Featured Post

LOTD: Maybelline The Powder Mattes!

Birthday Comes Early? LIPSTICK! Me and Lipstick are always have love hate relationship! Pasca kegandrungan akut dengan skincare, do...

Wednesday, January 17, 2018

L'oreal Pure Clay Mask is coming to Indonesia!

Sekitar sebulan yang lalu, @femaledailynetwork mengirimkan saya produk yang sudah pernah saya coba versi luar negrinya : L'oreal Pure Clay Mask! Nggak tanggung-tanggung, ada 3 varian yang saya terima: Anti-Pores, Illuminating dan Detoxify. 


HAPPY?

Pastinya! Saya pernah mencoba 1 varian versi USA-nya dengan varian Exfoliating & Refining, yang harganya dibanderol US$ 12.9 dengan harga rupiahnya setelah shipping dan tax sekitar Rp 249.000,- di @kailieshoppe. Waktu saya melihat produk ini dijual di Indonesia dengan harga sekitar Rp 179.000,- an di beberapa drugstore (Watsons, Guardian) dan department store yang menjual L'oreal di Indonesia, jujur saya senang sekali karena dari segi harga sangat amat jauh lebih murah daripada kalau beli di counter L'oreal luar negeri. 

3 varian L'oreal Pure Clay Mask: Illmuminating - Anti-Pores - Detoxify

Favorit saya tentu saja si Detoxify, karena teksturnya beda dari 2 masker lain (Illuminating dan Anti Pores). Kalau Illuminating dan Anti Pores teksturnya lebih ke clay, detoxify ini campuran antara clay dan mud - lebih cair! Detoxify ini paling cocok untuk kulit kusam, dan seperti charcoal mask pada umumnya, ada sensasi tingling ketika dipakai tapi cuma beberapa detik awal aja sih setelah itu aman! 

Pemakaian seluruh masker ini sendiri sama, didiamkan selama 10 menit, kemudian dibilas dengan menggunakan air (sebaiknya air hangat ya). Saya sendiri untuk varian detoxify biasanya saya diamkan 15 menit. Hal ini disebabkan karena teksturnya lebih muddy dibanding 2 varian lain, masker ini lebih lama keringnya dibanding 2 masker lainnya, jadi biasanya saya tunggu sampai seluruh bagian kering baru saya bilas dengan air hangat. Oh iya, khusus untuk Anti-Pores, biasanya saya lanjutkan dengan menggunakan exfoliating toner karena biasanya masih ada sisa-sisa komedo di sekitar hidung yang belum ikut terbilas. 

1) Varian Illuminating

Varian Illuminating ini memiliki bahan utama British Kaolin Clay. Fungsinya adalah untuk mengatasi kulit kusam dan lelah, serta untuk menghilangkan sel kulit mati. Illuminating ini juga menggunakan lemongrass extract yang bisa digunakan untuk kulit kasar dan kusam, dan memberikan hasil instan untuk kulit kamu. Cocok banget buat yang mau wawancara kerja, supaya pas keesokan harinya wajah lebih cling!


2) Varian Detoxify

Detoxify ini menggunakan North American Montmorillonite Clay dan Japanese Activated Charcoal sebagai bahan utamanya. Varian ini bisa digunakan untuk mengatasi kulit kusam yang disebabkan karena debu polusi yang masuk ke lapisan kulit, sehingga kotoran-kotoran dan sebum yang ada di kulit bisa teratasi dan kulit akan menjadi lebih cerah. Nggak heran kan, kalau ini jadi masker favorit saya, secara saya adalah gojek addict LOL. 


3) Varian Anti-Pores

Varian terakhir, Anti-Pores, seperti namanya berguna untuk mengatasi masalah pori-pori dalam wajah dan bisa menghaluskan (baca: mengecilkan) pori-pori kita. Varian ini menggunakan Moroccan Lava Clay dan Rosemary Extract sebagai bahan utamanya. Varian ini sendiri juga bisa digunakan untuk mengontrol minyak berlebih, lho! Nah, Buat yang demen make-up mungkin varian ini bisa digunakan untuk mempersiapkan wajah kita sebelum make-up-an. Tapi jangan lupa dicombine dengan produk hydrating ya, misal masker atau sleeping mask, karena ditakutkan bisa membuat kulit kita tambah kering. 


