Featured Post

Maybelline Super Stay Matte Ink yang Super Tahan Lama!

Siapa dari kalian yang sedang mencari merk lipstik yang tahan lama, hayo ngacung!!! Maybelline lagi mengeluarkan shade terbaru nih dari...

Wednesday, March 13, 2019

Maybelline Super Stay Matte Ink yang Super Tahan Lama!

Siapa dari kalian yang sedang mencari merk lipstik yang tahan lama, hayo ngacung!!!

Maybelline lagi mengeluarkan shade terbaru nih dari seri Super Stay Matte Ink! Saking tahan lamanya, nggak kira-kira Maybelline mengklaim bahwa lipstick Super Stay Matte Ink ini bisa bertahan hingga 16 jam – bahkan setelah makan dan minum!


Maybelline Super Stay Matte Ink ini total memiliki 20 shade, dan super happy banget waktu saya berkesempatan mencoba 10 shade! Awalnya saya skeptis banget, karena biasanya lipstik matte, tahan lama dan liquid selalu hadir bersamaan dengan bibir mengelupas! Selain itu, karena base bibir saya gelap (baca: bibir hitam), agak sulit buat saya memakai lipstick liquid matte warna terang tanpa kelihatan seperti memakai cat tembok di bibir.
Ternyata formula Maybelline Super Stay Matte Ink (SMSI) ini sangat creamy, sehingga ketika diaplikasikan di bibir warnanya bisa menyatu dengan baik ke dalam bibir, tetapi cukup pigmented sehingga hanya sekali oles saja sudah bisa menutupi bibir dengan sempurna. Ternyata hal ini berasal dari teknologi Elastic Ink dan aplikator lipstick Maybelline ini yang cukup unik, yakni berbentuk arrow.

Bentuk arrow pada aplikator membuat lipstick tidak mudah menggumpal di bagian tengah. Pernah kan merasakan waktu pakai lipstick dan jadi beleber kemana-mana karena bagian tengah yang menggumpal sehingga malah harus ulang dandan lagi? Nah nggak perlu khawatir sih pakai ini karena bagian tengahnya bolong sehingga memudahkan proses oles-oles ke bibir. Selain itu, ada satu hal yang jadi favorit aku yaitu ujung aplikatornya yang runcing. Aplikator yang runcing ini sangat memudahkan banget untuk menggambar ujung-ujung bibir tanpa khawatir belepotan. Enak banget, kan, satu kali oles udah bisa menutup seluruh bibir dan sekaligus garis bibir?

Arrow Applicator yang memudahkan kita untuk One Dip Only

Kekurangannya Cuma satu sih teknologi ini: JADI HEMAT LIPSTIK – Karena satu layer aja sudah bisa memenuhi bibir kita dengan super cakep! ONE DIP ONLY! Eh tapi jangan khawatir, masih ada 10 warna lain yang bisa kita koleksi jadi alasan untuk beli lipstick baru mah tetep aja ada LOL.

Harganya?
Masih Terjangkau! Kalau aku cek di Maybelline.co.id, harganya IDR 115.000,- aja saudara-saudara! Not to mention bahwa Maybelline kan sering banget promo di Guardian, dan terakhir aku cek sempat ada promo Buy One Get 50% Next Product untuk item SMSI ini.

Packaging
SUPER CUTE! Yang pertama kali akan aku mention disini adalah packaging yang warna-warni, yang jujur buat gemes dan pengen koleksi semua warna. Selain itu, bentuknya juga ringkas banget dan nggak gampang tumpah, jadi nggak perlu takut kalau ditaruh di dalam tas. Selain itu karena bentuknya kompak, nggak perlu khawatir meletakkan Maybelline SMSI ini di meja karena nggak akan menggelinding.

