Featured Post

Ayo Liburan bersama PegiPegi!

Berhubung kemarin tanggal 26 Oktober saya dan suami merayakan anniversary yang kelima, beberapa kali kami sempat mendiskusikan tentang renc...

Monday, November 13, 2017

Go-Food Apa Hari Ini: FLIP BURGER!

Hayo, disini #TeamKulitAyam atau #TeamDagingAyam kalau makan ayam?
Saya sih tentuuuuuuuuuuuu yang pertama! #TeamKulitAyamHargaMati

Makanya saya super seneng waktu tahu ada fastfood baru di Jakarta yang jualan Kulit Ayam dengan harga super murah dan enak. Biasanya sih saya beli kulit ayam di Carrefour, itupun nggak semua Carrefour menjual kulit ayam yang sudah digoreng ya.. #Sedih.

Taraaaa!


Sesuai dengan namanya, Flip Burger ini memang sebenernya main businessnya adalah jualan burger. Tetapi salah satu appetizer yang dia jual adalah chicken skin, alias kulit ayam maluv. Flip Burger sendiri saat ini udah punya beberapa cabang lho di Jakarta, salah satunya di Senopati, Pondok Indah dan di Jl. Panjang, Kebon Jeruk. 

Based on information from their Facebook Page, ini alamat cabang-cabangnya Flip Burger:
Flip Burger Senopati
Jl. Senopati No. 27 RT. 06/03 Senayan Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12190
021 5279936
Open 07:00 - 22:00
http://bit.ly/flipsenopati

Flip Burger Kebon Jeruk
Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 18. RT. 02/02. Kebon Jeruk Jakarta Barat 11530
021 22123832
Open 07:00 - 22:00
http://bit.ly/flipbonjer

Flip Burger Karawaci
Jl. Boulevard Diponegoro No. 106. Bencongan Kelapa Dua Tangerang Banten 15810
Open 24 Hours
http://bit.ly/flipkarawaci

Flip Burger PIM 1
Jl. Ciputat Raya RT. 01/08. Pondok Pinang Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12310 
021 7512369
Open 10:00 - 22:00
http://bit.ly/flippim1

Flip Burger Plaza Pondok Indah 6
Jl. Margaguna Raya No. A2 RW. 15. Pondok Pinang Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12140
021 75816581
Open 07:00 - 23:00
http://bit.ly/flippink

Chicken Skin! 

Untuk burgernya sendiri saya belum pernah coba, kalau kata adek saya sih biasa aja rasanya (mungkin karena kita berdua bukan pecinta burger kali, ya!). Nah selain chicken skin, yang saya pernah coba adalah Bacon & Cheese Tots Fries. Kalau ini ujung-ujungnya saya eneg sih, karena kentangnya udah asin, ditambah bacon dan cheese yang nggak kalah asin. Masalahnya harganya cukup 'terjangkau', yaitu antara Rp 15.000,- sampai Rp 20.000,- untuk side dishnya, jadi suka 'kalap' waktu pesen di kasir. 

chicken finger

Chicken Finger ini salah satu favorit juga, cuma kalau terlalu lama dimakan suka 'bengep', mungkin karena kebanyakan minyak. Emang yang paling nampol disini kalau menurut saya ya si chicken skin, karena kombinasi semuanya pas banget! Nggak terlalu banyak, sehingga kalau makan 1 porsi pun saya nggak eneg. Plus kalau dimakan nanti-nanti, rasanya masih crunchy! 

Anyway, hati-hati ya jangan kebanyakan! Nanti tiba-tiba perutnya buncit LOL.

 

Monday, November 6, 2017

Ayo Liburan bersama PegiPegi!