Saya sempat membaca review dari beberapa teman yang menyebutkan bahwa varian Anti Pores nggak cocok di beliau dan bikin kulitnya jadi super kering. Well, karena kulit saya cenderung rewel - kombinasi tapi mudah banget dehidrasi - tentu Anti Pores ini sama reaksinya di saya. Untuk mengatasi hal ini, saya beberapa kali melakukan multi masking dengan menggunakan masker ini pada area2 tertentu saja, misal Anti Pores di bagian hidung, Illuminating di sekitar Pipi (yang gampang dehidrasi) dan Detoxify di dahi dan dagu. Plus biasanya saya tambah pakai Masker Lush yang The Sacred Truth, karena baca2 reviewnya bagus untuk hydrate kulit. Mix and Mask ini bisa dilakukan sesuai kebutuhan ya, untuk referensi tambahan bisa dilakukan seperti infografis dibawah ini yah.


Masker ini bisa dgunakan masker ini 2-3x seminggu ya... Walaupun begitu buat kulit yang kering, varian Illuminating bisa kamu gunakan tanpa perlu ragu karena jenis clay yang digunakan yaitu caolin clay merupakan jenis clay yang paling gentle kok untuk kulit wajah. 

Oh iya, kalau dibandingkan dengan versi USA, masker L'oreal Pure Clay Mask versi Indonesia ini sama banget keunggulannya! Jadi buat yang biasa menggunakan Pure Clay Mask versi L'oreal USA, jangan khawatir manfaatnya sama banget dan kualitasnya pun nggak kalah dibanding versi luar negeri.   

R.E.V.I.E.W
  • Repurchase? 
    • YES!
  • Score?
    • Detoxify      : 5.0/5
    • Anti-Pores   : 3.9/5
    • Illuminating : 4.6/5


Friday, January 12, 2018

The Big Bang Theory!

Walaupun saya jatuh cinta setengah mati sama Big Bang, tapi blog post kali ini saya persembahkan untuk The Big Bang Theory alias TBBT. 

The Big Bang Theory ini latar belakangnya adalah kisah 4 sahabat yang super pinter tapi nerd: Leonard, Howard, Rajesh dan Sheldon. Mereka berempat ini adalah scientist di salah satu universitas di Pasadena, LA. Leonard satu apartemen bareng Sheldon, sedangkan Howard tinggal bareng ibunya - yang hobinya teriak-teriak kalau ngobrol. Rajesh lulusan PhD yang asalnya dari India, dapet izin kerja di US dan orang tuanya super kaya jadi punya apartemen sendiri di sini. Mereka berempat super nerd dan super aneh, bahkan Raj (panggilan Rajesh) nggak bisa ngobrol sama cewek kalau nggak mabok dulu. 

Taken from CBS.com

Cerita dimulai ketika ada cewek 'the girl next door' yang super hawt, Penny, pindah ke apartemen seberang mereka. Leonard langsung jatuh cinta pada pandangan pertama ketika melihat Penny, dan menawarkan makan malam di apartemen mereka sebagai 'welcome gift' as a goof neighbour. And they became bestfriends ever since.


Tokoh favorit saya di The Big Bang Theory tidak lain tidak bukan adalah SHELDON COOPER! Very nerdy, awkward, dan hygiene-freak! Banyak hal yang menjadi phobia Sheldon, salah satunya adalah berpelukan - yes, Sheldon ini anti-intimasi. Jangankan berpelukan, high five aja dia nggak mau. Selain itu, Sheldon punya hot seat alias kursi khusus yang hanya bisa digunakan oleh Sheldon di apartemennya. Alasannya?
  • "in the winter that seat is close enough to the radiator to remain warm, and yet not so close as to cause perspiration. In the summer it's directly in the path of a cross breeze created by open windows there, and there. It faces the television at an angle that is neither direct, thus discouraging conversation, nor so far wide to create a parallax distortion." - Sheldon Cooper di Pilot Episode, Season 1 TBBT (source: here)
  • "faces the television at a direct angle allowing me to immerse myself in entertainment or game play without being subject to conversation" - Season 3 TBBT (source: here

Sheldon ini juga nggak memahami sarkasme. Di season pertama, ada beberapa adegan dimana Penny menimpali ucapan Sheldon dengan ungkapan sarkasme, yang kemudian ditimpali oleh Sheldon dengan jawaban ilmiah ala Sheldon. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, Sheldon mulai memahami sarkasme (he learns from Penny!) dan mulai bisa menimpali candaan orang disekitarnya dengan tepat. 

