Wednesday, February 22, 2017

Tes Perut di Warmindo Abang Adek

Sebagai salah satu generasi millenials yang kerjaannya nonton YouTube, saya keranjingan banget sama postingan Ria dari MalesBanget yang hobi banget menchallenge dirinya sendiri untuk makan Mie Abang Adek. 


Awalnya sih saya sekeluarga pingin makan SS (Warung Super Sambal) di Tanjung Duren. Sesampainya disana, ternyata SS-nya antri paraaah! Akhirnya kami memutuskan ke warung sebelahnya, yang ternyata salah satu tenantnya adalah Warmindo Abang Adek!

Credited to Zomato

Saya memutuskan untuk memesan Internet (saya lupa, single atau double ya?), dengan range Pedas Garuk - kata masnya sih Cabe 50 ya... Mama Papa saya sempat sewot melihat saya makan cabe segini banyak. Bahkan adek saya sempat bilang, "Ini sih makan cabe pake Mie!"

Jangan tertipu ya.. Itu dibawah Indomie tersembunyi Cabe yang aduhai banyaknya. 

Setelah 3 gelas es teh manis! 
Sumpah ini cabe masih sebanyak ini dan saya nggak sanggup lagi. 

Pelajaran:
Besok-besok kalau kesini lagi pesen aja yang Sedeng atau Pedes!

 

Tuesday, February 21, 2017

Makan Mie Jogja di Jakarta?

Sebagai orang Jogja yang nggak begitu doyan mie Jawa, saya bisa dibilang jarang banget hunting kulineran seputar Mie Jawa. Pernah satu atau dua kali saya makan Mie Jawa pinggir jalan Raya Sawangan yang kata tetangga saya enak, tetapi pasti ujung-ujungnya kecewa karena sebagian besar kurang cocok di lidah (atau in my case, kebanyakan micin LOL).

Beberapa minggu yang lalu salah seorang atasan saya yang berasal dari Jogja sempat bercerita tentang suatu warung di Lebak Bulus yang Mie Jawa-nya kata beliau enak sekali. Beliau menyebutkan bahwa warung ini menjual Mie yang digoreng di atas tungku, jadi rasanya beda dari mie jawa lainnya. Selain itu, harganya cukup murah untuk kelas makanan di Jakarta. 

Kemarin malam, setelah berkutat dengan Kidz Station Warehouse Sale sehari sebelumnya dan pulang dengan tangan hampa, kami memutuskan untuk refreshing (ceileh) sejenak sebelum pulang kerumah. Karena lokasinya yang searah dengan jalur pulang, akhirnya saya mengusulkan ke suami untuk mampir ke sini dan makan Mie Jawa. Alhamdulillah suami setuju! Lets Goooooooo!

BAKMI MANGKU!
PS : Kalau nggak salah namanya ini yah, soalnya sepertinya warung ini termasuk baru dan belum bisa aku temukan di Google. 

Alamat:
Jl. Punak, Pangkalan Jati, Cinere, Kota Depok, Jawa Barat 16514 - satu warung dengan Bakmi Tepe, tepat Warung Nasi Ceu Emi 

Lokasi tepatnya kalau mau lihat ada dibawah ini ya, aku screenshot dari laptop. Letaknya sekitar 100 Meter sebelum RS Puri Indah - Cinere:
Credited from: Google Maps & Google
Lokasi menurut GMaps : Here

Kami berdua masing-masing memesan Mie Godog dan Mie Goreng Jawa, tanpa sayur dan pedesss! 

Mie Godog Jawa - harusnya kami pesan yang nyemek yah, 
sayangnya di menu nggak ada jadi nggak kepikiran

Mie Goreng Jawa

RASA
Rasanya lumayan, walau belum membuat saya teringat Jogja dan mie jawa favorit saya yaitu Bakmi Kadin. Mie Jawa di Jogja (khususnya Godog) biasanya memiliki khas sendiri, yaitu Bakminya besar-besar, kalau Mie Mangku ini bakminya standar sih ukurannya, walaupun porsinya cukup mengenyangkan!

HARGA 
Luar biasa, sih! Rp 15.000,-/Mangkok! Total keborosan kami tadi malam adalah Rp 36.000,-, yaitu Rp 30.000,- untuk makanan dan Rp 6.000,- untuk 2 gelas es teh manis. 

LOKASI:
Gampang kok ditemuin, hanya saja tempatnya cukup kecil, jadi kalau buat makan sekeluarga besar sepertinya agak kurang cukup tempatnya. Tapi kalau dari kebersihan dan kenyamanan, lumayan kok!

Oh iya, selain Mie Goreng & Mie Godog, Bakmi Mangku juga menjual Nasi Goreng, lho! Sebenarnya penasaran juga sama ini tapi karena kemarin kepingin makan Mie alhasil kami berdua pesan Mie deh!

Review singkat kami berdua tentang Bakmi Mangku:
Rasa : 3.50 dari 5.00
Harga : 5.00 dari 5.00
Tempat : 3.50 dari 5.00

Definitely akan kesini lagi karena cukup recommended buat penyuka mie jawa!

 
Related Posts with Thumbnails