Berhubung kemarin tanggal 26 Oktober saya dan suami merayakan anniversary yang kelima, beberapa kali kami sempat mendiskusikan tentang rencana 'honeymoon-yang-ke-sekian' sembari jalan-jalan. Ada beberapa opsi yang kami diskusikan, mulai dari staycation di Jakarta, Bandung sampai Bali (lagi!!). Kemudian suami saya sempat mengusulkan suatu ide, yaitu kami liburan ke lokasi yang belum pernah kami datangi berdua, misalnya Surabaya. 

Kenapa Surabaya???

Terlepas dari kuliner di Surabaya yang super banyak dan super lengkap, lokasinya juga dekat dengan tempat wisata lain yang juga kami berdua belum pernah kunjungi sama sekali, yaitu Malang! Nah, seru kan, sekali mendayung, langsung dua kota terkunjungi!

Kalau ngomongin 2 kota sekaligus, yang langsung terbayang adalah BUDGET! Yes, so-called-honeymoon dengan mengunjungi dua kota sekaligus tentu membutuhkan perencanaan yang sangat akurat (baca: sehemat mungkin). Untuk transportasi, kami memutuskan untuk menggunakan kereta api (sekitar 9 jam perjalanan, lumayan menghemat biaya akomodasi 1 malam, kan?). Langsung deh saya semangat mencari promo yang mungkin bisa kami gunakan untuk memesan akomodasi selama di kota tujuan.


Setelah melihat promo diatas, saya langsung mengunduh aplikasi PegiPegi. Nggak sampai 5 menit saya sudah terdaftar di aplikasi PegiPegi.com dan langsung mulai browsing. Jangan lupa memasukkan alamat email yang valid ya, karena setelah mendaftar kita harus mengkonfirmasi membership PegiPegi dengan link yang akan dikirim ke email kita.

Aplikasi PegiPegi

Aplikasi PegiPegi ini tidak hanya bisa kita gunakan untuk mencari akomodasi atau hotel saja, tetapi juga transportasi (baik tiket kereta api maupun tiket pesawat). Berhubung saya sedang semangat mencari hotel yang tidak cuma murah tetapi juga cocok untuk bersantai (supaya mendukung atmosfir honeymoon, LOL!), akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mencari hotel dengan minimal bintang tiga (***). Pencarian Hotel di Surabaya dimulaiiii!

Mencari opsi Hotel di Surabaya tidak pernah semudah ini. 

Filtering My Results!

Selain bisa melihat lokasi dari hotel yang muncul di tanggal pilihan saya, saya juga bisa memfilter hasil temuan berdasarkan 'bintang' dari hotel tersebut. Ada beberapa opsi yang saya temukan, salah satunya The Alana (Bintang 4) dan Hotel Dafam (Bintang 3). Keduanya memperoleh diskon tambahan member deals mulai dari 56% - 69%, sehingga harganya pun cukup miring! PegiPegi sendiri terhubung dengan lebih dari 7,000 hotel di Indonesia, jadi nggak usah khawatir dengan hasil pencarian hotel di PegiPegi, karena pilihannya bervariasi banget! Bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita masing-masing. Misal, apabila backpacker traveller mau mencari hotel murah dengan bintang 1 pun masih bisa lho di PegiPegi. 

Keunggulan lain yang dimiliki PegiPegi antara lain jaminan harga terbaik atau Best Price Guarantee dan Last Minute Booking, yakni pemesanan di hari yang sama dengan hari kita menginap. Ini cocok banget buat unprepared traveller, yang terbiasa mepet dan pesan segala sesuatu di hari H. Oh iya, PegiPegi juga menyediakan pemesanan hotel di luar negeri lho, misalnya Singapore dan Kuala Lumpur. 

Keunggulan PegiPegi yang lain antara lain adalah kemudahan akses. Tidak hanya lewat aplikasi, PegiPegi juga dapat diakses melalui mobile website dan juga website di www.pegipegi.com. Pemesanan dapat dilakukan melalui aplikasi maupun website, dengan sistem pembayaran yang bervariasi juga, mulai dari Kartu Kredit, ATM maupun Bank Transfer, Internet Banking serta pembayaran secara tunai di Indomaret! Benar-benar memudahkan hidup kita, nggak sih!