Oh iya, nggak perlu khawatir untuk memilih warna lipstick kalau kamu beli online atau nggak ada tester di toko retailer Maybelline terdekat. Karena hampir seluruh warna packaging sama dengan warna lipsticknya! Sebagai contoh, warna 90 (Huntress) dari packaging terkesan warna abu-abu keungunan, and that’s exactly the colour of the lipstick! Warna lipsticknya memang abu-abu dengan hint ungu sedikit. Begitu pula dengan warna 55 alias Driver, yang dari boxnya terlihat warna nude yang sangat lembut sekali. Ketika diswatch warna aslinya juga warna nude yang soft banget! Jadi nggak misleading, walaupun memang nggak wajib sih warna packaging sama dengan warna lipstick LOL.

Warna

10 warna yang aku coba memang kebetulan bold semua, dalam artian tidak ada warna yang ‘biasa’. Warna yang wearable (dalam artian sesuai dengan gayaku sehari-hari) hanya 2, yakni shade Amazonian (70) dan Ruler (80). Tapi bukan berarti warna lainnya nggak bisa dipakai sehari-hari loh! Shade 55 (Driver) yang sangat amat nude (yang biasanya kalau aku pakai warna seperti itu suka nggak cocok dengan kulit), ternyata setelah dicombine dengan lipgloss jadi warna yang super cantik banget dan surprisingly wearable banget untuk dipakai sehari-hari.  
Favourite Shade?
10 dan 70 alias Dreamer dan Amazonian! Nggak tahu kenapa semakin kesini (baca: semakin bertambah tua usia), semakin bergeser juga kesukaan warnanya. Kalau jaman muda kayanya pakai shade 30 (Romantic) pede aja gitu, sekarang kudu warna kalem-kalem. Tetapi surprisingly  shade Romantic ketika di bibir warnanya bisa menyatu, loh! Mungkin karena base bibir saya gelap ya, jadi nggak terlalu ngejreng. Overall hampir seluruh shade yang saya coba aman kok untuk bibir gelap, termasuk untuk shade nude. 

Shade 10 & 70

Torture Test
Karena Maybelline SMSI ini diklaim sebagai lipstick Maybelline matte yang akan #SuperStayonFleek selama 16 jam, saya mencoba melakukan torture test dengan menggunakan lipstick ini dengan makan dan minum secara ekstrim, yaitu makan Nasi Padang, makan cake, dan minum Chatime (YAY!).


Kesan pertama? WOW! Walaupun sempat belepotan waktu makan cake, tapi ketika dibersihkan dengan tisu, lipstick yang menempel di bibir tidak hilang loh! Begitu juga waktu minum Chatime, nggak ada sisa lipstick di sedotan alias transfer proof!

Karena ketahanan Maybelline Super Stay Matte Ink yang bisa bertahan 16 jam ini, teman-teman juga harus hati-hati dalam memilih make up remover. Pilih makeup remover yang oil based, supaya sisa lipstick mudah dihapus dari bibir. Sayang banget kalau nggak, karena selama pakai Maybelline SMSI ini bibirku nggak ngeletek sedikitpun loh waktu pakai. Jangan sampai bibir jadi luka karena kesalahan kita memilih make up remover, karena memang ketahanan SMSI yang luar biasa mantap sehingga tidak mudah dihapus dengan micellar water biasa.

DAN JANGAN LUPA DOUBLE CLEANSING YA TEMAN-TEMAN!
Beberapa kali saya lupa membersihkan muka setelah jalan-jalan seharian dan pakai Maybelline Super Matte Ink, paginya setelah mandi masih ada samar-samar sisa lipen SSMI ini di bibir saya loh warbiyasaakkkkk!

Yang penasaran bisa langsung menuju ke situsnya Maybelline Indonesia ya, biar nggak segera kehabisan warna-warna lain yang super cakep! Silahkan menuju ke toko retail terdekat ya biar kita kembar!

