Thursday, June 16, 2016

Bersihkan Muka dengan Hadalabo

Melanjutkan event report Hadalabo dengan FemaleDaily kmrn, saya akan membahas secara singkat bagaimana sih cara membersihkan muka dengan baik supaya kulit tetap sehat, dengan menggunakan produk Hadalabo. Hadalabo dijual di hampir seluruh supermarket di Indonesia, sehingga mudah didapatkan dan harganya terjangkau pula, sehingga nggak menguras kantong kita (yang udah tipis ini). 

Rangkaian Produk Hadalabo Indonesia

Proses cleansing pertama adalah dengan menggunakan cleansing oil sebagai First Cleanser. Membersihkan muka dengan cleansing oil dilakukan dengan menuangkan oil ke seluruh muka dan memijat-mijat secara lembut hingga makeup kita luruh. Jangan khawatir, aman kok digunakan untuk ke sekitar mata. Setelah seluruh makeup luruh, bersihkan dengan air pelan-pelan dan kemudian lap dengan handuk wajah yang halus atau flannel (bisa juga menggunakan muslin cloth). 

cleansing Oil dan Face Wash Hadalabo

Setelah setengah kering, bersihkan muka kita dengan Face Wash/Cleansing Foam/Tamagohada Mild Peeling sebagai second cleanser. Biasanya orang Jepang menggunakan Foam dalam jumlah banyak, dengan tujuan untuk meminimalisir kontak tangan secara langsung dengan kulit. Wanita Jepang percaya bahwa yang seharusnya bekerja dengan maksimal adalah skincare itu sendiri, bukan tangan kita sehingga dengan membentuk foam sebanyak mungkin, yang akan menyentuh kulit kita secara langsung adalah foam-nya, bukan tangan kita. 

apabila kita menggunakan Face Wash yang Creamy, jangan khawatir! Ambil Face Wash dalam jumlah yang 'tidak sedikit' dan campurkan dengan air dalam jumlah yang cukup banyak. Gosok-gosokkan kedua tangan kita sehingga buble foam akan muncul. Semakin cepat kita menggosokkan kedua tangan kita, semakin banyak buble foam yang muncul!

Setelah membersihkan muka, gunakan Moizturizing Lotion dari Hadalabo untuk mengisi rongga-rongga kulit yang kosong setelah dibersihkan. Ini berfungsi untuk membantu kulit kita menjadi lembap lagi setelah dibersihkan dengan menggunakan first dan second cleanser. Setelah itu, kembalikan kelembapan kulit dengan menggunakan Moisturizing Milk. Tips dari Mba Amal (@deszell), yang biasanya membuat kulit jerawatan adalah apabila sisa-sisa skincare belum masuk terserap di kulit, sehingga sangat penting untuk memastikan bahwa semua skincare yang kita gunakan sudah terserap. Caranya mudah, tepuk halus wajah yang sudah diberi skincare dengan punggung tangan, semakin 'lengket' dan 'kering' wajah kita, kemungkinan skincare sudah diserap kulit akan semakin besar juga. 

Moisturizing Milk

Kalau sudah dilakukan, proses selanjutnya adalah menggunakan makeup. Jangan lupa untuk menggunakan sunscreen atau sunblock ya, karena akan membantu menyehatkan kulit kita dalam bertahun-tahun ke depan (menghindari penuaan dini!). Nah, Hadalabo punya juga nih, produk CC Cream yang sudah mengandung SPF 35. Warnanya kalau nggak salah ada 2, royal ivory dan elegant beige. Jangan khawatir, warnanya bisa masuk ke semua jenis kulit, kok!

Sebelum Bersihkan Muka (dengan Makeup) - Setelah Sesi Bersihkan Muka - 
Setelah CC Cream dan Lipstick!

Pesan dari Mba Amal, skincare bukanlah suatu hal yang instan. Kalau kami dari sekarang sudah rajin membersihkan dan merawat wajah, nggak perlu produk mahal-mahal kalau kita konsisten kulit yang sehat akan kita miliki, kok! 

Keep Double Cleansing and Gaul ya... LOL!!

Hadalabo : Lets Get Hydrated!

Puasa dan Kulit Kering.
hayo, siapa yang mengalami masalah ini?

