Featured Post

Ayo Liburan bersama PegiPegi!

Berhubung kemarin tanggal 26 Oktober saya dan suami merayakan anniversary yang kelima, beberapa kali kami sempat mendiskusikan tentang renc...

Friday, October 27, 2017

Diet tapi beli minuman instan? Bisa!

Jadi ceritanya saya kan lagi diet ya (selalu untuk selamanya). Nah sebagai anak yang suka sekali belanja minuman dingin di minimart, seringkali saya mengalami kegagalan diet karena 'terpaksa' membeli minuman dingin disana saking pinginnya. Kadang sih saya berhasil 'cuma' beli air putih dingin, tetapi seringkali saya malah beli teh botolan dengan kandungan gula yang paling sedikit sebagai justifikasi diet saya. 


Jadi pada perjalanan ke Alfamidi langganan minggu lalu, saya super happy ketika melihat produk ini: ICHITAN TEH TAWAR! Sebenarnya saya lebih ke skeptis sih ketika lihat produk ini, karena yang biasa saya lihat dan beli adalah 'less sugar', bukan tawar. Langsung dong saya lihat di bagian 'Informasi Nilai Gizi' yang tertera di produk. 

Ternyata bener-bener 0 gram sugar, sehingga karbohidrat yang terkandung di teh ini pun 0 Gr! Aman buat Diet Keto doooong, ya? Ya? Ya? 
#pembenaran

Langsung semangat buat beli. Waktu saya beli di Alfamidi, untuk varian Teh Tawar dari Ichitan ini sedang diskon dari Rp 5.000,- menjadi Rp 4.000,-. 

Setelah browsing-browsing sedikit tentang Ichitan Teh Tawar ini, saya baru tahu bahwa Ichitan Teh Tawar ini tidak menggunakan bahan pengawet sama sekali, lho! Sebagai teh tawar pertama di Indonesia, Ichitan Teh Tawar ini juga diproduksi dengan menggunakan bahan-bahan lokal dan diproduksi di Indonesia. Daun teh hijau yang digunakan diproduksi langsung di Gunung Patuha, Ciwidey, Bandung. Untuk menjaga aromanya, Ichitan Teh Tawar ini dicampur dengan bunga melati yang khusus dipetik ketika matahari terbit. Jangan khawatir, produk ini sudah memperoleh sertifikasi halal kok dari MUI. 


Rasanya gimana?
Enaaaakkkk! Rasanya nggak kalah kok dengan teh botolan less sugar yang ada di pasaran. Apalagi harga yang ditawarkan juga cukup murah untuk kemasan 420ml ini. Buat kalian yang sedang on diet atau sedang menghindari minuman manis-manis karena alasan kesehatan, minuman ini bisa jadi alternatif lho, apalagi kalau sedang bosan dengan minuman rumahan dan pingin menikmati minuman kemasan. 

Saya pribadi sih sekarang selalu menyetok minuman ini di kulkas kalau sedang 'berkunjung' ke Alfamidi, Alfamart, Aeon atau Lawson (karena produk Ichitan Teh Tawar ini sementara baru bisa ditemui di gerai yang saya sebutkan di atas ya!). Selain lebih menyehatkan karena tidak ada kandungan gula, teh hijau dikenal sangat tinggi kandungan anti oksidannya. Selain itu, mengkonsumsi teh hijau dapat meningkatkan sistem dalam tubuh, fungsi otak serta dapat menurunkan resiko penyakit berbahaya seperti Diabetes, Jantung, Kanker, dan lain sebagainya. 

Oh iya, satu lagi tentang Ichitan Teh Tawar ini, produk ini memiliki kemasan yang 'pas', tidak terlalu besar atau tidak terlalu kecil. Kadang saya suka KZL kalau beli minuman kemasan yang terlalu besar, karena membuat tas saya jadi berat. Buat 'anker' (anak kereta) macem saya pasti tahu banget dong perjuangan membawa tas berat di tengah hiruk pikuk commuter line yang penuh banget itu. Selain itu, jumlahnya yang 420ml menurut saya cukup untuk makan siang dan sisanya masih bisa untuk saya bawa dalam perjalanan menuju ke rumah (pelitdotcom yaaa ceritanya). 


