Wednesday, March 25, 2015

Review : Mango Dive - Gili Trawangan

Thanks to Mba Antie, I have an opportunity to buy Garuda tickets in very low price. Yess, she bought it for me (us, actually) during the last year Garuda Travel Fair. I got ticket to Lombok in a very bargain price : IDR 900,000 Return!

WOW!
Even an actual 1-way ticket to Lombok is way more expensive, LOL!

Me and my husband decided to stay at a very unsual place. Not a hotel (like what we used to book), but more like a guest-house. We decided to look for our place-to-stay in AirBNB.com. My friend, Inok, recommended the site since she found a place to stay during her honeymoon at AirBNB.com.

 
I spent my breakfast time here - eating scrambled eggs in front of the beach!
Fabi ayyi aalaa irabbikumaa tuqaddzibaan!

we stay at the hammock on the last day!


The place where I stayed called Lumbung. I stayed in Lumbung #7!
I actually got a very bargain price for this place, since I got $25 discount from AirBNB application, and an upgrade compliment from Georg, the owner to stay at Lumbung instead of my booked room, the Standard one. 



The room is consist of 1 partially open bathroom - will share the picture later - downstairs, and 1 180x180 bed. No TV, no Wardrobe. Only 2 tables and 2 night-tables beside our bed. 

At first we worry about the TV things, but when we got there it was really fun that we really forget about the no-TV-condition at all. Errrr... maybe because MangoDive really provide us with a very fast wifi LOL. 

MangoDive is quite far to the noisy area, the central of Gili. The nearest bar is Egoiste, and its around 5-minutes-walking-distance from Mango Dive. If you really love the night life of Gili, maybe you shouldn't pick this place because the road from the central Gili to Mango Dive is too dark at night. But that's OK, since you only have to walk 5-10 minutes to reach MangoDive from central Gili. 

Overall, I really love this place!
Thanks to George & MangoDive team!!!
 

Too Much Pink

Velvet is in the house!

Kalau kamu suka memfollow beberapa beautyblogger Indonesia seperti kak Andra Alodita dan Lizzie Para, pasti kalian tau banget sama lipen heeittzzz yang sudah berbulan-bulan menghilang di seluruh toko di ibukota ini.


YAPP!
Borjouis Rouge Velvet!
Lippen yang warnanya nggak ada yang nggak ngejreng ini secara ajaib diburu sama semua cewek di ibukota sampai setelah hampir 4 bulan lamanya (which is sekarang) belom restock juga. Alhasil dimana-mana harganya bener-bener melambung tinggi. Ada yang sampai jual 265rb loh di Instagram. Padahal harga aslinya cuma sekitar Rp 188rb. 

Kalau @KailieShoppe mah jual nggak mahal-mahal kok Rp 220rb aja
*teuteeppppp ngiklan..

Sebagai seller sekaligus blogger yang nggak tahan godaan, akhirnya saya beli juga si Rouge Velvet ini, Cuma bekal nitip di salah satu teman FD yang ke Malaysia (Thanks mba Lysa!!!!), karena lebih murah hahahaha *ngga mau rugi*.

Here It Is..
The Infamous Ole Flamingo by Rouge Velvet





Too Much Pink will not kill you!
In fact, Pink is the new black. At least for me, LOL!

+++
1. Warnanya cakep-cakep, walaupun nggak ada nude-nudenya sama sekali.
Even the Happy Nude Year is not nude at all. 
Semua warna nude Rouge Velvet adalah pinkish nude. 
Buat kalian yang suka warna muda, bisa pilih 'Dont Pink Of It'
2. Tahan lama
I prefer this one than Lime Crime Velvetines. 

(-) (-) (-)
1. Teskturnya creamy!
nggak cukup 1 kali swatch biar jadi cakep. Harus beberapa kali (at least 2x) supaya warnanya bisa masuk ke bibir, dan nggak bisa kalau cuma diswatch tipis, karena warnanya nggak akan nyatu ke bibir.
2. Warna di bibir dan di bungkus totally beda.
Jadi buat yang penasaran sama warnanya, mending check review di beautyblogger baik luar maupun lokal. Bahkan kadang prefer check beautyblogger lokal, karena beda warna bibir bisa mengakibatkan beda finishing look.

My Favourite Color :
Ole Flamingo & Personne en Rouge
Saya punya sih Peach Club, warnanya cakep tapi kayanya bukan saya banget LOL
I'm still waiting for my Grand Cru, by the way :)

Another Day with Inglot O2M

Another day with my #Inglot shade 609




I just really love my nail! LOL
I have a very bad habit, bitting my nails! I even can show my nailtoe because mine was soooo ugly LOL.
growing my nail such like these is very awesome for me LOL

Product Review
+++ 
1. Very light, not as creamy as another nail polish
2. Dry Fast! I always applied it in a very thin layer, and it took less than a minute for my nail to be done
3. Very easy to remove!
4. Healthier than any other nail polish 
(maybe except Tuesday In Love, since is was water permeable)

(-) (-) (-)
1. EXPENSIVE! 
Yesss.. compare to another nail polish, I think Inglot is the most expensive one (exclude the highend brand such as YSL, Chanel, dsb)
2. It only last few days without topcoat. 
Maybe 2-3 days and it chirps already
3. Color choice are not that much
Compare to OPI, Inglot didn't have that much color variation
4. It only available in full size
I really love the OPI Mini idea (and another brands' mini collection), because it allows me to have more and more nail polish without worrying it will be dried for not using it too long.

