Thursday, August 6, 2015

ABH vs DOC - Dark Lips Battle

Sudah beberapa minggu terakhir ini saya selalu gampang jatuh cinta sama lipen berwarna gelap. Apalagi kalau barang lagi dateng, nggak cuma sekali akhirnya saya ngembat dagangan sendiri, ini salah satunya LOL.

Kali ini bakal review Liquid Lipstick dengan warna gelap, nggak sepenuhnya sama sih, cuma karena hampir sama makanya saya pakai bersamaan, biar keliatan beda warnanya lebih jelas. Review kali ini antara #AnastasiaBeverlyHills (Anastasia Beverly Hills) Liquid Lipstick dengan Dose Of Colors (#DoseofColors) atau sering disebut sebagai DOC. ABH sendiri saya berhasil ngembat warna terbarunya, Trust Issue sedangkan DOC dengan shade Berry Me. 

Trust Issue sama Berry Me ini kalau dilihat sekilas dari bungkusnya (will update soon) lebih gelap si Trust Issue. Tetapi ternyata pas dipakai Trust Issue jatuhnya lebih gelap, mungkin karena Berry Me ini warnanya Ungu banget (walau nggak se-Ungu Stunner-nya LA Girl). Berry Me IMO jatuhnya mirip maroon keunguan, sedangkan Trust Issue maroon kemerahan, jadi Trust Issue lebih gelap.

Warnanya keren ternyataaa!

Atas :
Anastasia Beverly Hills - Trust Issue
Bawah :
Dose Of Color - Berry Me

Trus, lebih recommended yang mana?

Tentu sajaaa lah ABH, secara dari harga aja selisihnya Rp 100.000,- sendiri, kan? 
Teksturnya ABH ini lebih enak, 
pas diaplikasiin lebih gampang, warnanya gampang ngeblend (beda banget sama MUA Luxe yang gampang kering, jadi ujung-ujungnya malah kaya numpuk-numpuk). 
Staying powernya lumayan, kok!
Saya pakai sekitar jam 5, dan sampai jam 11-an setelah makan minum besar, dua-duanya masih cakep di bibir saya (bagian dalem juga masih rapi). Plus nggak bikin bibir kering, beda memang ya lipstick mahal hehehe (FYI, ini lipstick termahal yang pernah saya beli LOL). 

Tapi.....

Buat yang budgetnya terbatas, DOC ini juga bagus, lho! 
Kalau beberapa orang bilang DOC ini teksturnya nggak enak, saya justru malah suka. DOC memang lebih cair sih daripada ABH, cuma not bad lah nggak jauh beda juga kok waktu diaplikasikan. Plus staying powernya juga lumayan oke, dan nggak bikin bibir kering.
Untuk Berry-Me ini warna yang paling cakep menurutku, karena beberapa warna lain lebih ngejreng. 

Oh iya, buat yang naksir sama Craftnya ABH, Berry Me ini disebut oleh @dupethat sebagai dupenya Craft, lho! Beda tipis, sih, Berry Me lebih ungu dibanding Craft. Tapi Lumayan banget lah mengingat harganya lebih murah. 

Harganya?

Bisa beli di @KailieShoppe @KailieShoppe atau FB KailieShoppe dengan harga :
Anastasia Beverly Hills Liquid LS - 370rb
Dose of Colors - 280rb

Selamat Hunting Lipen!

Vandroid X7 : Smartphone Kece dari Indonesia

Tanggal 3 Agustus 2015 kemarin, Advan meluncurkan produk smartphone terbarunya yang bernama Advan Vandroid X7. Produk ini berbentuk tablet 7" dengan segmen menengah ke atas yang dibanderol dengan harga Rp 1.099.000,- saja. Tablet PC berotak komputer ini merupakan hasil kerjasama antara Advan Indonesia dengan Intel Indonesia, dengan menggunakan processor terbaru di dunia milik Intel. 

Ini bukan kali pertama Advan Indonesia bekerjasama dengan Intel Indonesia. Kedua perusahaan tersebut tidak berhenti menciptakan sinergi bersama-sama karena keduanya memiliki visi dan misi yang sama, yakni ingin memajukan pendidikan di Indonesia. Hal ini lah yang kemudian mendasari Advan Vandroid X7, smartphone berbentuk tablet ini didesain khusus dengan harga yang 'terjangkau' bagi pelajar dengan tujuan supaya pelajar di Indonesia semakin melek teknologi, karena Advan Indonesia ingin teknologi canggih tidak hanya dinikmati kalangan tertentu saja. 
Tablet 7" ini memiliki resolusi HD 1024 x 600 Pixels. Tampilan layarnya cukup jernih, dan pergerakannya cukup smooth, apalagi salah satu unggulan Vandroid ini adalah 3D Games, nggak mungkin kan kita main games 3D tapi putus-putus?  Processor yang digunakan adalah Intel Atom X3 dengan teknologi irit baterai, karena keseluruhan fitur andalannya berintegrasi dengan prosesornya (System on Chip). Tablet ini menggunakan teknologi Quadcore 1,0 Ghz & 64Bits. 

