Saturday, June 13, 2015

LOTD : 3 Shades of Pinks!

atas ke bawah :
LA Girl Matte Tulle - Bourjois RV 05 Ole Flamingo - MUA Luxe Velvet Criminal

Sebenarnya waktu nyoba-nyoba lipen ini posisinya saya lagi harus menyelesaikan 1 deadline tugas akhir, LOL. I just cant help it.

Setelah jualan lipen di KailieShoppe (or FB) saya jadi lemah banget. Kalau liat ada lipen nganggur dan belum laku-laku, keinginan buat memilikinya gede banget, deh! Kecintaan pada lipen sebenarnya dimulai ketika di Path banyak banget bencong lipen bertebaran (lirik anak-anak FD). Yang tadinya pake lipen jarang-jarang, jd mulai penasaran dan jualanlah juga akhirnya. 

Lipen favorit saya salah satunya adalah Bourjois Rouge Velvet (yess.. yang termahsyur sampe sempet sold out di seluruh Jakarta sampe berbulan-bulan lamanya itu). Awalnya saya demen banget sama Nude-ist, tapi kok ketika nyoba Ole Flamingo suka banget? Padahal warnanya PINK FUSHIA JRENG MENTERENG! 

Lipen yang saya coba hari itu yang kedua adalah LA Girl Matte. Berhubung waktu barang dateng tullenya ada banyak, saya ambillah si Tulle ini sebagai hak milik. Masyaallah warnanyaaa.. ssusah banget ditangkep kamera. Pencahayaan bener-bener kudu maksimal (dan sepertinya paling bagus kalau di bawah sinar matahari, deh!), kalau nggak yang ketangkep adalah warna ungu (yes.. ungu!)

Warna terakhir adalah MUA (MakeUp Academy) Luxe Velvet yang Criminal. Saya sadar sih sepertinya ini salah satu yang saya salah shade juga (sepertinya Funk lebih cocok di muka, sih). Criminal ini warnanya TERLALU mentereng, jatuhnya kalau di bibir hitem nggak terlalu cakep, karena dia nggak seungu Funk tp juga nggak terlalu muda. Pusing, kan? 

LA GIRL MATTE PIGMENT GLOSS - TULLE

ungu muda! IRL sebenarnya pink jambon


slightly pink - keliatan kan? no flash ya..


(+)
- Harganya Murah (OfKors)
- Pilihan warnanya banyak
- Lumayan tahan lama, walaupun kudu dipakein lipbalm yah sebelum pake ini
- Gampang kering (dries matte)
- Pigmented

(-)
- Kudu pinter pilih warna, karena kalau check swatch di google warnanya bisa beda-beda di masing-masing orang
- Warnanya lebih cakep yang gelap.. kecuali untuk beberapa orang yang suka warna neon ngejreng
- Di beberapa orang hasilnya kurang bagus, setelah beberapa lama berbubuk dan jadi ga cakep
- Aplikatornya susah dipakai, dan cara pakainya (seperti liquid ls yang lain) kudu tricky biar warnanya menyatu di seluruh bibir

Repurchase?
Untuk Tulle - definitely no! 
Tapi sepertinya untuk bakal beli warna lain seperti Rebel, Secret dan Backstage

-----------------------------------------------------------------

MUA LUXE VELVET - CRIMINAL

nggak rapi? in my defense - ini udah much more better daripada sebelumnya, dan aksi nyoba-nyoba lipen ini terinspirasi dari video YouTube yang dilihat 5 menit sebelumnya


Warnanya terlalu neon jreng. Sebenarnya nggak begitu suka, tapi kalau suka jadi pusat perhatian warna ini cakep banget kok. Apalagi buat dipake malam hari. 

(+)
 - Dries Matte (Gampang banget keringnya)
- Tahan lama
- Pigmented, dan pilihan warna-warnanya cakep!
- Nggak bikin kering

(-)
- Aplikatornya agak susah menjangkau pojok dan ujung bibir, sehingga butuh bantuan lip brush supaya rata
- Karena cepet banget kering, warnanya jadi susah merata

Repurchase???
Yes! Harganya lumayan murah kok (di @KailieShoppe 140rb dan lagi promo pula free ongkir)!
Next sepertinya mau coba Reckless atau Halycon.

-----------------------------------------------------------------
BOURJOIS ROUGE VELVET 05 - OLE FLAMINGO



MY FAVE LIPEN EVER!
Selain warna ini juga punya warna 01 (Personne en Rouge), dan cakep banget dipakenyaa!

(+)
- Bourjois ini kalo nggak salah merupakan salah satu merk makeup yang paling 'sehat', jadi ini salah satu plusnya pake lipen ini.
- Nggak bikin kering!
- Super pigmented! Warnanya cakep banget, dan so far this is the best fuschia lipen on my lips!
- Tahan lama

(-)
- Keringnya agak lama, awalnya memang kelihatan glossy tapi seiring dengan berjalannya waktu dia matte kok!
- Paling gampang dihapus (2 brand lain susah banget)
- Harganya lebih mahal dibanding 2 brand lainnya

Repurchase???
Of Course!
Next sepertinya mau coba GrandCru (08) dan BeauBrun (12).

-----------------------------------------------------------------

THANKS!
SEE YOU SOON with different lipen color LOL
Post a Comment
Related Posts with Thumbnails