Udah pada tahu dong, cara mudah punya kulit cakep dan sehat adalah minum air putih sebanyak mungkin, minimal 2 Liter sehari?

Nah, kmrn Hadalabo dan FemaleDaily bagi-bagi tips gimana caranya menjaga kesehatan kulit pada bulan puasa, apalagi buat yang sehari-hari berada pada lingkungan ber-AC. Kulit yang kekurangan cairan bisa dehidrasi, lho, nggak peduli mau kulit kita berminyak sekalipun, dehidrasi bisa mampir ke kulit kita dan membuat kulit nggak sehat lagi. Selain dengan menghindari penggunaan alkohol (baik secara langsung maupun melalui skincare), mengurangi konsumsi kopi juga bisa baik untuk kesehatan kulit apalagi kalau konsumsi air putih lagi minim. 
 
Acara dimulai dengan sharing tentang kulit dan dehidrasi bersama skincare guru kesayangan kita Mba Amal dari @deszell dan Mba Aline dari Hadalabo Indonesia. Intinya, masalah kulit apapun sebenarnya bisa diatasi kalau kita rajin merawat kulit. Perawatannya pun juga nggak harus dengan skincare yang mahal, skincare yang terjangkau pun asalkan bagus juga bisa membuat kulit kita tetap sehat, kok! 

 skincare Hadalabo Gokujyun yang sangat terjangkau 

Mba Amal dan Mba Aline dalam sesi tanya jawab

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Mba Amal menjelaskan dengan singkat cara mengatasi whitehead alias komedo membandel, yaitu dengan rajin-rajin Double Cleansing. Double Cleansing itu apa, sih? Singkatnya, memisahkan proses pembersihan makeup dengan pembersihan kotoran diwajah, sih (akan saya jelaskan di blog post berikutnya ya, minggu depan). Hadalabo sendiri memiliki produk yang dapat mengatasi komedo membandel, yaitu Tamagohada (Mild Peeling Face Wash), yang mengandung AHA dan BHA. 

Saya juga sempat bertanya juga mengenai perbedaan produk-produk Hadalabo di Indonesia dan di Jepang. Mba Aline menjelaskan bahwa sebenarnya semua produk Hadalabo di Indonesia dijual di Jepang, tetapi ada beberapa produk yang memang khusus hanya dijual di Jepang, karena kondisi musim di Jepang yang berbeda dengan Indonesia, yakni ada musim dinginnya sehingga membutuhkan skincare yang kandungannya untuk melembapkan lebih besar dibandingkan di Indonesia. 

Selain itu, saya juga menanyakan tentang bedanya kulit yang iritasi dengan yang tidak ketika kita mengalami tingling sensation, karena kan susah ya membedakan kulit yang tingling dengan yang perih. Secara singkat mba Amal menjawab bahwa tingling sensation atau warming sensation dirasakan karena kandungan skincare tersebut mulai terserap ke lapisan kulit yang lebih dalam, dan rasa tersebut akan hilang dalam 30 detik - 5 menit. Sedangkan apabila kulit iritasi, rasa perihnya biasanya akan tetap terasa hingga berjam-jam bahkan berhari-hari kemudian. 

Setelah itu, kami diajak untuk mencoba merasakan sensasi membersihkan muka dengan menggunakan produk Hadalabo. Cara membersihkan muka akan dibahas di blog post yang terpisah ya... 

Thank You FemaleDaily dan Hadalabo :)



Sunday, June 12, 2016

Inspiring: 2 Days 1 Night (Variety Show Korea)

Okay, panggil saya telat banget karena baru mulai nonton korea sekarang LOL.

Saya baru memutuskan untuk mencoba nonton Korea awal tahun ini. Awalnya diracunin temen, karena dia bilang ada 1 drakor yang bagus dan yang main super duper ganteng. Serial pertama saya adalah It’s Okay That’s Love yang dibintangi si ganteng Jo In Sung. 

Jo In Sung

Teman saya beralih ke beberapa drakor lain dan salah satu variety show yang lumayan ngetop di Korea Selatan sana, yaitu Return of Superman. Saya juga, sih, dan akhirnya jatuh cinta dengan Triplets!

Triplets - Daehan, Minguk dan Manse!