Kenapa lebih memilih minum teh tawar dibanding teh less sugar
Karena gula itu jahat teman-teman! Walaupun saya masih on dan off dalam konsumsi gula, tetapi saya mulai memahami betul bahayanya mengkonsumsi gula, tidak hanya bagi penderita diabetes ya tetapi juga bagi masyarakat biasa seperti kita. Berdasarkan sebuah artikel yang baca di sini, tidak hanya akan berdampak buruk untuk kesehatan gigi, mengkonsumsi gula (baik secara berlebihan maupun tidak) dapat menurunkan kesehatan hati. Selain itu, gula juga bisa membuat kita menjadi insulin resistance, yang tidak hanya dapat menyebabkan Diabetes Tipe II tetapi juga dapat mengarah ke penyakit-penyakit lain, salah satunya PCOS atau Polycystic ovary syndrome, yang adalah gangguan hormonal pada tubuh. Jangan lupa juga, kalau konsumsi gula secara berlebihan bisa membuat kita overweight! #StoryofMyLife

Well, sharing tentang kejahatan gula dalam tubuh kita akan saya ceritakan dalam postingan berbeda ya... Buat temen-temen yang pingin tahu tips and trick hidup sehat, bisa mampir juga ke Beautynesia ya... Mari kita budayakan hidup sehat sedari muda!

In Memoriam: Eyang

Jadi tahun kemarin, tepatnya tanggal 27 Oktober 2016, saya memaksakan diri untuk pulang ke Jogja setelah Mama saya secara 'nggak sengaja' mengupdate kondisi Eyang via whatsapp keluarga:

Ibu masuk ruang isolasi.. sekarang strock

Kira-kira begitulah. 

Padahal hari sebelumnya mama selalu bilang bahwa eyang nggak apa-apa, eyang udah baikan, dan sebagainya. Walaupun saya udah khawatir banget karena kalau di foto yang mama kirimkan, kondisinya nggak seperti yang diceritakan mama, saya mencoba untuk tetap positive thinking dan tetap berdo'a supaya kondisi Eyang membaik. Pasalnya kalau saya tanya ke tante saya, jawabannya pun sama seperti yang dijelaskan oleh mama. 

Walaupun saya sampai di Yogyakarta sekitar jam 7-8 malam, mama saya keukeuh meminta saya untuk pulang dulu dan ke rumah sakit dini hari keesokan harinya sekalian bergantian dengan keluarga om saya yang menunggui eyang disana. Sayangnya Allah SWT berkata lain. Kira-kira pukul 11 malam, tante saya menghubungi mama saya sambil menangis meminta kami sekeluarga untuk segera ke rumah sakit. 

Nggak bisa diceritakan sih perasaan saya saat itu gimana. Di satu sisi, saya seperti sudah bisa menduga bahwa saya nggak akan bisa ketemu dengan eyang saya lagi. Tapi disisi lain, saya masih berharap bisa bertemu Almarhumah, paling nggak satu kali saja sebelum (kalau memang) beliau dipanggil oleh Allah SWT. 

Ketika saya sampai di ruang isolasi ICU tempat eyang saya dirawat, saya sudah nggak bisa berdiri tegak lagi. Rasanya kaki lemas, nggak tahu mau berbuat apa. Yes, eyang yang saya sayangi dan cintai ini benar-benar sudah nggak ada. Rasanya saya pingin coba meminta ke Allah SWT buat mengembalikan Almarhumah lagi ke kami, tetapi kalau melihat perjuangan beliau selama sakit kemarin, rasanya saya sendiri yang nggak tega. 

Eyang cantik sekali! 

Wajahnya bersih, Alhamdulillah dan Insyaallah sudah nggak sakit lagi. Walaupun rasanya ada satu bagian dari hati saya yang hilang, tetapi Insyaallah saya ikhlas. Walaupun saya masih berharap bisa bertemu Eyang saya sekali lagi, tetapi Insyaallah saya ikhlas. 

Sempat saya berusaha menyalahkan kedua orangtua saya, karena tidak memperbolehkan saya menemui eyang saya segera setelah saya mendarat di Yogyakarta. Tetapi mama saya meyakinkan saya bahwa ini mungkin yang terbaik untuk saya (walaupun saya sangat ingin sekali ada ketika Eyang saya menghembuskan nafas terakhirnya). Alhamdulillah saya masih mendapat kesempatan untuk memandikan Eyang saya dan menciumnya untuk terakhir kalinya. 