 

Tuesday, January 29, 2019

Duplair dan Anti Kusam Kusam Club

Berhubung kulit lagi superduper kering dan kusam (please blame my skipcare), saya lagi dalam pencairan toner yang nggak mahal, tetapi ampuh dan bisa digunakan tidak hanya dalam skincare step saya tetapi juga dalam makeup step saya. Semenjak belajar main makeup, saya mulai sadar pentingnya kulit sehat dalam aplikasi makeup yang nggak hanya membuat makeup lebih glowing tetapi juga lebih tahan lama. Pilihan saya jatuh ke Duplair Clear Moist Lotion, yang salah satu fungsinya adalah untuk merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.


Kenapa saya nggak memilih Duplair Ceramide Moisturizing Lotion? 

Tidak lain tidak bukan karena Clear Moist Lotion ini mengandung antioksidan. Yap, karena umur saya tidak muda lagi (HIKS) saya memutuskan untuk menggunakan sebisa mungkin skincare yang at least dapat membantu memudakan kulit saya LOL. Permasalahan kulit saya ini lebih kepada kulit yang kusam dan tekstur yang kasar, sehingga saya lebih memilih produk yang bisa mengatasi hal ini, salah satunya dengan memlilih produk yang ada kandungan kolagennya untuk merangsang perbaikan tekstur kulit saya.
Walaupun ada whitening seperti Arbutin, tetapi kandungan hydrolyzed collagen membuat saya tertarik banget untuk mencoba Duplair Clear Moist Lotion ini. Kalau wajah saya jadi lebih cerah, kan nilai plus juga buat kulit wajah saya. EH TAPI NGGAK USAH KHAWATIR – produk ini nggak mengandung pewarna, pewangi dan surfaktan, sehingga sangat ramah di kulit kok!

Jadi, apa sih Hydrolyzed Collagen ini?

Hydrolized Collagen adalah supplemen kolagen yang dapat memperbaiki struktur kulit kita, termasuk membantu mengatasi keriput pada wajah dan juga (terutama) mengatasi bekas jerawat. Hal ini disebabkan karena kulit kita mengandung protein kolagen, sehingga konsumsi kolagen pada tubuh (baik secara langsung maupun tidak langsung seperti melalui skincare) dapat membantu memperbaiki struktur kulit. Hydrolyzed Collagen ini diperkaya dengan vitamin C yang mudah menyerap sempurna ke kulit, sehingga dapat menjaga kelembapan kulit lebih lama. 

Sebelum menuju ke first impression atas Duplair Clear Moist Lotion ini, saya mau share sedikit tentang kulit saya. Kulit saya ini kombinasi normal ke kering, dimana ketika kondisi standar kulit saya ya normal aja, dengan sedikit oily di daerah T-zone. Tetapi kalau kondisi sedang tidak bersahabat, missal apabila AC kantor lagi super dingin dan kulit lagi super dehidrasi, biasanya kulit saya jadi super kering dan patchy di beberapa area seperti bagian pipi bawah. 

Makanya saya seringkali menjaga kondisi kulit saya supaya tidak over exfoliate. Caranya gimana? Dengan pakai semaksimal mungkin hydrating toner, dan kalau saya pribadi seringkali bawa spray yang saya isi hydrating toner di dalam tas. Biasanya sih isinya tergantung hydrating toner yang saya sedang gunakan, saya pindah ke travel size supaya mudah dibawa kemana-mana. Selain itu, sheetmasking juga merupakan salah satu kunci supaya kulit tetep sehat. Karena sheetmask yang bagus itu nggak murah (SIGH!), saya seringkali mengatasi dengan cara CSM alias Chizu Saeki Method.

CSM adalah metode yang digunakan salah satu guru skincare dari Jepang bernama Chizu Saeki, yang saat ini umurnya hampir 80 tahun, yang meluncurkan buku berjudul “The Japanese Skincare Revolution”. Dalam buku tersebut, Chizu Saeki mengenalkan salah satu tips memaksimalkan penggunaan hydrating toner, tidak hanya untuk toner tetapi juga untuk masker. 

Caranya gimana? 