Hubungan yang sangat unik terjadi antara Sheldon dan Penny. Walaupun usianya tidak muda lagi, Sheldon ini lebih tepat disebut sebagai childs trapped in a man's body - anak-anak yang terperangkap dalam tubuh pria dewasa. Saking lugunya, Sheldon bahkan pernah melihat anggota tubuh sensitif Penny tanpa merasa apapun. Hubungan mereka sendiri lebih seperti kakak dan adik, bahkan Sheldon lebih dekat dengan Penny ketimbang dengan saudara kembarnya sendiri. Lucunya sendiri, Penny seringkali jadi objek candaan Sheldon karena kemampuan akademisnya yang sangat jauh dibawah Sheldon. Ada satu adegan dimana Sheldon dan Penny bermain flash card, dimana Sheldon harus menebak hal-hal yang sedang populer seperti band, film dan artis, sedangkan Penny harus menebak nama-nama senyawa ilmiah. So hillarious!


Oh iya, keempat nerds ini sangat mencintai komik, game Dungeon and Dragons dan Star Wars. Ada satu adegan dimana mereka nonton premiere Star Wars, dan setelah menonton mereka kelihatan seneng banget - bahkan mereka tidak bisa berhenti senyum ketika film selesai. Leonard dan Sheldon juga pernah hampir ditangkap polisi karena masuk ke rumah George Lucas tanpa izin. 

Anyway, The Big Bang Theory ini ada di IFLIX lho! Saya berhasil nonton 9 season dari TBBT di IFlix dalam waktu beberapa minggu, saking lucu dan serunya serial ini. Mari nonton!

Tuesday, December 12, 2017

Bio Oil, My Skin Saviour

Sebagai newbie dalam dunia per-skincare-an, saya sering banget mudah tertarik dengan skincare baru yang membawa embel-embel radiance, refine pores - yang biasanya akan membawa saya pada produk peeling yang tentu saja mengandung acid. Selain itu, saya juga mudah banget tertarik dengan pembersih muka yang membawa klaim clogging pores. Sayangnya semua produk tersebut cenderung membawa minyak di wajah - yes, minyak yang memang diproduksi wajah kita untuk menjaga kelembapan alami di kulit, sehingga untuk kulit yang cenderung kering, wajah saya mudah banget dehidrasi. 

Sedih, ya! Kulit saya jarang banget jerawatan kecuali kalau lagi hormonal breakout, tetapi kalau kena produk yang 'agak keras' langsung ngambek dan dehidrasi. Dehidrasi ini selalu muncul di pipi kanan bawah, kulit saya jadi mengelupas dan kasar banget, kadang-kadang serabut-serabut kulitnya suka muncul (serem nggak, sih?). Walaupun begitu kalau kena toner atau facial wash bagian ini nggak perih sama sekali. 

Waktu diinfo mama saya tentang Bio Oil ini, saya agak skeptis sih. Setahu saya Bio Oil ini lebih banyak berfungsi untuk stretchmarks dan bekas luka. Setelah menilik lebih banyak, saya baru tahu bahwa Bio Oil ini juga bisa digunakan di wajah untuk mengatasi uneven skin tone, penuaan dini dan dehidrasi pada kulit. Ternyata Bio Oil ini memang spesialis perawatan kulit, mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. 

Selain itu, karena produknya hadir tidak hanya dalam ukuran besar tetapi juga dalam ukuran travel size yakni 25ml, Bio Oil juga mudah dibawa kemana-mana. Mama saya sempat bercerita mengenai pengalamannya membawa Bio Oil ke Jepang seminggu yang lalu. Karena udara disana sangat dingin (hampir 1 derajat!), kulit jadi mudah kering. Untuk mengatasi hal ini, Mama saya menggunakan Bio Oil 2 kali sehari yakni setiap pagi dan malam hari. 