Yang mau saya bahas hari ini adala satu satu variety show juga, yang nggak kalah ngetren dari Return of Supermanyaitu 2 Days 1 Night. Teman saya menyarankan untuk nonton serial ini, langsung ke Season 3 karena katanya lucu banget. Awalnya saya pesimis sih, karena di episode 1 nggak lucu-lucu banget. Yang ikut di tv show ini juga nggak ganteng-ganteng banget (macem Jo In Sung). Lucunya pun agak-agak 'jahat' dan sarkastik (biasa, awal nonton agak judgemental). Saya sempat mikir, ini orang Korea bikin tv show ada-ada aja banget, sih. Apa fungsinya coba?

Defcon - Juhyeuk - Tae Hyun (Cintaku) - Jong Min - Joonyoung - Junho

Lama-lama saya mulai suka. Hampir setiap ada waktu senggang saya buka youtube cuma buat nonton ini. Bikin ngakak sendiri lah, pastinya setiap nonton ini. Tapi ada satu hal yang saya kagum setiap nonton, pemandangannya! Yes, jadi 2 Days 1 Night ini ceritanya adalah sebuah variety show yang isinya 6 selebritis di Korea, mulai dari penyanyi, pemain drama korea dan komedian. Mereka akan bertemu dan menghabiskan 2 hari 1 malam bersama-sama di lokasi yang berbeda-beda setiap minggunya. Mereka nggak boleh mengeluarkan uang dari kantong mereka sendiri, dan nggak boleh menentukan mau menginap dimana. Jadi mulai dari transport, makan, sampai akomodasi semua ditentukan oleh sang sutradara Yoo Ho Jin dan staf 2 Days 1 Night, bahkan kadang koper dan barang bawaan mereka harus mereka bawa sendiri. 1 Kali 2D1N pergi, nantinya bisa terpisah menjadi 2-3 episode. 

Ternyata setelah saya nonton beberapa episode, tv show ini memang bertujuan untuk memperkenalkan keindangan Korea Selatan ke dunia. Lokasi yang ditampilkan di tv show ini pun bermacam-macam, mulai dari Museum yang terletak di Seoul yang bisa dijangkau dengan mudah, sampai Pulau Jeju-do mengunjungi keluarga Joonyoung. Sebagian lokasi yang dipakai memang bukan lokasi yang mudah. Keenam member 2D1N kadang harus naik turun lembah untuk mencapai lokasi tersebut, tapi memang bagus banget sih pemandanganya. 

6 member 2D1N membawa koper dan berjalan menuju lokasi basecamp

Episode favorit saya sementara adalah Episode berjudul Going to Seoul National University. Disini para member diberikan beberapa game terkait dengan SNU, misalnya mencari mahasiswa dengan kriteria spesifik, mengikuti kuliah dosen tertentu serta kuis yang harus diikuti untuk menentukan lokasi tidur (di dalam dorm atau camping di rooftop SNU), yang dilakukan bersama 1 partner mahasiswa dari SNU. 

picture taken from here

Secara nggak langsung, 2 Days 1 Night telah memperkenalkan keindahan Korea Selatan, walaupun melalui kekonyolanan para membernya. Selain itu, 2D1N juga ternyata berhasil memperkenalkan tentang SNU lebih jauh, sehingga para pelajar yang mungkin sedang mencari informasi tentang SNU bisa memahami dan mengetahui lebih jauh mengenai keadaan dan lokasi dari universitas yang masuk dalam Top 50 di QS World University Ranking 2015-2016. Buktinya, setelah nonton itu saya langsung menghabiskan hampir 1 jam untuk browsing mengenai program PhD di SNU (LOL). 

Semoga variety show di Indonesia bisa mencontoh hal-hal yang seperti ini, ya. Sebenarnya mungkin di Indonesia sudah banyak tv show yang menceritakan tentang keindahan Indonesia, tetapi sayangnya mungkin cara packagingnya tidak semenarik 2D1N. 2D1N sendiri menurut saya sangat menarik karena tidak hanya menghadirkan pemandangan yang indah tapi juga yang paling utama adalah menghibur. Sayangnya, acara hiburan di Indonesia masih didominasi oleh acara musik yang sebagian besar nggak mutu. 