*my expression whenever I hear or see the word SALE*

Promo 11+11 Sale
Nah, terkait Promo yang dishare diatas, promo '11+11 Sale' ini hanya berlaku di tanggal 9-11 November 2017. Apabila kamu punya aplikasi pegipegi, kamu bisa memperoleh diskon 22% dengan memasukkan kupon diskon yang tersedia. Jangan lupa, diskon 22% hanya bisa kamu peroleh apabila transaksi dilakukan melalui aplikasi pegipegi ya.. Tidak ada minimum transaksi, tetapi maksimal potongan yang bisa kamu peroleh adalah Rp 600.000,- (hanya untuk 1x transaksi saja). 

Apabila kamu tidak punya aplikasi pegipegi, kamu tetap bisa berpartisipasi dalam promo 11+11 ini, tetapi dengan diskon sebesar 10%. Transaksi bisa dilakukan di website dan mobile web, dengan memasukkan kupon yang tersedia. Sama seperti yang sudah dijelaskan diatas, maksimal potongan yang bisa kamu peroleh adalah Rp 600.000,-. Oh iya, periode inap untuk pembelian hotel dengan kupon ini tidak dibatasi, lho! Kamu bisa membeli voucher hotel bahkan untuk tahun 2018 sekalipun dan tetap mendapat diskon. 

Ini syarat dan ketentuan yang lebih lengkap ya..
1. Promo berlaku pada tanggal 9-11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
• Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum
transaksi hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
• Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum
transaksi hanya berlaku via desktop & mobile web
3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1(satu) kali
4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan
kebijakan dari masing-masing hotel
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing
hotel
7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan
mendapatkan PepePoin
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa
pemberitahuan terlebih dahulu
10. Periode inap kapan pun

Oh iya, aplikasi PegiPegi dapat diunduh melalui appstore IOS & Android ya...



Siapa yang nggak sabar nunggu tanggal 9 November 2017? Promo berlangsung dari 00:00 (9 Nov 2017) - 23:59 (11 Nov 2017) ya.. Satu kupon cuma bisa dipakai 1 kali ya! Mari kencangkan ikat pinggang biar bisa liburan! Ayo kunjungi PegiPegi sekarang, kapan lagi dapet diskon 22% untuk menginap di Hotel di Surabaya?

*Sponsored by:
- Twitter @pegi_pegi
- Instagram@pegi_pegi
  

Friday, October 27, 2017

Diet tapi beli minuman instan? Bisa!

Jadi ceritanya saya kan lagi diet ya (selalu untuk selamanya). Nah sebagai anak yang suka sekali belanja minuman dingin di minimart, seringkali saya mengalami kegagalan diet karena 'terpaksa' membeli minuman dingin disana saking pinginnya. Kadang sih saya berhasil 'cuma' beli air putih dingin, tetapi seringkali saya malah beli teh botolan dengan kandungan gula yang paling sedikit sebagai justifikasi diet saya. 


Jadi pada perjalanan ke Alfamidi langganan minggu lalu, saya super happy ketika melihat produk ini: ICHITAN TEH TAWAR! Sebenarnya saya lebih ke skeptis sih ketika lihat produk ini, karena yang biasa saya lihat dan beli adalah 'less sugar', bukan tawar. Langsung dong saya lihat di bagian 'Informasi Nilai Gizi' yang tertera di produk. 

Ternyata bener-bener 0 gram sugar, sehingga karbohidrat yang terkandung di teh ini pun 0 Gr! Aman buat Diet Keto doooong, ya? Ya? Ya? 
#pembenaran

Langsung semangat buat beli. Waktu saya beli di Alfamidi, untuk varian Teh Tawar dari Ichitan ini sedang diskon dari Rp 5.000,- menjadi Rp 4.000,-. 