Jadi CSM ini dilakukan dengan cara mencampurkan hydrating toner ke tisu atau kapas (dalam jumlah yang banyak ya, Geng!), kemudian menempelkan tisu atau kapas tersebut secara bertumpuk ke wajah. Tisu atau kapas tersebut digunakan sebagai salah satu alternative sheetmasking, dengan cara didiamkan 10-15 menit. Jauh lebih hemat kan dibanding beli sheetmask setiap hari?
CSM ini adalah salah satu alasan yang mendasari saya untuk mencoba toner dari Duplair ini. Selain karena sama-sama dari Jepang, Duplair Clear Moist Lotion ini berisi 500ml, yang dijual dengan harga IDR 290.000,-. Jadi kalau digunakan sebagai toner untuk CSM, akan jauh lebih ekonomis dan tentunya karena isinya banyak masih bisa diawet-awet untuk digunakan sebagai hydrating toner sendiri. 

First Impression

Tekstur Duplair CML ini sendiri cair, nggak kental sama sekali. Karena teksturnya cair, toner ini jadi mudah banget digunakan dan bisa ditumpuk secara berulang (seperti metode 7 Skin Method, yakni menggunakan toner hingga 7 kali untuk menjaga agar kulit tetap moist). Metode 7 Skin Method dapat digunakan untuk mengatasi dehidrasi kulit, tidak hanya untuk kulit kering tetapi untuk semua jenis kulit. Eits, buat kalian yang kulitnya normal atau oily jangan sombong dulu - dehidrasi kulit bisa menyerang semua kulit loh! Makanya metode ini sebenarnya bisa digunakan untuk semua jenis kulit. 

Untuk kulit yang kusam, metode 7 Skin Method juga bisa membantu memperbaiki kondisi kesehatan kulit loh! Dengan asupan kadar air yang cukup dalam kulit, kulit akan terlihat lebih sehat dan lebih glowing from the inside, yang menurut saya akan membantu memperbaiki kondisi kulit wajah kita menjadi lebih cerah. Apalagi apabila dikombinasikan dengan toner yang mengandung Arbutin dan Vitamin C seperti Duplair CML ini. 

Aroma Duplair CML sendiri menurut saya enak dan comforting: tidak terlalu keras sehingga kalau digunakan berkali-kali pun juga tetap nyaman-nyaman aja. Favorit saya adalah menggunakan Duplair CML untuk CSM. Setelah didiamkan beberapa saat, wajah berasa lebih kinclong dan cerah – plus lebih sehat karena lebih lembap! Selain itu saya nggak perlu khawatir karena lebih ekonomis LOL. 

So far saya cukup puas dengan produk Duplair CML! 
Dari foto diatas, bisa terlihat bahwa tekstur Duplair CML ini relatif cair (susah banget untuk foto teksturnya saking  cairnya!). Tapi enaknya, setelah diratakan di kulit rasanya langsung meresap gitu, nggak butuh waktu lama buat Duplair CML untuk masuk ke dalam kulit. Bahkan untuk melakukan 7 Skin pun relatif cepat karena cepat kering. Foto terakhir adalah foto kulit tangan setelah diaplikasikan Duplair CML 3 layer. Looks dewy and healthy! Anti Kusam-Kusam Club, deh!

Beli Duplair Dimana?
Selain bisa membeli produk Duplair via online di https://www.duplair.id/products, kalian juga bisa membeli produk Duplair secara offline di toko Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, dan di beberapa outlet Century (apotek).
Masih penasaran sama produk Duplair? Atau nggak yakin bahwa produk ini cocok untuk kulit kamu dan mau mencoba variasi Produk Duplair yang lain? Kalian bisa mengunjungi website Duplair untuk informasi lebih lanjut. Jangan lupa untuk follow akun Instagram Duplair ya di @duplair.id untuk memperoleh info menarik sekitar skincare!