Menurut mama saya, sebelum menggunakan skincare seperti serum, pelembab wajah dan sunscreen (pada pagi hari), mama saya memijat wajahnya dengan Bio Oil ini. Sambil dimassage, perlahan produk dioleskan ke wajah hingga meresap, baru deh menggunakan rangkaian perawatan lainnya. Begitu pula apabila kulit wajah dirasa kering ketika sedang jalan-jalan, mama saya juga mengoleskan Bio Oil ini ke wajah, sebelum kemudian reapply sunscreen. Oh iya, mama saya ini jarang banget dandan kecuali kalau kondangan, sehingga ketika reapply tidak begitu masalah untuk beliau karena tidak perlu dandan ulang. Beliau sih cukup puas dengan hasilnya ya, karena selain kulit tidak dehidrasi selama travelling, kulit juga semakin kencang. 

Bio Oil memiliki 3 size, yakni 125ml dengan harga berkisar antara Rp 200.000,-, 60ml dengan harga Rp 125.000,- dan Rp 25ml dengan harga Rp 60.000,-. Ukuran yang paling kecil ini selain ringkas juga tepat banget buat yang penasaran dan mau mencoba produk ini. Jangan lupa sering-sering mampir ke drugstore langganan ya, karena mama saya berhasil membeli produk ini waktu diskon 25%!

Saya sendiri baru menggunakan Bio Oil satu minggu belakangan. Waktu mengetahui kulit saya dehidrasi lagi, saya langsung panik dan bertemulah dengan produk ini. Beberapa tahun yang lalu saya pernah menggunakan produk ini untuk membantu menghilangkan bekas luka di kaki saya, dan it really works! Makanya waktu membaca bahwa produk ini cocok untuk kulit dehidrasi, saya agak skeptis: masa sih produk ini selengkap itu fungsinya?

Untuk mengatasi kulit dehidrasi, uji klinis Bio Oil menyebutkan bahwa dalam tiga hari pemakaian produk ini dapat mengurangi tingkat kekeringan dalam kulit. Pasca penggunaan Bio Oil selama 2 kali sehari setelah 1 minggu, it really shows improvement, sayangnya karena saya lupa foto before after jadi perbandingannya tidak terlihat. Hingga saat ini kulit saya masih dehidrasi, tetapi sudah jauh sangat membaik dibanding seminggu yang lalu. Kulit yang mengelupas sudah tidak ada, tetapi masih ada bagian kecil di kulit saya yang sangat kasar dan kering banget. Oh iya, sedikit disclaimer dari saya, Bio Oil ini tidak boleh digunakan pada kulit dengan luka terbuka dan kulit yang rusak ya! Kulit wajah saya yang dehidrasi hingga saat ini tidak mengalami iritasi sehingga masih aman untuk mengaplikasikan Bio Oil di sekitarnya. 

Hingga saat ini saya masih secara rutin menggunakan Bio Oil. It shows improvement on my skin, dan saya yakin kalau saya menggunakan produk ini secara berkala perlahan pasti dehidrasi saya akan hilang dan kulit saya akan kembali sehat lagi. Oh iya, untuk membantu pemulihan kulit dehidrasi mungkin bisa menghindari produk-produk yang berbentuk clay, karena produk yang berbentuk clay biasanya akan menarik kotoran-kotoran yang ada dalam kulit kita, termasuk minyak yang ada di kulit, sehingga akan menyebabkan kulit tambah kering. Pastikan menggunakan toner, serum, moisturizer serta masker yang memiliki extra hydration, termasuk Bio Oil ini. 

COMMITMENT!

Buat yang masih penasaran dengan review Bio Oil, bisa mampir ke Female Daily ya! Bio Oil ini memenangkan Female Daily Best of Beauty Awards tahun 2016 lho! Silakan cari reviewnya disini ya..

#BioOilXFD #BioOilInspiresYou  #BioOil25ml

 
Related Posts with Thumbnails