Have you tried Inglot O2M Breathable Enamel?
You can buy it in @KailieShoppe or via Instagram or email them through :
kailieshoppe@yahoo.com
 

My JOURNEY with YOUNG LIVING

I was a drug addict back then, bukan drug addict macem narkoba tp lebih ke obat2an yang tidak dilarang *halah*. There was a time when I used to drink obat batuk dan pilek (or flu hehehe) setiap malem hanya untuk memudahkan dan mempercepat proses tidur saya. Obat tidur (yang biasa digunakan sebagai obat alergi) juga nggak jarang saya konsumsi supaya cepat ngantuk.

Saya juga hobi banget minum obat. Sakit dikit, obat. Flu dikit, langsung ke apotik cari obat flu. Apalagi kalau demam dan flu secara bersamaan. Jangan ditanya deh, rasanya kalau besoknya belom keringetan dan mendingan, ritual minum obat nggak akan saya berhentikan.

Waktu saya denger tentang Young Living, i was being skeptical. Masa sih 'minyak' macem YLEO bisa membuat saya nggak sakit? Flu bisa sembuh cuma karena oles2 dan difuse minyak? Karena itu waktu ada acara di FD tentang Young Living yang diisi oleh France Fuller (Totally adore her sooo much!), saya baru sadar bahwa gaya hidup 'sehat' yang saya canangkan sekarang ternyata malah nggak sehat, karena bagaimanapun juga sesuatu yang berlebihan itu nggak baik kan? Apalagi kalau sudah menyangkut bahan kimia (mau nggak mau pasti obat2an itu ada chemicalnya kan, walaupun in a very small amount). Sedangkan saya sendiri pakai bukan cuma sebagai penyembuh tetapi jg pengguna efek lain obat tersebut (baca : obat tidur)

France Fuller said that she was an athlete back then, and when she diagnosed that she is sick, dia sedikit nggak percaya. Bayangkan, seorang atlet yang olahraga setiap hari gitu. Saya lupa diagnosa France waktu, kalau nggak salah sih terkait Tiroid. And she began using medicine from her doctor until her mid 30s. Ketika akhirnya young living bisa 'healing' tiroidnya, can you imagine how many chemical thingy yang sudah dikonsumsi selama ini?

Its been almost 6 months for me using Young Living now. Everyday oils jd pilihan pertama saya, kemudian beranak ke Progessence Phyto Plus, Geranium, SclarEssence, Grapefruit for my diet, dan Ylang Ylang. Whats the use of the oils? Will share to you later yaa...

Love Peace and Young Forever - 
Myria

Saturdate with #PanasonicBeautyID

2 weeks ago, I was invited by FemaleDaily to attend Panasonic Beauty Blogger Gathering "Discover the Future of Beauty with Panasonic Beauty".

dresscode : Pink!
X(SML) Skull Sweater - CottonInk Boxy Acid Top - Zara Fuschia Pants - 
Toms Wedges - Longchamp Bag

It was super-fun!
Acara dibuka dengan short speech dari pihak FemaleDaily (Mba Santi) & Panasonic Beauty (Mba Nadia), kemudian dilanjutkan dengan demo product Panasonic Beauty oleh salah satu hairstylist paling heittzzzz di Jakarta (apalagi di Kemang) dan di forum FD, siapa lagi kalau bukan Mas Aar dari Prestige Salon!

Mba Santi from FemaleDaily
Mba Nadia from Panasonic Beauty

Mas Aar - @aaryazuar

Mas Aar ini konon katanya sudah terkenal banget di forum FD. Most of my friends bahkan ada yang dari Jogja pun bela-belain kesana buat membuktikan kehebatan mas Aar ini. Di demo product ini Mas Aar menjelaskan dari sisi profesional tentang produk Panasonic Beauty, terutama Hair Dryer & -the infamous Catokannya Panasonic. 


Hairdryer yang didemokan ini sebenarnya khusus dan lebih afdol buat profesional. Dari segi watt lebih berat dan besar, dan menggunakan teknologi Nanoe (In fact hampir semua hair dryer keluaran terbaru dari Panasonic sudah menggunakan teknologi Nanoe loh!) sehingga kita nggak perlu takut rambut rusak karena terlalu sering karena teknologi ini menghasilkan uap lembap yang sehat untuk rambut dan kulit kepala. Selain itu, hair dryer ini juga memiliki teknologi Quick Dry Nozzle untuk pengeringan yang cepat dan sehat! Temperaturnya pun bisa diset hingga 3 speed, yang masing-masing only needs 5 seconds untuk berubah suhu! Sayang bangeeett nggak bisa nyoba-nyoba ini, karena repot juga kalo harus copot2 jilbab LOL.