Buat yang penasaran dengan 2D1N, bisa mengunjungi channel youtube KBS World TV atau playlist ini ya.. Selamat menonton!

Sunday, June 5, 2016

Bersyukur, Yuk!

Tadinya postingan ini mau dikasih judul God is Good. Tapi setelah dipikir panjang kali lebar, kok kesannya God is (not) Good, tapi karena Tuhan baik sama aku jadi Good LOL. Padahal, Tuhan selalu baik dengan semua umat-Nya, dengan segala cobaan dan berkah-Nya.

Jujur kadar keimanan saya seiring dengan bertambahnya usia bukannya meningkat, tapi malah menurun. Sholat yang (kadang masih) bolong, Ngaji yang nggak teratur (alias jarang), dan lain sebagainya. Alhamdulillah pelan-pelan ditarik Tuhan lagi untuk masuk ke dalam lingkungan yang membuat saya bisa lebih baik, dan lebih dekat dengan Tuhan.

Salah satu yang masih membuat saya agak belum bisa memahami jalan-Nya adalah tentang keturunan. Hampir 4 tahun pernikahan saya dan cumamik, saya belum juga diberi keturunan. Walaupun begitu, Alhamdulillah berkah Tuhan datang ke saya dari arah yang lain. Ketika saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan saya sekitar 1 tahun yang lalu, saya diberi kekuatan dan kemampuan untuk akhirnya berhasil lolos ujian SIMAK (Ujian Masuk) Universitas Indonesia, tepat di hari Ibu 2014. Ketika saya sedang down karena bokek sebokek-bokeknya pertengahan Maret yang lalu (of course karena 1 tahun nggak bekerja, tabungan saya habis LOL), tiba-tiba Tuhan memberi saya kesempatan untuk bekerja lagi, tepat disaat kuliah saya tinggal 1 mata kuliah (which is 1 kali seminggu). Alhamdulillah juga saya dikelilingi keluarga yang sangat baik dan nggak pernah menuntut saya, malah Alhamdulillah kedua orang tua saya nggak pernah berhenti support kedua anaknya ini untuk tetap mendekatkan diri dan bersyukur dengan semua yang diberi Tuhan.

Selain itu, walaupun saya dan suami sampai sekarang masih mencicil rumah dan belum memiliki mobil (saya nggak bisa bilang kami berdua sudah stabil sih kondisi keuangannya, karena saya boros banget), Alhamdulillah saya dan suami masih dikaruniai rasa sayang yang luar biasa. Jujur banyak yang sempat bilang ke saya, bahwa tidak mudah hidup berdua dengan suami dengan kondisi belum memiliki momongan. Memang benar sih, tapi Alhamdulillah (lagi) kami berdua bisa menghadapi ini semua dengan lebih santai. Susah, lho, stay positive di lingkungan yang bisa dengan mudah membuat kita iri dan merasa sedih dengan kondisi kita. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, berkah Tuhan ke kami berdua (dan keluarga besar) Alhamdulillah sudah banyak banget. Kalau saya boleh bilang, God is really Good, karena dengan kondisi saya yang terkadang masih jauh dengan Dia, Tuhan masih tetap baik dan nggak berhenti memberi kami berdua kebahagiaan yang luar biasa (Relax, kami masih hobi berantem setiap hari, kok!).

Postingan ini saya tulis untuk mengingatkan diri saya sendiri, bahwa dibalik cobaan yang Tuhan berikan kepada diri kita, selalu ada sesuatu yang bisa kita tarik menjadi suatu berkat. Bukan berarti bahwa belum memiliki momongan itu adalah suatu berkat, tetapi saya mencoba menjadi lebih bersyukur karena dibalik cobaan yang Tuhan berikan, ada seribu Berkah yang Tuhan berikan kepada saya dan keluarga. Saya Cuma bisa berdoa, supaya semua harapan kami dan keluarga dapat dikabulkan oleh Tuhan, dan semoga kami berdua selalu diberi kesabaran dan (soon) kepercayaan untuk memperoleh sesuatu yang mungkin belum Tuhan berikan kepada kami.

Stay Positive, dan Selalu Bersyukur! 


Related Posts with Thumbnails