Kalau kata papa saya, "Eyang itu nunggu kamu..."

Rasanya saya pingin minta maaf ke Eyang karena nggak hadir lebih cepat. Andai saja saya tahu kondisi Eyang yang sebenarnya, pasti saya nggak akan nunda-nunda untuk pulang dan menemui beliau. 

At least saya sudah puas banget menemani eyang selama saya mampu. 

Sebenarnya eyang saya pernah mengalami kondisi seperti ini, yaitu sekitar Februari 2016. Karena waktu itu saya masih kuliah lagi, saya bolos 4-5 harian untuk bisa menengok dan menemani Eyang saya selama Eyang masuk rumah sakit, walaupun selama saya disana saya nggak pernah sekalipun ketemu beliau ya karena beliau sempat tidak sadarkan diri di ICU. 

Ketika kondisi beliau mulai membaik, saya sempat menemani beliau selama lebaran. Bertiga bersama sepupu saya, saya menemani beliau selama keluarga tante saya berlebaran bersama keluarga alm. suaminya. Kalau dipikir lagi, it's been an honour for me to have that special time with her, karena ternyata tahun depannya (2017) saya nggak diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk berlebaran lagi bersama beliau. 

Thank you, Eyang for all those wonderful memories. 
Semoga Eyang bahagia selalu disana bersama Eyang Kakung. 
Words can not describe how much I love you.
Semoga kita bisa ketemu lagi di Surga nanti ya Eyang...

In Memoriam Alm. Ibu Hj. Sri Wiyati Ilyas,
my beautiful grandma.

Thursday, October 26, 2017

#MyriaJadiVIP Part.2 - Meet GD & JiYong!

Menyambung cerita #MyriaJadiVIP Part.1 ya...

Jadi, pasca saya diketawain temen saya karena pingin nonton konser Big Bang tetapi udah telat banget, saya nggak menyerah untuk jadi VIP! Nggak cuma lagunya Big Bang, bahkan saya mulai hafal lagunya G-Dragon (walau nggak semua). Puncaknya adalah waktu G-Dragon mengeluarkan album baru, yang diberi nama Kwon Ji Yong. Konon album ini cukup emosional buat GD, karena hampir keseluruhan lagunya menggambarkan sisi GD sebagai Kwon Ji Yong, bukan G-Dragon sebagai KPop Superstar (and billionaire!).

Kwon Ji Yong. 
Konon katanya, digital album yang berupa USB ini (yang berisi 5 lagu dan MV) masing-masing dihandpainted oleh tim YG Entertainment langsung.  
picture credited from allkpop.com

Jujur sebelum ini saya nggak tahu loh GD itu yang mana. Waktu nonton Weekly Idol yang bintang tamunya Big Bang, baru deh mulai ngeh. Langsung terkagum-kagum karena mereka keren bangeett dancingnya, bener-bener juara banget! 

Nah, pasca merilis album baru itu, ternyata GD bikin world tour yang diberi nama 'ACT III : M.O.T.T.E' alias Moment of Truth: The End. Kalau lihat setlistnya, konsep konsernya GD kali ini adalah bagaimana G-Dragon berubah menjadi Kwon Ji Yong, dengan melepas atribut superstar yang sangat erat melekat di pribadi GD.  


picture credited from allkpop.com

TERNYATAAAAAA SODARA SODARAA, G-Dragon akan 'mampir' ke Jakarta sebagai rangkaian konser MOTTE-nya! Sebagai newbie VIP saya happy banget, dong! Setelah semedi beberapa saat lamanya, akhirnya saya beli tiket nonton GD yang paling murah (yang mana juga mahal ternyata!). SENDIRIAN, karena temen saya nonton di barisan paling depan alias VIP. 

 I AM READY!
Jadi sesampainya di ICE BSD, saya langsung menuju ke Parkiran karena disana banyak yang sedang jualan. Berhubung masih #VIPNEWBIE, jadi saya nggak punya lightstick doong. Akhirnya beli disini, dengan harga yang 'lumayan' miring yaitu Rp 385,000.00. Jangan lupa kaosnya pun juga beli disitu LOL.

