Featured Post

Ayo Liburan bersama PegiPegi!

Berhubung kemarin tanggal 26 Oktober saya dan suami merayakan anniversary yang kelima, beberapa kali kami sempat mendiskusikan tentang renc...

Thursday, October 26, 2017

#MyriaJadiVIP Part.2 - Meet GD & JiYong!

Menyambung cerita #MyriaJadiVIP Part.1 ya...

Jadi, pasca saya diketawain temen saya karena pingin nonton konser Big Bang tetapi udah telat banget, saya nggak menyerah untuk jadi VIP! Nggak cuma lagunya Big Bang, bahkan saya mulai hafal lagunya G-Dragon (walau nggak semua). Puncaknya adalah waktu G-Dragon mengeluarkan album baru, yang diberi nama Kwon Ji Yong. Konon album ini cukup emosional buat GD, karena hampir keseluruhan lagunya menggambarkan sisi GD sebagai Kwon Ji Yong, bukan G-Dragon sebagai KPop Superstar (and billionaire!).

Kwon Ji Yong. 
Konon katanya, digital album yang berupa USB ini (yang berisi 5 lagu dan MV) masing-masing dihandpainted oleh tim YG Entertainment langsung.  
picture credited from allkpop.com

Jujur sebelum ini saya nggak tahu loh GD itu yang mana. Waktu nonton Weekly Idol yang bintang tamunya Big Bang, baru deh mulai ngeh. Langsung terkagum-kagum karena mereka keren bangeett dancingnya, bener-bener juara banget! 

Nah, pasca merilis album baru itu, ternyata GD bikin world tour yang diberi nama 'ACT III : M.O.T.T.E' alias Moment of Truth: The End. Kalau lihat setlistnya, konsep konsernya GD kali ini adalah bagaimana G-Dragon berubah menjadi Kwon Ji Yong, dengan melepas atribut superstar yang sangat erat melekat di pribadi GD.  


picture credited from allkpop.com

TERNYATAAAAAA SODARA SODARAA, G-Dragon akan 'mampir' ke Jakarta sebagai rangkaian konser MOTTE-nya! Sebagai newbie VIP saya happy banget, dong! Setelah semedi beberapa saat lamanya, akhirnya saya beli tiket nonton GD yang paling murah (yang mana juga mahal ternyata!). SENDIRIAN, karena temen saya nonton di barisan paling depan alias VIP. 

 I AM READY!
Jadi sesampainya di ICE BSD, saya langsung menuju ke Parkiran karena disana banyak yang sedang jualan. Berhubung masih #VIPNEWBIE, jadi saya nggak punya lightstick doong. Akhirnya beli disini, dengan harga yang 'lumayan' miring yaitu Rp 385,000.00. Jangan lupa kaosnya pun juga beli disitu LOL.

#MyriaJadiVIP walaupun udah kucel karena uda keluar rumah dari jam 9 (sedangkan nontonnya jam 7). Agak kzl karena ternyata daleman yang aku pakai modelnya dolman gitu lengennya, jadi pas didobel kaos jadinya cuma sesiku dan numpuk *KZL*

 Yang baru muncul setelah nongkrong di Gramedia GI buat beli SPIDOL dulu. 


G-Dragon in his all-red-outfit. 

Agak lupa tapi kalo nggak salah ini waktu nyanyi Untitled. 

Believe it or not, dari 2 handphone yang saya bawa dan saya pakai untuk foto-foto dan ngerekam video, cuma foto-foto ini yang 'layak tampil' dan nggak 'blur-blur-amat'. Video yang saya ambil hilang nggak berbekas, padahal saya inget bener waktu Jiyong nyanyi Untitled, saya videoin full dari awal sampai akhir. 

Ada suatu scene yang menarik di MOTTE ini. Jadi ketika perubahan dari G-Dragon menjadi Kwon Ji Yong, diputarkan sebuah testimonial yang berisi pendapat keluarga dan sahabat Ji Yong mengenai pribadinya sebagai GD dan sebagai Ji Yong. Cukup mengharukan, sih. Bahkan VIP garis keras sebelahku sempat menangis lho saking terharunya. Di scene lain, diputarkan adegan dimana GD bermonolog mengenai bagaimana dia mendeskripsikan dirinya sebagai GD dan Ji Yong. Kalau dari yang aku lihat, terkesan bahwa selama menjadi GDragon, leader dari Big Bang, Ji Yong seringkali kehilangan jati dirinya sebagai 'orang biasa' dan cenderung menggunakan labelnya sebagai Superstar. 

The best part was when the video was over, VIP memanggil G-Dragon dengan nama aslinya alias Kwon Ji Yong. THE BEST! Too bad I lost the video :(

Buat yang penasaran, bisa strolling di twitter atau instagram dengan menggunakan hashtags #MotteInJakarta atau #MotteInJkt. Walaupun konser tidak diakhiri dengan Encore, tapi seluruh lagu baru di album Kwon Ji Yong sempat dinyanyikan kok sama GD. Langsung kekaguman dengan GD, Big Bang, dan KPOP meningkat 10.000.000% setelah nonton Motte LOL.

And I am officially a FanGirl!


Post a Comment
Related Posts with Thumbnails