. Selain itu, oil-infused cleansing water dan tidak menimbulkan residu? I’m in baby!
Hasilnya? SANGAT MEMUASKAN!

Untuk menghapus Maybelline SSMI yang warbiyasak ketahanannya, saya memberikan 2 jempol (bahkan kalau boleh 4 deh sama jempol kaki) untuk Garnier Micellar Oil-Infused ini. Satu kapas yang saya tuangkan Garnier bisa menghapus satu bibir dengan mudah. Untuk memudahkan proses penghapusan lipstick ini, kapas yang sudah dituangi Garnier saya letakkan di bibir dulu selama beberapa saat (15-30 detik), baru kemudian dioleskan untuk menghapus sisa lipstick yang belum terangkat. 


Proses Removing Makeup jadi lebih mudah

Percobaan Pertama

Percobaan Kedua

Perbandingan: 
Kiri - Kapas Garnier Micellar Oil Infused dan Kanan - Micellar Water lain

Kalau dilihat dari gambar, bisa dilihat bagaimana Garnier dapat menghapuskan swatch lipstick Maybelline SSMI di tangan saya dengan mudah. Untuk percobaan pertama, saya lakukan dengan effortless ya, jadi benar-benar hanya oles-oles beberapa kali dan dibandingkan untuk kedua micellar water tersebut. Bisa dilihatkan, betapa micellar water lain hampir tidak bisa menghapus swatch tersebut dari tangan saya? Bisa dibandingkan juga kapas hasil kedua percobaan diatas. Untuk kapas dengan micellar water merk lain, serat-seratnya hampir tertarik saking over-abusenya ketika membersihkan sisa-sisa swatch di tangan, sedangkan sisa kapas Garnier masih relatif lebih lembut.

Sekian dari saya, semoga yang masih galau untuk membeli Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water jadi dapat pencerahan ya LOL!

PS:
I still stick to my opinion about micellar water ya, bahwa untuk membersihkan kulit wajah sehari-hari dari makeup dan kotoran yang menempel saya tetap suggest untuk menggunakan First Cleanser (yang biasanya oil based) dan Second Cleanser ya, supaya kulit wajah tetap bersih! 
Related Posts with Thumbnails