#MyriaJadiVIP walaupun udah kucel karena uda keluar rumah dari jam 9 (sedangkan nontonnya jam 7). Agak kzl karena ternyata daleman yang aku pakai modelnya dolman gitu lengennya, jadi pas didobel kaos jadinya cuma sesiku dan numpuk *KZL*

 Yang baru muncul setelah nongkrong di Gramedia GI buat beli SPIDOL dulu. 


G-Dragon in his all-red-outfit. 

Agak lupa tapi kalo nggak salah ini waktu nyanyi Untitled. 

Believe it or not, dari 2 handphone yang saya bawa dan saya pakai untuk foto-foto dan ngerekam video, cuma foto-foto ini yang 'layak tampil' dan nggak 'blur-blur-amat'. Video yang saya ambil hilang nggak berbekas, padahal saya inget bener waktu Jiyong nyanyi Untitled, saya videoin full dari awal sampai akhir. 

Ada suatu scene yang menarik di MOTTE ini. Jadi ketika perubahan dari G-Dragon menjadi Kwon Ji Yong, diputarkan sebuah testimonial yang berisi pendapat keluarga dan sahabat Ji Yong mengenai pribadinya sebagai GD dan sebagai Ji Yong. Cukup mengharukan, sih. Bahkan VIP garis keras sebelahku sempat menangis lho saking terharunya. Di scene lain, diputarkan adegan dimana GD bermonolog mengenai bagaimana dia mendeskripsikan dirinya sebagai GD dan Ji Yong. Kalau dari yang aku lihat, terkesan bahwa selama menjadi GDragon, leader dari Big Bang, Ji Yong seringkali kehilangan jati dirinya sebagai 'orang biasa' dan cenderung menggunakan labelnya sebagai Superstar. 

The best part was when the video was over, VIP memanggil G-Dragon dengan nama aslinya alias Kwon Ji Yong. THE BEST! Too bad I lost the video :(

Buat yang penasaran, bisa strolling di twitter atau instagram dengan menggunakan hashtags #MotteInJakarta atau #MotteInJkt. Walaupun konser tidak diakhiri dengan Encore, tapi seluruh lagu baru di album Kwon Ji Yong sempat dinyanyikan kok sama GD. Langsung kekaguman dengan GD, Big Bang, dan KPOP meningkat 10.000.000% setelah nonton Motte LOL.

And I am officially a FanGirl!


Wednesday, October 25, 2017

Nabung Online? Welcome to the Future!

Buat kita-kita yang lahir di Tahun 70-90-an, pernah nggak sih membayangkan perkembangan teknologi di Indonesia sampai sekarang? Kalau saya pribadi sih nggak menyangka ya, walaupun saya turut menikmati proses perkembangan tersebut, khususnya dengan adanya internet, yang mulai dari era 0809-8-9999 (yang butuh waktu 2-5menit untuk bisa online, dengan biaya Rp 9.000,- PER JAM!) sampai sekarang dimana kita bisa pasang wifi dirumah sendiri, bahkan dengan fiber optic! Saya ingat betul jaman-jaman saya hobi banget membuat situs sederhana di Geocities, bikin email baru hampir setiap bulan dengan variasi nama bermacam-macam, hingga browsing di Yahoo.com!

Adanya internet ini membuat saya merasa hidup saya jauh lebih mudah. Kalau jaman dulu update berita cuma bisa kita dengar setiap jam 7 (atau 9 Malam??) lewat Seputar Indonesia (or else), sekarang bahkan dengan membuka situs berita online, semua yang kita cari bisa kita temukan. Ada hal baru juga yang ternyata bisa saya lakukan dengan adanya internet, yakni MENABUNG ONLINE! Perkembangan fintech di Indonesia yang cukup pesat membuat kita nggak perlu repot-repot datang ke Bank atau Koperasi untuk nabung uang nganggur yang kita miliki, tetapi tinggal menggunakan internet! How cool is thaaaaattt? 

Tabungan Online ini ditawarkan semenjak 3 bulan lalu oleh KSP SahabatMitraSejati (KSP SMS) berkolaborasi dengan PT. Bank Sahabat Sampoerna. KSP Sahabat Mitra Sejati merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses layanan SID BI (Sistem Informasi Debitur – Bank Indonesia) dan Sistem Layanan Informasi Keuangan/SLIK yang diluncurkan oleh OJK. Tabungan yang diberi nama SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) ini sama seperti tabungan biasa, kok! Konsep dari tabungan online ini adalah ‘nabung lebih mudah, dimana saja dan kapan saja’. 

dari Mahasiswa, Ibu Rumah Tangga sampai Karyawan bisa registrasi!