Fitur andalan dari Vandroid X7

Fitur ini sangat mendukung segmentase produk, dimana produk ini telah dilengkapi dengan teknologi USB OTG, sehingga buat pelajar dan mahasiswa yang ingin transfer data dari USB ke tablet, nggak perlu repot buka-buka laptop 'hanya' untuk transfer data. Untuk spesifikasi, tablet ini cukup bersaing lah karena dengan harga Rp 1.099.000,-, fitur yang kamu dapatkan nggak kalah dengan smartphone sejenis dengan harga 3 bahkan 4 kali lipat. Selain itu, teknologi Dual Simcard dan Dual Camera juga dimiliki oleh ponsel ini, walaupun untuk kamera depan masih menggunakan kamera VGA. 

Still, this smartphone is really a good deal!

Apalagi dilengkapi dengan processor Intel terbaru, tidak perlu khawatir lagi membuka beberapa program bersamaan! 

Sambutan dari para directors dari Advan dan Intel

Acara dibuka dengan pengenalan Advan Indonesia oleh Bapak Tjandra Lianto, selaku Marketing Director dari Advan Indonesia (kanan bawah). Saya baru tahu bahwa Advan ini adalah produk asli Indonesia, walaupun dari sesi tanya jawab diketahui bahwa komponen yang 'benar-benar pure dari Indonesia' masih dibawah 30%. Tapi Advan Indonesia menargetkan peningkatan penggunaan komponen, sehingga diharapkan pada tahun-tahun berikutnya Advan bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri. 

Sambutan kedua dilakukan oleh Pak Andry Gusena, yang merupakan managing director dari Advan Indonesia, Beliau menceritakan secara sekilas perjuangan Advan Indonesia sebelum menjadi seperti sekarang. Advan sendiri memulai lini bisnisnya dari Notebook, sehingga kerjasama dengan Intel sebenarnya sudah dimulai dari sejak lama. 

Setelah itu Bapak Harry K. Nugroho menuju ke atas panggung. Sebagai country manager dari Intel Indonesia, beliau menjelaskan lebih rinci lagi mengenai processor terbaru Intel ini, yakni Intel Atom X3. Selain itu, beliau juga menjelaskan tentang bagaimana Intel Indonesia ingin turut serta berperan dalam pendidikan Indonesia, sehingga terobosan-terobosan baru Intel Indonesia sebenarnya secara tidak langsung bertujuan untuk mensukseskan peningkatan kecerdasan pelajar-pelajar di Indonesia. 

Yang terakhir adalah Bapak Yakobus, sebagai product manager dari Advan Indonesia. Selain menjelaskan mengenai fitur-fitur unggulan dari X7, beliau juga menunjukkan TVC terbaru untuk Advan Vandroid X7, baik TVC maupun proses behind the scenenya. Memang bener, kok, segmentase produk ini benar-benar buat pelajar (baik dari SD sampai SMA) maupun mahasiswa. Hal ini bisa terlihat dengan jelas di TVC Advan Vandroid X7 ini sendiri. '

video
TVC Vandroid X7
Maaf ya miring-miring, nggak tau gimana cara editnya LOL

Advan Indonesia, Intel Indonesia, Indosat Mentari dan Blogger dari KEB dan BRID

Selamat buat yang dapat doorprize yaa.. 

Dibuang sayang nih.. 
sekalian ya.. 

KEB - Komunitas Emak Blogger di Advan Blogger Gathering

Me!
Dan tablet advan. Ada yang item juga, lho!

Oh iya, buat yang penasaran, produk ini baru akan dijual pertengahan Agustus, dan dengan harga Rp 1.099.000,-. Jadi buat yang memang berencana beli tablet buat diri sendiri atau anak, tunda dulu deh! Siapa tahu setelah kamu coba langsung si Advan Vandroid X7 kamu malah kesengsem. Kalau lebih murah, lumayan kan bisa menghemat atau malah bisa beli 2 pcs!

Nggak sabaaarr #AdvanX7UntukIndonesia launching!
Thank you Advan Indonesia dan Intel Indonesia :)
 
Related Posts with Thumbnails