 

Sunday, December 16, 2018

Event Report: New Panasonic Air Purifier Launching


Tepat seminggu yang lalu saya berkesempatan untuk mengikuti acara Launching Panasonic Air Purifier warna baru dan Car Purifier yang baru. Kalau kalian pernah baca postingan saya yang ini, kalian pasti ingat bahwa saya pernah dapat kesempatan mencoba air purifier yang sangat membuat mupeng ini selama beberapa hari. Makanya saya seneng banget waktu bisa turut hadir dalam acara ini, at least saya dapat kesempatan untuk share ke temen-temen semua betapa this little machine is really great and worth the money! 


Acara dimulai dengan share dari tim Panasonic yakni Bapak Rawenda mengenai kelebihan Panasonic Air Purifier dan Car Purifier ini, yang kemudian dilanjutkan dengan Mini Talkshow dengan mengundang 2 narasumber, yakni Ayu Hastari dan Dr. Attila Dewanti yang juga merupakan dokter anak di RS Brawijaya. Ayu Hastari sempat share juga mengenai pentingnya udara bersih di rumahnya, mengingat suaminya hingga saat ini masih merokok. 

Jadi setiap harinya ternyata manusia mengkonsumsi hingga 18 kg udara/orang! Udara ini lah yang kemudian masuk ke paru-paru dan disaring oleh paru-paru kita sebelum akhirnya dikeluarkan lagi menjadi karbon dioksida. Bisa dibayangkan betapa kotornya paru-paru kita apabila udara yang masuk ke tubuh kita itu tidak disaring dengan baik, kan? Jangan heran apabila ada banyak anak-anak (bahkan orang dewasa) yang seringkali mengalami penyakit pernafasan atau alergi karena berada di sekitar udara yang kotor, seperti tingkat polusi tinggi, debu atau bahkan akibat seringnya terpapar asap rokok. 

Kenapa kita membutuhkan adanya Air Purifier? Karena ternyata 57% dari udara yang masuk ke tubuh kita adalah Indoor Air. Bayangkan betapa kasihannya tubuh kita, setelah menghadapi polusi di jalanan, masih harus menghadapi polutan-polutan berbahaya yang mungkin tidak bisa kita hindari juga dirumah. Padahal kualitas udara di hidup kita itu cukup penting lho, teman-teman. Bahkan saya pernah membaca berita mengenai bahayanya sisa asap rokok di baju orangtua apabila terpapar pada anak, walaupun secara tidak langsung.  

Pembersih udara Panasonic alias Panasonic Air Purifier ini berfungsi untuk menjauhkan partikel berbahaya dan allergen dari kita dan keluarga dengan menggunakan teknologi tercanggih yang mereka miliki. Yang pertama adalah active attack, dimana teknologi Nano + electric alias Nanoe yang mereka miliki dapat secara efektif menghilangkan bakteri dan virus yang berbahaya di sekitar kita. Konsep kerja Nanoe sendiri adalah setelah mengikat virus, radikal OH melepaskan Hidrogen ke Virus yang kemudian berubah menjadi air nanoe untuk menghambat virus di sekitar kita. Teknologi Nanoe ini selain merupakan anti virus dan anti bakteri juga dapat membantu menghilangkan bau di sekitar kita dan membantu menjaga kelembapan kulit. Fitur utama dari Nanoe sendiri ada 3, yakni:
  1. Ukuran Nanoe yang sangat kecil bahkan 1000x lebih kecil dari uap air sehingga sangat efektif untuk menghambat tumbuhnya jamur di kain seperti seprai.
  2. Tahan lama alias Long Lasting karena nanoe device yang dimiliki Panasonic dapat menghasilkan nanoe dari kelembapan udara di ruangan.
  3. Much Moisture alias dapat menjaga kelembapan ruangan.
Panasonic Air Purifier mengklaim bahwa alat ini dapat mengurangi bau rokok hingga 90% hanya dalam waktu 2 jam. Bener nggak, sih? Nah Dibawah ini adalah video singkat mengenai bagaimana Perbandingan Panasonic Car Purifier dan Car Purifier merk lain dengan cara melihat bagaimana kemampuan kedua mesin tersebut dapat menghilangkan bau tabasco dalam kapas hanya dalam waktu 3 menit.