Karena penasaran, saya coba deh download aplikasinya di ponsel saya, dan dalam waktu nggak sampai 5 menit, saya sudah punya tabungan baru dengan nomor rekening yang notabene adalah nomor handphone saya sendiri. Oh iya, karena SOBATKU sedang ada program Undian Berhadiah yang diundi setiap 1-3 bulan sekali, saya memutuskan untuk registrasi pengguna upgrade. Hanya dengan mengunggah kartu identitas yang saya miliki,  saya bisa mengumpulkan poin SOBATKU dan memenangkan hadiah undian mulai dari Rp 100.000,- hingga Grandprize sejumlah Rp 100.000.000,-. Langsung semangat dong, kapan lagi berkesempatan ikut dalam Undian Milyaran Rupiah tanpa harus melalui proses yang sulit, alias tinggal duduk manis di rumah?


Ada beberapa fitur yang ditawarkan oleh SOBATKU. Yang pertama adalah menabung lebih mudah, yakni tidak hanya dengan menabung melalui transfer bank (dengan bantuan virtual account) atau ‘titip’ dengan teman yang memiliki akun SOBATKU, kita juga bisa setor tunai di Alfamart atau Alfamidi terdekat. Caranya tinggal ajukan permintaan setor tunai ke kasir melalui ‘Top Up Loket Sahabat’ dan sebutkan nomor rekening (yang juga nomor handphone) kamu ke kasir, dan uang nganggur yang kamu punya bisa langsung masuk ke rekening SOBATKU yang kamu miliki. Begitu pula dengan penarikan tunai, yang bisa kamu lakukan di Alfamart atau Alfamidi terdekat dengan bantuan kasir. Jangan khawatir, menabung dan tarik tunai di Alfamart atau Alfamidi tidak dikenakan biaya alias gratis. 

Aplikasi SOBATKU sendiri juga bisa kamu pakai untuk melakukan transaksi rutin bulanan lho, misalnya pembayaran listrik, PDAM, TV, dan lain sebagainya. Transaksi yang terjadwal ini bisa diatur sesukamu dalam aplikasi, sehingga bisa menghindarkan kita dari pemutusan listrik dan air karena lupa bayar! 

Sebagai aplikasi berbasis fintech, ada beberapa lapisan keamanan yang dimiliki SOBATKU. Selain Personal Identification Number alias PIN, terdapat OTP atau One Time Password yang hanya dikirimkan ke nomor handphone yang terdaftar serta Security Question – Answer, yang memerlukan tingkat berlapis apabila mau digantikan. Jadi, pastikan lapisan keamanan yang kamu miliki tidak diketahui orang lain ya untuk menjaga keamanan tabungan online kita!

Jadi, ada yang penasaran dan berencana daftar juga? Yuk! Jangan sampai uang nganggur kita berubah jadi barang yang nggak penting LOL *curhat*

 

Tuesday, October 24, 2017

#MyriaJadiVIP Part.1 - The Beginning

Sebelum tahun 2016, jangan tanya apa hubungan saya sama segala hal yang berbau korea-koreaan. Bukan cuma NOL BESAR, tapi selalu saya tambahin 'nyinyir' karena saya sama sekali nggak suka segala hal yang berhubungan dengan Korea Selatan. Jangankan lagu atau dramanya, bahkan oppa-oppanya aja nggak ada yang saya anggep ganteng. 

Semua berubah ketika saya diracuni oleh temen saya, Mbak Karina, buat nonton The Return of Superman (TRoS). Dia, panggil saja Ririn, minta saya buat nonton TRoS karena ada Song Triplets yang nggak ngerti lagi lucunya kaya gimana (pernah nulis singkat tentang mereka disini), yang akhirnya malah membuat saya super jatuh cinta sama Haru, anaknya Tablo, salah satu rapper di YG Entertainment yang juga sekaligus anggota dari EpikHigh. Nah kalo sama oppa-oppa Korea, saya paling gampang 'naksir' sama yang model Tablo gini nih, yang agak-agak oon mukanya LOL.