Panasonic Hair Dryer EH-65

Buat yang newbie dan hanya menggunakan hair dryer secara jarang-jarang, Panasonic punya produk lain yang nggak kalah menarik.


Atas kiri, Panasonic Hair Dryer EH-ND21 hadir dalam watt yang lebih ringan, dengan fitur Quick Dry Nozzle juga! Jenis ini juga memiliki 3 pengaturan suhu, mulai dari Dingin, Sedang hingga Panas! Saya sih cuma sempet nyoba angin dinginnya aja, dikasih-kasih ke muka. Seger! LOL
SA-nya Panasonic bilang bahwa angin dingin ini bisa dipakai mengeringkan rambut juga, karena angin panas kalau terlalu sering efeknya juga nggak bakal bagus buat rambut dan kulit kepala kita. 

Setelah demo hair-styling product, beauty blogger yang hadir diberi kesempatan mencoba masing-masing alat yang ada di FemaleDaily, Berhubung pakai jilbab, saya bermain-main sepuasnya dengan non-hair product!
---------------------------------------------------------------------------------
1. Facial Ionic Steamer


Seperti namanya, Steamer, kalian pasti udah bisa menebak bahwa salah satu produk #PanasonicBeautyID ini mengeluarkan uap panas. SA-nya menyebutkan bahwa produk ini bisa dipakai pagi, siang, sore ataupun malam sebelum kamu tidur. Pagi, Siang dan Sore setelah cuci muka, baik sebelum maupun sesudah pakai make-up (Yes!), atau malam sebelum tidur. Tadinya saya (dan mba Widi sudah happy bisa sekalian punya difuser baru, ternyata SA-nya bilang bahwa yang boleh dimasukkan dalam steamer ini hanya air biasa. 

Facial Ionic Steamer ini menggunakan teknologi Nano, dimana dia merubah air menjadi partikel Nano supaya bisa memasuki pori-pori kulit dengan lebih maksimal, dengan tujuan untuk menjaga kelembapan wajah lebih lama. Uap panasnya sendiri bisa mengangkat kotoran dan minyak-minyak supaya proses cleansing lebih maksimal. 

Personal Review :
I REALLY LOVE THIS PRODUCT! 
Harapannya cuma 1, semoga bisa segera dapet rejeki dan beli produk ini HAHAHA! 
Really recommend this stuff, dan wajah memang enak banget setelah pakai ini sekitar 1 menitan.
---------------------------------------------------------------------------------

2. EH-2513P Pore Cleanser

Sorry for d    isturbing your page with these pics, LOL!

Another great products I've tried! 
Dengan kekuatan hisap hingga 50kpa, saya rasa beberapa komedo dan kotoran yang ada di sekitar hidung bisa tersedot! Penggunaannya harus dicampur dengan air (bisa dimasukkan melalui bagian punggung alat), atau bahkan aman kita pakai ketika kita mandi. Nggak perlu listrik, cuma perlu diisi dengan baterai aja kok. Saya nggak tau sih keadaan hidung sebelum pakai, tapi secara sekilas sih kayanya komedo berhasil hilang beberapa ya :)

Cara membersihkan alat ini pun mudah, kok! Tinggal dicuci biasa, nggak perlu takut ribet atau gimana, karena tetap aman walaupun terkena air. Another wishlist, I guess..
---------------------------------------------------------------------------------

3. Heated Eyelash Curler
 setelah dinyalakan, dipencet hingga sisir berputar2 dan lampu dibawahnya berubah dari warna ungu menjadi pink
Alat ini memang seperti sisir yang panas, sehingga bisa melembutkan dan melentikkan bulu mata dengan mudah. Tapi nggak perlu takut, waktu kena bulu mata nggak panas sama sekali kok. Cara pakainya pun mudah, seperti pakai sisir! Tinggal sisir bulu mata, dalam beberapa detik VOILLA! 
Oh iya, untuk melentikkan bulu mata dengan natural, pencet tombol bagian atas dan untuk hasil bulu mata yang super-curl, pencet tombol bagian bawah :) Dont worry, #PanasonicBeautyID sudah menyediakan tutorialnya di YouTube :)

---------------------------------------------------------------------------------

so...
Have you decided which BeautyTool from #PanasonicBeautyID you will buy?
Jangan khawatir, produk #PanasonicBeautyID bisa kamu dapatkan di toko-toko elektronik terdekat, seperti Electronic City, Best Denki dsb. Sering-sering aja cek ke sana, siapa tau produk inceran kamu sedang promo!

See Ya in Another Post!

Regards, 
Myria

Related Posts with Thumbnails