Featured Post

Ayo Liburan bersama PegiPegi!

Berhubung kemarin tanggal 26 Oktober saya dan suami merayakan anniversary yang kelima, beberapa kali kami sempat mendiskusikan tentang renc...

Monday, November 13, 2017

Go-Food Apa Hari Ini: FLIP BURGER!

Hayo, disini #TeamKulitAyam atau #TeamDagingAyam kalau makan ayam?
Saya sih tentuuuuuuuuuuuu yang pertama! #TeamKulitAyamHargaMati

Makanya saya super seneng waktu tahu ada fastfood baru di Jakarta yang jualan Kulit Ayam dengan harga super murah dan enak. Biasanya sih saya beli kulit ayam di Carrefour, itupun nggak semua Carrefour menjual kulit ayam yang sudah digoreng ya.. #Sedih.

Taraaaa!


Sesuai dengan namanya, Flip Burger ini memang sebenernya main businessnya adalah jualan burger. Tetapi salah satu appetizer yang dia jual adalah chicken skin, alias kulit ayam maluv. Flip Burger sendiri saat ini udah punya beberapa cabang lho di Jakarta, salah satunya di Senopati, Pondok Indah dan di Jl. Panjang, Kebon Jeruk. 

Based on information from their Facebook Page, ini alamat cabang-cabangnya Flip Burger:
Flip Burger Senopati
Jl. Senopati No. 27 RT. 06/03 Senayan Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12190
021 5279936
Open 07:00 - 22:00
http://bit.ly/flipsenopati

Flip Burger Kebon Jeruk
Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 18. RT. 02/02. Kebon Jeruk Jakarta Barat 11530
021 22123832
Open 07:00 - 22:00
http://bit.ly/flipbonjer

Flip Burger Karawaci
Jl. Boulevard Diponegoro No. 106. Bencongan Kelapa Dua Tangerang Banten 15810
Open 24 Hours
http://bit.ly/flipkarawaci

Flip Burger PIM 1
Jl. Ciputat Raya RT. 01/08. Pondok Pinang Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12310 
021 7512369
Open 10:00 - 22:00
http://bit.ly/flippim1

Flip Burger Plaza Pondok Indah 6
Jl. Margaguna Raya No. A2 RW. 15. Pondok Pinang Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12140
021 75816581
Open 07:00 - 23:00
http://bit.ly/flippink

Chicken Skin! 

Untuk burgernya sendiri saya belum pernah coba, kalau kata adek saya sih biasa aja rasanya (mungkin karena kita berdua bukan pecinta burger kali, ya!). Nah selain chicken skin, yang saya pernah coba adalah Bacon & Cheese Tots Fries. Kalau ini ujung-ujungnya saya eneg sih, karena kentangnya udah asin, ditambah bacon dan cheese yang nggak kalah asin. Masalahnya harganya cukup 'terjangkau', yaitu antara Rp 15.000,- sampai Rp 20.000,- untuk side dishnya, jadi suka 'kalap' waktu pesen di kasir. 

chicken finger

Chicken Finger ini salah satu favorit juga, cuma kalau terlalu lama dimakan suka 'bengep', mungkin karena kebanyakan minyak. Emang yang paling nampol disini kalau menurut saya ya si chicken skin, karena kombinasi semuanya pas banget! Nggak terlalu banyak, sehingga kalau makan 1 porsi pun saya nggak eneg. Plus kalau dimakan nanti-nanti, rasanya masih crunchy! 

Anyway, hati-hati ya jangan kebanyakan! Nanti tiba-tiba perutnya buncit LOL.

 
Post a Comment
Related Posts with Thumbnails