Taeyang - Haru - Tablo
*picture taken from weheartit.com

Ada satu episode yang menayangkan bagaimana Haru menghabiskan harinya dengan personel Big Bang, yakni Young Bae (atau yang dikenal sebagai Taeyang). Ini pertama kalinya saya lihat yang namanya Taeyang, dan dalam suatu scene ditunjukkan bagaimana Taeyang sangat peduli dengan Haru, mulai dari mengajak bermain hingga akhirnya makan es krim bareng sampe  membantu Haru menali sepatunya. Langsung meleleh deh liatnya, so sweeet bangeeeet!

Setelah banyak browsing sana sini, baru deh saya tahu bahwa Taeyang ini ternyata pacaran sama Min Hyo Rin, yang tahun 2016 kemarin sempat bergabung dalam acara variety show Sister Slam's Dunk, termasuk jadi personel awal The Unnies. 

Min Hyorin attending Dior Fashion Show SS17. 
picture from gettyimages.com

Min Hyorin dan Young Bae. Publicly known from 2015.
picture from dramafever.com

Awalnya saya mulai 'rajin' mendengarkan lagu-lagunya Taeyang via Youtube. Favorit saya awalnya adalah 1 AM, soalnya ini video klip yang membuat Taeyang sama Min Hyorin pacaran. Jadi Min Hyorin di video klip 1 AM ceritanya jadi cewek yang berantem sama pacarnya (Taeyang), yang akhirnya malah pacaran beneran! Min Hyorin untuk kedua kalinya 'terlihat' dalam video klip Taeyang di 'Eyes, Nose, Lips', yakni di scene terakhir (yang penasaran langsung ke Youtube Chanelnya Taeyang ya, trus nonton MVnya). 

Kecintaan saya sama Taeyang akhirnya 'menular' ke Big Bang! Hampir setiap hari saya mendengarkan lagu-lagu mereka, apalagi tahun 2016 itu tahunnya saya menyusun tesis. Jadilah setiap malam saya selalu ditemani mereka dalam menulis tesis yang nggak kelar-kelar ini. Youtube Chanelnya Big Bang bener-bener selalu nemenin saya setiap malam. I even create playlist in my youtube account, yang isinya videonya Big Bang, Taeyang, G-Dragon dan kolaborasi antara GD, TOP dan Taeyang. 

Sayangnya waktu saya cerita ke temen saya yang notabene adalah VIP garis keras dari jaman dahulu kala, saya cuma diketawain. Ternyata, Big Bang udah hiatus per 2017 ini, karena salah satu personelnya, TOP, sudah melaksanakan wajib militernya (wamil) awal tahun ini, dan rencananya akan diikuti teman-temannya pada tahun 2018. Gagal deh rencana saya untuk nonton konser Korea pertama kalinya tahun ini. Padahal hampir tiap hari saya smule dengan menyanyikan lagu-lagu Big Bang, LOL. 

Jadi gimana kelanjutan cerita #MyriajadiVIP? Berhasilkah jadi Fangirl dan nonton konser KPOP tahun 2017 ini?

Well, see you in another post yaaaa!

PS: Buat  VIP yang mau nyanyi Big Bang bareng di Smule, add yaaa di

Thursday, October 19, 2017

#NgemilFruitBareng bersama WRP Fruit Bar!

Pada tanggal 30 September 2017 kemarin, WRP meluncurkan satu produk baru yang bernama 'WRP Fruit Bar' rasa Apricot dan Raisin. Alhamdulillah aku dapet kesempatan untuk ikut launching produknya yang diadakan di Mini Atrium Gandaria City. Sempat penasaran berat sih, karena Myria dan Diet adalah suatu hal yang tidak bisa terpisahkan dari bertahun-tahun lamanya, jadi kalau ada produk baru WRP yang bisa membantu menurunkan berat badan, jelas mau banget, doong!