Setelah browsing-browsing sedikit tentang Ichitan Teh Tawar ini, saya baru tahu bahwa Ichitan Teh Tawar ini tidak menggunakan bahan pengawet sama sekali, lho! Sebagai teh tawar pertama di Indonesia, Ichitan Teh Tawar ini juga diproduksi dengan menggunakan bahan-bahan lokal dan diproduksi di Indonesia. Daun teh hijau yang digunakan diproduksi langsung di Gunung Patuha, Ciwidey, Bandung. Untuk menjaga aromanya, Ichitan Teh Tawar ini dicampur dengan bunga melati yang khusus dipetik ketika matahari terbit. Jangan khawatir, produk ini sudah memperoleh sertifikasi halal kok dari MUI. 


Rasanya gimana?
Enaaaakkkk! Rasanya nggak kalah kok dengan teh botolan less sugar yang ada di pasaran. Apalagi harga yang ditawarkan juga cukup murah untuk kemasan 420ml ini. Buat kalian yang sedang on diet atau sedang menghindari minuman manis-manis karena alasan kesehatan, minuman ini bisa jadi alternatif lho, apalagi kalau sedang bosan dengan minuman rumahan dan pingin menikmati minuman kemasan. 

Saya pribadi sih sekarang selalu menyetok minuman ini di kulkas kalau sedang 'berkunjung' ke Alfamidi, Alfamart, Aeon atau Lawson (karena produk Ichitan Teh Tawar ini sementara baru bisa ditemui di gerai yang saya sebutkan di atas ya!). Selain lebih menyehatkan karena tidak ada kandungan gula, teh hijau dikenal sangat tinggi kandungan anti oksidannya. Selain itu, mengkonsumsi teh hijau dapat meningkatkan sistem dalam tubuh, fungsi otak serta dapat menurunkan resiko penyakit berbahaya seperti Diabetes, Jantung, Kanker, dan lain sebagainya. 

Oh iya, satu lagi tentang Ichitan Teh Tawar ini, produk ini memiliki kemasan yang 'pas', tidak terlalu besar atau tidak terlalu kecil. Kadang saya suka KZL kalau beli minuman kemasan yang terlalu besar, karena membuat tas saya jadi berat. Buat 'anker' (anak kereta) macem saya pasti tahu banget dong perjuangan membawa tas berat di tengah hiruk pikuk commuter line yang penuh banget itu. Selain itu, jumlahnya yang 420ml menurut saya cukup untuk makan siang dan sisanya masih bisa untuk saya bawa dalam perjalanan menuju ke rumah (pelitdotcom yaaa ceritanya). 


Kenapa lebih memilih minum teh tawar dibanding teh less sugar
Karena gula itu jahat teman-teman! Walaupun saya masih on dan off dalam konsumsi gula, tetapi saya mulai memahami betul bahayanya mengkonsumsi gula, tidak hanya bagi penderita diabetes ya tetapi juga bagi masyarakat biasa seperti kita. Berdasarkan sebuah artikel yang baca di sini, tidak hanya akan berdampak buruk untuk kesehatan gigi, mengkonsumsi gula (baik secara berlebihan maupun tidak) dapat menurunkan kesehatan hati. Selain itu, gula juga bisa membuat kita menjadi insulin resistance, yang tidak hanya dapat menyebabkan Diabetes Tipe II tetapi juga dapat mengarah ke penyakit-penyakit lain, salah satunya PCOS atau Polycystic ovary syndrome, yang adalah gangguan hormonal pada tubuh. Jangan lupa juga, kalau konsumsi gula secara berlebihan bisa membuat kita overweight! #StoryofMyLife

Well, sharing tentang kejahatan gula dalam tubuh kita akan saya ceritakan dalam postingan berbeda ya... Buat temen-temen yang pingin tahu tips and trick hidup sehat, bisa mampir juga ke Beautynesia ya... Mari kita budayakan hidup sehat sedari muda!
Related Posts with Thumbnails