WOW BANGET NGGAK SIH?

Anyway, Panasonic Air Purifier ini bukan berarti bisa menggantikan teknologi sapu alias pembersih debu di rumah kita seperti vacuum cleaner ya LOL. Buibu tetap harus membersihkan rumah secara berkala loh walaupun sudah memiliki Panasonic Air Purifier ini, karena fungsinya bukan membersihkan debu melainkan membersihkan udara di rumah kita dari polutan berbahaya, yang bahkan tidak bisa hilang setelah kita menggunakan vacuum cleaner sekalipun!
Ternyata ada beberapa varian dari Panasonic Air Purifier loh, yang bisa dijadikan pilihan dirumah kita! Hingga saat ini @IDPanasonic memiliki 3 varian Air Purifier yang juga sekaligus adalah Humidifer, yakni model F-VXK70A, F-VXH50A dan yang terakhir F-VXF35A. Ketiga varian ini sudah dilengkapi Nanoe.
F-VXF35A dan F-VXH50A
dan Panasonic Car Purifier

Nah, Ayu Hastari sendiri sempat membagikan pengalamannya dengan Air Purifier. Ketika Ayu mau melahirkan, hasil sharing dengan mommies lain menyebutkan pentingnya memiliki Air Purifier ini dirumah untuk meningkatkan kualitas udara bagi bayi. Sayangnya pada saat itu Ayu memutuskan untuk membeli merk lain dan langsung menyesal karena umurnya yang hanya 2 bulan, padahal harganya pun tidak murah! Relate much, teman-teman yang sering beli barang berdasarkan sharing buibu lain? (Ngacung!)

Kalau gitu, Gimana sih cara memilih Air Purifier yang tepat untuk dirumah kita? Tim @IDPanasonic menjelaskan bahwa Ada beberapa hal yang dapat dijadikan dasar pemilihan Air Purifier yang tepat buat keluarga, yakni:
  1. Luas ruangan3 varian Humidifying Air Purifier Panasonic sendiri memiliki jangkauan yang berbeda, mulai dari 26 m2 - 52 m2, yang mana tentu semakin luas jangkauan areanya harga produknya pun semakin mahal.
  2. Humidifier atau Purifier?Cari tahu kebutuhan kita. Humidifier dapat menjaga kelembapan udara sedangkan Air Purifier dapat membersihkan udara di sekitar kita dari polutan-polutan berbahaya. Tapi jangan khawatir, 3 varian Panasonic Air Purifier yang aku sebutkan diatas sudah termasuk Humidifier loh!
  3. Cari tahu keunggulan dari masing-masing brand dan bandingkan! Yes, this is the easiest way to decide! Cari tahu mulai dari suction yang dimiliki, teknologi yang melekat pada mesin Air Purifier dan jangan lupa cari tahu apakah Air Purifier yang akan kita beli memiliki teknologi Eco-Saving atau nggak. Panasonic Air Purifier sendiri memiliki 2 suction, yakni di depan dan di samping. Selain itu, Panasonic Air Purifier hadir dalam beberapa teknologi lain yakni Smart Sensing yang dapat mendeteksi tidak hanya bau tetapi kualitas udara di sekitar kita. Jangan lupa, Panasonic juga memiliki teknologi Child Protection sehingga kalau anak-anak mencoba mengutak-atik mesin selama fitur tersebut ON, tidak berbahaya!
F-VXF35A sudah dilengkapi fitur Child-Lock

DISKON 10% BUIBU di BESTDENKI!
Spotted Air Purifier yang aku coba (yang sayangnya belum termasuk Humidifier). Duh tambah mupeng sama varian baru ini!

Acara diakhiri dengan workshop Botanical Aromatic Candle, dimana teman-teman yang hadir membuat wax sachet yang diisi dengan bunga-bunga kering dan diberi essential oil. Penasaran nggak sama hasil wax sachetku?



Related Posts with Thumbnails