Acara dimulai dengan talkshow singkat antara Nofa Suwarti, General Brand Manager WRP dan Janine Intansari, Beauty Influencer yang pasti nggak asing di kalangan beauty blogger. Dalam talkshow singkat ini, Mbak Nofa Suwarti menjelaskan sedikit tentang 'Generasi Millenials' dan konsep 'Happy Every Day' yang diusung oleh WRP. Generasi Millenials yang sangat menyukai berbagi mengenai hal-hal yang mereka suka dalam sosial media yang dimiliki dinilai sangat inspiratif, tidak hanya bagi orang sekelilingnya tetapi juga bagi para followers di sosial media. Hal ini dicontohkan melalui figur Janine atau yang sering disapa 'Jenna', yang menyebutkan bahwa salah satu kunci keberhasilannya di bidangnya saat ini adalah karena Jenna melakukan apa yang dia suka dengan bahagia, sehingga hasilnya pun tidak mengecewakan. 


Sebagai generasi millenials, sangat penting bagi kita untuk menjaga kesehatan dan kecantikan, tidak hanya kulit tetapi juga tubuh. Nah, produk WRP Fruit Bar yang telah teruji secara klinis dari Nutrifood WRP ini diluncurkan dengan tujuan untuk membuat snacking time menjadi happy time. Buat yang sebelumnya merasa terbebani setiap 'ngemil' karena takut timbangan bergeser, ngemil  WRP Fruit Bar aja karena walaupun penuh nutrisi, tetapi kalorinya rendah, yakni cuma 80Kkal.



Tubuh kita sendiri rata-rata membutuhkan total kalori harian antara 2000-2200 kalori, tergantung kondisi tubuh masing-masing. Untuk yang sedang diet, kebutuhan kalori ini otomatis turun menjadi 1500-1700 kalori per harinya. Buat yang demen ngemil, pasti dilema banget kalau sudah makan nasi padang 1 porsi untuk makan siang dan masih lapar jam 4 sore (gue banget!). Ujung-ujungnya biasanya kita akan ngemil 'satu' gorengan untuk mengobati rasa lapar. Tapi tahu nggak sih, bahwa jumlah kalori 1 buah gorengan pinggir jalan itu hampir sama besarnya dengan 1 porsi nasi putih, bahkan lebih besar. Padahal 'cuma' satu buah gorengan. KZL!


Nah sebenarnya ini tujuan WRP meluncurkan produk ini. Karena generasi millenials yang cenderung super aktif, WRP menyusun sedemikian rupa supaya nutrisi yang dibutuhkan khususnya generasi muda dapat terkandung dalam produk yang super ringkas ini. Ada delapan jenis vitamin dan 2 jenis mineral loh yang terkandung dalam produk ini. Yang saya suka dari produk ini adalah, ringkas dan mudah dibawa kemana-mana. Buat saya yang suka skip makan pagi (jangan dicontoh ya, teman-teman!), cemilan ini bisa banget menemani saya dalam perjalanan ke kantor di pagi hari. Tinggal dimasukkan dalam pouch makeup andalan, supaya nggak ketinggalan LOL. Jauh lebih baik daripada ngemil gorengan di pagi hari, kan? Apalagi kalau makan gorengan nggak cukup satu (HAHAHAHA ini sih mungkin gue yaaa...).


Pada kesempatan yang sama, WRP juga memberikan salah satu produk baru mereka juga yang nggak kalah enak dibanding WRP Everyday Fruit Bar, yakni WRP Everyday Low Fat Milk. Kebetulan saya kebagian susu putih, dan rasanya aduuuhh enak banget! Sedikit berbeda dari Fruit Bar, Low Fat Milk dari WRP ini mengandung 110 KKal, dan kandungan kalsiumnya tinggi juga lho! Review tentang Low Fat Milk akan dibuat dalam posting terpisah ya...

Oh iya, walaupun WRP mengklaim bahwa produk ini dapat membantu menurunkan berat badan, Mbak Nofa berpesan bahwa produk ini bukan pengganti makan siang, ya! Mungkin waktu yang paling tepat untuk mengkonsumsi produk ini adalah jeda waktu antara makan siang dengan makan malam (waktu perut galau), sehingga bisa lumayan 'menenangkan' perut yang berontak. 


Tapi juga jangan lupa, konsumsi seperlunya ya! Kalau kita makan WRP  Everyday Fruit Bar dalam jumlah besar ya berat badan kita tetap nggak akan turun. Oleh karena itu penting banget buat kita untuk peduli dengan apa yang kita makan, supaya jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh sesuai dengan kebutuhan kita juga.  

See You in Another Post!

 
Related Posts with Thumbnails